NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

디트로이트 워싱턴에게 존월<>그리핀 트레이드 문의

https://twitter.com/RealGM/status/1331585642116091904?s=19

Comments

디트나 워싱턴이나 서로에게 구미가 당길만한 협상 처럼 보이네요 월과 그리핀이라면

악성계약들끼리 트레이드를 모색하는군요...

갑자기 예전 길버트 아레나스-라샤드 루이스 트레이드가 생각나는 이유는 뭘까요...

그리핀은 그정도는 아니죠 그래도

굳이 비교하자면 1819 때 서드팀 기량을 보여준 그리핀이 돈도 덜 받고 나아보이긴하네요..

이건 정말...
피스톤즈가 가고싶은 방향이 어디인지 모르겠습니다.

빌과 그리핀이라..
쉽게 그림이 그려지지는 않는데 어떤 모습일지 보고싶기는 하네요

드래프트 1번픽들끼리의 트레이드 시나리오인데...

뭔가 아이러니한 느낌이네요.

빌은 무슨 생각을 하고 있을지..

디트는 무슨생각을 하고있는건지.....

그리핀있는데 빅맨 영입하길래 뭐하나했더니 더심한 선수를 받으려고하다니

그냥 로즈나 더 연봉 챙겨주지....

위닝팀에 필요한 조각들 모으길래 그리핀이 상태가 괜찮아서 이번에 해볼만 한가 싶었든데..그것도 아닌가 보네요..

빌 + 그리핀 괜찮은데요? 

그리핀이 부상으로 1년 쉬는 바람에 존월이 신인왕을 못받았었는데 둘이 트레이드로 엮이는군요

월이 이제 복귀하는데 한번 써보는게 낫지 않나싶네요. 그리핀은 망가진거 같습니다. 부상도 재발 가능성 높구요

월을 트레이드 할 거여도 한 번 써보고 트레이드 하자 제발

개인적으로 존월을 트레이드한다면 웨스트브룩과 하면 좋겠는데..

전시즌 올느바랑 아킬레스부상 갓복귀한 선수랑요?

그것이 실제로...

월은 3년 133밀, 그리핀은 2년 75밀인데 워싱턴이 월에 대한 확신이 없다면 받는게 낫지 않나요? 

둘 다 팀을 옮기면서 새로운 돌파구를 마련할 수도 있다고 봅니다

와 이건 모르겠네

빌에게는 이게 좋은 기회일수도 있을것 같네요

암만 봐도 윈-윈은 안나올 그림인데요. 존 월 몸 상태가 어떨지 정말 궁금합니다. 어느정도 폼만 올라와도 월과 동행하는게 좋아보여서요. 그리핀은 데뷔 초반 이후에는 거의 부상에서 자유로운 적이 없었고, 지난 시즌은 폼도 떨어진 모습을 보여서 사실 기대가 안 됩니다. 월은 최근에 오래 쉬어서 그렇지 부상을 자주 당하던 선수는 아니라서 월의 폼 상태를 지켜보면 좋을텐데요. 하긴 월이 폼이 안 좋으면 묶인 돈이 장난이 아니라 트레이드 가치가 진짜 바닥이긴 하겠네요.

오노... 잘 꾸려놓고 도대체 왜...

와... 이거 생각도 못했네요

신나게 빅포워드 지를때 리툴링인건 알아봤고 된다고 하면 괜찬아 보입니다 디트입장에선요 

이건 흥미롭네요

둘 다 이대로는 별로일테니 차라리 바꿔보는것도 나쁘진 않을 듯 하군요. 어차피 둘 다 악성계약에 가까우니까요

그래도 그나마 최근 폼이 좋았던건 그리핀인것 같네요
월은 마지막 모습을 언제본건지 기억이 안나요...

디트는 그리핀 폼이 좋지 않아서 바꾸려는 걸까요? 1819모습이면 연봉이 좀 많을뿐 활약은 나쁘지 않았는데요....1819 모습이라면 빌 그리핀 콤비도 기대는 되네요...제발 그리핀이 부상 전 모습으로 돌아오길 바랄 수밖에 없겠습니다..

둘다 계륵.. 그래도 그리핀이 더 가치 있지 않을까요

와 이것은 마치 복직과 동시에 해외발령 받는 기분

트레이드가 된다면 진지하게 피스톤즈 윈이라고 생각합니다.

그리핀도 월도 망가질대로 망가졌지만 어느정도 회복을 거친 월과 망가진 그대로인 그리핀 그게 아니더라도

악성규모가 더 큰 월로 그리핀을 바꾸려는 의도를 생각해보면 그리핀의 몸상태 혹은 퍼포먼스를 더이상 기대하기 힘들기에 시도하는게 아닐까 생각합니다. (실제 그리핀의 골밑 공격 시도는 무상 후 거의 사라졌죠. 외곽 3점만 주구장창 쏘는...)

그리핀이 작년에 부상도 있었고 많이 부진 하긴 했네요..

둘다 작년에 처참한 모습을 (아니 아예 한명은 모습을..) 보이니 이렇게 얘기가 나오네요.

두팀다 한번 분위기를 바꾸고자 괜찮은 딜 같지만, 샐러리 기간, 금액이 더 많은 월이 더 안 좋은 칩같습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건