Xp
NBA News
/ / /
Xpert

지난시즌 이전에 카와이 레너드가 르브론보다 모든면에서 나은 선수였다고 말했던 찰스 바클리

https://twitter.com/TheHoopCentral/status/1333595439719878658?s=19

Comments

댓글 최소 30개는 달리겠네요

1819 시즌은 르브론이 커리어 로우라서 뭘잘했다! 하기가 팬 입장에서도 좀 그렇네요

예?

1819는 카와이가 더 나은게 맞는데 다른시즌은 그래도 르브론이 더 낫지..

18-19 한정도 아니고 18-19 이전이 카와이가 르브론보다 모든 면에서 낫다는 것은 동의하기가 어렵네요. 

뭐 그래도 바클리 좋아합니다! 

누적이 아니라 당시 현재 모습만 평가한 말이겠죠? 그것도 논란이 있겠지만 파엠 카와이는 좀 솔리드 해보였죠

그래 찰스경 본인의 말이
맞다고 칩시다.
조던은 모든 시즌이 찰스경보다
모든면은 아니지만 나았다고 생각합니다.
물론 골프도 야구도

올타임 넘버2 보다 모든면에서 낫다면 GOAT 아닌가요??

바클리의 goat는 레너드인가보네요.

바클리가 반지 하나도 껴보지 못한 이유라는 코멘트들이 인상적이네요.

슈퍼스타들에게 챔피언이라는 타이틀이 얼마나 중요한지 느껴집니다.

바클리가 덴버 클리퍼스 3대1 역스윕 부두술 때문에 미안했나보네요

바클리 신의 축복이라 생각합니다

르브론보다 카와이가 나은 시즌을 보낸 건 커리어 통틀어 18-19 시즌 하나라고 생각하는데, 그 시즌도 패스 밀리네요.

펠레가 그렇다면 아닌거다
바클리가 그렇다면 아닌거다

???: 포틀랜드가 레이커스를 스윕할거야

이거 하자마자 레이커스 4연승..

뭐 1819 시즌은 당연코 릅보다 카와이지만, 그 시즌 말고는...

그 전시즌까지는 이라기보다 그 전시즌에는 이라면 틀린 말은 아닌것도 같네요. 불과 한시즌 전인 17-18은 아예 넘사벽 차이었으니..

바클리가 '지난 시즌 전까지 내내 카와이가 르브론보다 나았다'고 새롭게 발언한 게 아니라, 지난 시즌을 앞두고 '현 시점에서는 카와이가 전적으로 나은 선수'라고 발언했던 겁니다. 그냥 1년도 더 된 발언을 끌어올려서 기사로 쓴 거예요.

WR

Charles Barkley made a bold take last year before the start of the 2019/20 NBA season, comparing Kawhi Leonard with LeBron James, claiming that the former is better than the King, who just won his 4th NBA championship in Orlando with the Los Angeles Lakers. Barkley talked with the Washington Post ahead of the season and made a bold claim about Leonard and James.

아 그러네요. 원문 보니까 걍 낚시성 트윗이었.. 낚였네요

이로써 르브론>레너드는 확실해졌네요

한 시즌만 평가 한거죠

18-19 시즌이야 토론토가 우승했고, 르브론은 부상으로 고생했으니 카와이 우세로 봐도 되겠죠. 바클리가 깊게 생각하진 않았겠지만, 예전에도 최고의 투웨이 플레이어라고도 했고 바클리 본인이 늘 말하는 방식도 단호박이고...

농알못 인증인가 포틀이 레이커스 이긴다고도하고

트윗 내용을 읽어보면 지난 시즌 전이 데뷔 때부터 19년도까지가 아니라 18-19 시즌 종료 이후 19-20 시즌 시작 전 시점을 말하는 것 같은데요.

낚시라고 하기도 그렇고, 그냥 지난 시즌 시작 전에 바클리가 그런 얘기를 한적이 있다 인 것 같은데, Hoop Central이 왜 저걸 왜 지금 끄집어 내는지 모르겠네요;
그 당시에는 토론토를 우승시킨 카와이 주가가 워낙 높기도 했구요.

그렇죠. 원문대로 19-20 시즌이 시작하기 전에 18-19 시즌을 기준으로 본다면 르브론은 부상으로 인해 도중에 빠졌다가 돌아오기도 했고, 플레이오프 모드를 선언했지만 레이커스는 플옵권에서 탈락하는 등 '르브론이라는 이름값에 비하면' 체면을 구긴 시즌이었습니다. 
반면에 카와이는 두 개의 팀에서 2우승 2파엠이라는 실적을 거두었고 플레이오프에서의 폼이 훌륭했던 덕분에 평가가 많이 높을 때였죠. 해당 시즌 카와이는 올느바 세컨이었고 르브론은 올느바 서드였으니 바클리가 한 말이 이상한 말은 아니네요.

레너드가 몸이 안좋은 이유가 있었군요...

그당시 기준으로는 레너드가 가치 1위긴 했죠

18-19는 그런말 나올만 했다고 생각합니다

르브론 좋아하진 않지만 이건 아닌거 같네요

18-19면 인정

나머지는 아니죠

한시즌보고 이제 늙은 르브론보다 레너드가 낫다라고 한것같은데 한시즌만에 그마저도 아닌걸로 되버렸네요 르브론보다 경기수도 적고 성적도 뒤쳐졌네요

바클리는 르브론 별로 안좋아하죠. 최근 몇년새 발언들만 종합해봐도 쉽게 알수 있습니다.

필라델피아 엠비드 상대 통통 위닝샷
정말 멋졌죠... 토론토 우승시즌

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건