Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

JJ 바레아 댈러스와 1년 2.6밀 재계약

https://twitter.com/ShamsCharania/status/1332343990134448136?s=19

Comments

바레버슨이 이렇게 노장인줄은 몰랐네여
행복농구 하고 잘 마감하자~~

릭칼라일의 바레아 사랑은 올해도 이어지네요 

바레아도 정말 롱런하네요. 

돈치치.버크.브런슨.바레아
리차드슨.팀하주.타이렐테리
도도.이원두.조쉬그린
클리바.제임스존슨
포르징기스.WCS.파웰.보반

투웨이:타일러베이.네이트힌튼

단신 가드가 다시 늘어나
세명이 되었군요.

그런데 로스터 16명인데..
다음시즌도
지난시즌처럼 16인이 가능한가요?

아닙니다. 지금 당장은 개막까지 캠프 계약 포함해 20인까지 로스터를 둘 수 있지만, 개막하면 15인으로 맞춰야죠. 바레아를 보장 계약으로 잡았다면 트레이드나 방출 등 후속 무브가 이어질겁니다.

뭐 프랜차이저 우대긴 해도, 로스터 한 자리가 아쉬운 마당에 의외의 무브긴 하네요. 가드 자리가 너무 차고 넘치므로 제일런 브런슨이 트레이드 될 확률이 높은 것 같네요.

브런슨이 돈치치랑 좀 안맞았지만

벤치타임으로 나오면서 자리를 잡았는데

장기부상으로 맥이 끊긴게 아쉽네요.

내년(비보장)까지 1m대 연봉으로

엄청 저렴한 계약인데 

떠나 보내자니 아쉬운데요.

이제 나이가 많아 미래를 기대하기 힘든 바레아보다

브런슨을 잡는게 나은 선택이라고 보는데..

저도 릭 브런슨 추억때문에라도 정이 많이 가던 선수인데 보낸다면 너무 아쉽습니다. 돈치치 히어로볼에서 조합이 좋지 못한 것 땜시...

다시 한번 돌아오는군요.

지난시즌 개막전 15인 로스터와 비교하면

델론 라이트->트레이 버크
세스 커리->조쉬 리차드슨
코트니 리->타이렐 테리
저스틴 잭슨->조쉬 그린
라이언 브로코프->MKG->제임스 존슨
아이재아 로비->저스틴 패튼->WCS

+이원두

16인 로스터

빅3를 못만든건 아쉽지만 이렇게 보니 나름 전력보강 열심히 하긴 했네요

델론 라이트, 코트니 리, 저스틴잭슨, 브로코프 등등은 거의 존재감이 없었는데..

여전히 경기당 10분 정도는 경기력 보여줄 능력이 있는 선수죠. 180대 가드가 17년이상 리그에 생존하기가 아주 아주 어려운데, 바레아 대단합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건