NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

클리퍼스가 루 윌리엄스를 트레이드할 것으로 예상하는 경쟁팀들 많아

마크 스타인에 의하면 클리퍼스가 루 윌리엄스를 트레이드할 것으로 예상하는 경쟁팀들이 많은 것으로 나타났습니다. 

그는 클리퍼스가 덴버에게 져서 플레이오프 2라에서 탈락한 이후로 팀 케미스트리를 극적으로 변화시키고자 하고 있다고 언급하며 클리퍼스가 팀의 분위기 쇄신을 위해서 루 윌리엄스를 트레이드할 것으로 예상하는 경쟁팀들이 많은 것으로 전망했습니다. 

클리퍼스는 포인트가드 자리를 업그레이드하기 위해 테리 로지어를 트레이드로 얻는 방안을 검토했던 것으로 알려졌습니다. 

Comments

루윌 업그레이드가 로지어인가요..?

루윌이 벤치 메인 핸들러였지만 포인트가드 역할을 수행했던건 아니었죠. 그리고 업그레이드하려 하는건 주전 포인트가드일겁니다.

확실하진 않지만, FA시장 개막 전에 해럴 사트를 노리며 잠깐 알아본 게 아닐까 합니다. 로지어도 플레이메이킹과는 거리가 먼 선수고, 어차피 레너드/조지와 루윌의 컴비네이션이 좋은 편이 아니기에(루윌은 수비 문제도 크고), 슈터형으로도 영입의 폭을 잡은 게 아닌가 합니다.

아이고.. 완전 클리퍼맨이였던 루윌이 이렇게 토사구팽당하나요

완전 클리퍼맨이라기엔 필리에서 데뷔해서 훨씬 오래뛰었죠

밑댓글로 갈음합니다~

루윌 클퍼가 6번째 팀입니다..

저니맨인건 누구나 아는 사실이고, 그래서 힘들어한 루윌을 받아준 클리퍼에서 은퇴하겠다고 선언한 선수입니다. 뼛속까지 클리퍼사랑을 공공연하게 내비췄죠. 실제로 떨어지던 클립스 세운것도 루윌이구요. 그런 의미의 클리퍼맨이란거지 프랜차이져란 의미로 한 말은 아닙니다

자말 크로포드급 저니맨이죠 

트레이드 한다면 샐러리 규모가 큰 베벌리가 루윌과 같이 묶일 가능성도 있겠네요

다시 랄로...줄게 없구나

레너드, 폴조지 합류전 멤버들을 죄다 정리해버리려는 걸까요

와....결국 박힌돌들 다 빼네네요..해럴, 루윌....

클리퍼스가 점점 옵션이 줄어들고 있긴 하죠

폴 죠지 트레이드는 최후의 카드일 것 같고, 가능한 폴 죠지 트레이드 없이 리딩가드를 보강하고 싶어할텐데

배벌리+루윌을 골자로 하는 패키지가 제시할 수 있는 최선의 카드일 것이고,

그러다보니 테리 로지어 정도의 선수가 언급되는 것 같습니다

우승을 노리는 클리퍼스가 영입을 도모하는 선수로는 다소 고개를 갸웃거리게 하지만, 폴 죠지를 지키면서 뛰어난 볼핸들러를 얻고자 하는 노력이라 어쩔 수 없는 면이 있어 보입니다

조지로 서브룩 데려오면 환상일 것 같은데 클립스에서 굳이 트레이드 하진 않겠죠?

현실적으로는 폴 죠지 <--> 라우리, 폴 죠지 <----->웨스트브룩 정도가 균형이 맞는 딜인 것 같은데, 그러면 팀의 밸런스는 좋아지지만 압도적인 윙맨진영의 최대 강점이 약회되어 꺼리고 있지 않을까 싶습니다. 

둘다 맞교환이면 언밸런스 아닌가요? 라우리는 나이와 기량저하의 문제가 있고 서브룩은 지난 사년간의 효율성, 멘탈 문제로 인한 팀성적부진으로 가치가 바닥을 친 상황입니다. 거기에 나이와 부상으로 인해 운동능력이 저하된 모습을 보였죠. 서브룩은 샐러리 규모도 너무 커서 우승을 노리는 팀이라면 아무도 원하지 않을거라고 보네요. 실제로도 서브룩에 대한 별다른 오퍼가 없죠. 서브룩 지지하는 분들은 화려한 개인스텟으로 인해 어두운 이면은 안보시는것 같습니다.

솔직히 동의합니다만, 아무튼 웨스트브룩도 지난시즌 써드팀 선정된 선수니까요. 

루윌 계약맺을때만해도 8백만불이라는 초염가로 이름 날렸었는데.. 이제는 뭔가 퇴물 및 팔려나가는 신세가 된거 같네요..

필리로 지금 컴백홈시키면 딱 좋을것 같은 선수인데 루윌급이면 맞는 카드가 있으려나요 픽은 좀 있는거로 아는데

파이널 끝나고 루머 나왔을 때, 루윌-해럴-베벌리 그 전 클리퍼스의 주축 3인방을 트레이드해야 팀캐미를 잡을 수 있을 것 같았습니다. 그 중 해럴이 떠났고 나머지 둘은 어떻게 될지 궁금하네요.

