Xp
NBA News
/ / /
Xpert

에반터너 보스턴코치로 합류

https://twitter.com/ShamsCharania/status/1333457905765519363?s=19

Comments

그 포틀랜드의 에반 터너 맞는거죠?

WR

헐 벌써 은퇴?;;

허.. 이제 겨우 10년차에
88년생인데..
이른은퇴와 코치생활을 시작하네요.

나름 2픽 출신인데..
기대치에 비해서 너무 못컸습니다.
특히 거액계약을 맺은 포틀랜드에서..

에반 터너만큼 기대치가 급감한 선수도 있나 싶습니다.... 

거기에 최저점에서 장기계약을 맺어준 포틀도 참 놀라웠구요.

그러고보니 2010 드랩때 비슷했던 선수들이 다 말년도 비슷하네요..터너,웨존,아미누,엔더슨..

아직 몇년은 더 뛸 수 있을 나이인데..
아쉽네요. 코치로는 좋은 경력 쌓아가길 바랍니다.

상당히 놀랍네요

아 플레잉 커치 안되나요
터너의.무브가 아직도 선한데

나름 IT 이전의 보스턴 에이스 핸들러이자
빵감독의 페르소나? 격인 선수였죠.

포틀 시절 미운 정도 많이 들었지만 사실 현대 농구 트렌드와 잘 안맞는 선수이긴 하죠. 좋은 말로 리딩이 가능한 다재다능형 선수이지... 기본적으로 슛이 불안정하고 슛거리도 짧고 수비가 특출난 것도 아니고 스피드는 느린데 볼소유는 길고 A패스 노리느라 결정적 턴오버를 많이 하는 포워드라서 참 이도저도 아닌 느낌을 주는 선수였습니다.

안그래도 지난 시즌 애틀에서 기록을 찾아보니 커리어 로우네요. (혹시 부상인지는 모르겠군요.) 지금 다시 뛰려면 하위권 팀에서 벤치타임 리딩을 짧게 담당할 수는 있을 것 같지만, 본인은 그것보다는 보스턴이라는 강팀의 코치직이 더 끌렸나 봅니다. 그리고 실력은 그렇게 특출나진 않았지만 선수들과의 관계를 보면 참 인성 좋아 보이더군요. 코치로서 더 좋은 커리어를 쌓을지도 모르겠습니다. 선수들보다 어린 코치라니 신선하네요

네 아킬레스 부상이었어요.

아쉽네요. 

아킬레스였군요. 커리어를 다시 이어나가기 쉽지 않았나 봅니다

아니 벌써....
보거트 은퇴 소식에는 고개가 끄덕여지던데 에반 터너는 넘 아쉬워요. 쓰임새가 필요한 팀들이 여럿 있을텐데요

에반터너 괜찮은 윙자원이 벌써 코치 내요.

시간 참 빠르내요.

에반터너가 2픽으로 뽑힌게 엊그제같은데 벌써 은퇴라니요..

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건