결국 루윌-해럴 콤비가 보여준 초절정 염가활약 때문에 두 슈퍼스타가 클리퍼스를 선택한건데 한 시즌 끝난 뒤에는 그 둘이 그대로 나가려나요...

레조지 입성전에 클립이 꽤 재미난 농구를 보여줬는데 그 장본인들이 다 척살 당하네요. 역시 왕이 변하면 피바람이 불죠.

샬럿 입장에서는 루월+베벌리보다 케너드+베벌리 패키지가 더 끌릴거같습니다

굴러온돌이 박힌돌을 빼버리는군요...

클리퍼스는 우승하려면 조지 2옵션으로는 안 될 거 같아서 조지를 트레이드해야 될 거 같은데.. 지금 가치가 많이 떨어져서 안하나 보네요

지금 상황에서 데려올만한 포인트가드가 로지어 정도 밖에 없긴하네요

루윌+베벌리 - 로지어가 가장 가능성 있는 시나리오 아닐지

클리퍼스 노리는 선수가 루머가 론도 , 차선이 로지어 였는데 

오프시즌엔 힘들고 시즌중에 알아보는걸로 선회 한다고 기사로 봤었네요

굴러온 돌이 박힌돌 빼낸다 라니. 뭔 소리를 하는지 이해가 안가네요.
그둘이 1819년 퍼포먼스를 보였으면 팀 케미고 뭐고 데리고 갔겠죠. 지난시즌 2명이서 시즌 후반기로 갈수록 2대2도 거의 안하고 각자 아이솔 위주 막농구 하면서 수비는 수비대로 구멍이고 난리 났었는데요

루윌이 그래도 레너드 조지 초반 몇경기결장할때 캐리해준경기들이 꽤 있었습니다.
루윌 헤럴이 클리퍼스의 정규시즌 초반을 끌고갔다고해도 과언이 아닐정도로 영향력이 엄청났구요
아마 루윌 헤럴 듀오가 없었다면 레너드 조지 동반휴식도 없었을거고 정규시즌 순위도 상당히 내려갔을겁니다.
결국 두선수의 부진은 팀내 대우 불만족으로인한 의욕저하및 체력저하였을겁니다.거기다 리버스감독이 역할분배를 제대로 안해준것도 컸구요

그것도 시즌 11월까지 한정이죠. 그뒤로는 둘이 2대2 패턴도 분석당해서 잘 안먹히닌까 그냥 막농구 했습니다. 시즌 후반으로 갈수록 레너드 의존도만 엄청 높아졌구요

두선수다 1819년 시작만 벤치지 많은 출전시간을 가져갔던 선수이고 특히 긴 휴식을 가지고 나온뒤 버블에서의 퍼포먼스가 최악이었던 것을 보면 체력저하가 문제라 보기 어려워 보입니다. 그리고 루윌 해럴에 대해 적어도 경기내에서의 롤 축소는 없었어요. 둘다 지난시즌이랑 비슷한 역할을 가지고 뛰었습니다.
오히려 해럴은 1대1 공격롤을 더 얻었죠

그쵸 근데 또 다르게 보면 루월 헤럴에 대한 의존도가 저희가 생각한것 그이상이라고도
볼수있을거같아요
아무리 루월 헤럴이 후반기에 부진했어도 벤치에서 그둘만큼 아이솔해줄수있는 자원이 흔치는 않아서요 클퍼는 루월이라도 잡는게 나을거같습니다.

제 코멘트가 불편하셨던것 같은데

제 의견을 말씀드리자면 레너드하고 조지가 오기전 클리퍼스는
지금처럼 미움받는 팀도 아니었고
루윌은 경기마다 칭송받기 일쑤였고
해럴의 에너지 넘치는 플레이는 상대방 팬분들도 인정했었습니다.

특별히 에이스가 있는팀은 아니었지만 롤플레이어들이 모여서 좋은 성과를 내었고
그 한가운데 루윌하고 해럴 콤비가 있었죠.
클리퍼스하면 루윌하고 해럴이었습니다.

그리고 다음해 레너드 조지라는 두 스타를 영입하였고
활약 여부를 떠나 결국엔 원래 있던 루윌하고 해럴이 떠나게 되었죠.
이걸 굴러들어온돌이 박힌돌을 빼냈다는건데 이게 왜 뭔소리를 하는지 이해가 안간다는 얘기까지 들어야하는지 모르겠네요.

외부에서 들어온 지 얼마 안 되는 사람이 오래전부터 있던 사람을 내쫓거나 해치려 함을 비유적으로 이르는 말.

이게 굴러온 돌이 박힌 돌 뺀다는 말에 대한 예전 표준국어대사전에 표기된 설명입니다
애초에 뜻이 부정적인 의미로 오해할 소지가 있고 의도적으로 쓰신게 아니라면 이런 식으로 해석될수도 있다는걸 잘 모르고 쓰셔서 오해가 발생하는것 같은데요?
레너드나 조지가 루윌 해럴을 내쫓거나 해치려 했나요?

루 윌과 해럴의 폼을 떠나 모양새로는 나올 말은 맞죠. 18-19시즌 레이커스만 해도 AD사가를 겪었을 때 비록 타 팀의 야유라지만 '르브론이 널 팔거야' 같은 챈트가 울린 적도 있었습니다. 그런 비난을 종식시킨 요인은 19-20시즌 레이커스의 우수한 정규시즌 성적과 리그 우승이었습니다.

레너드 계약기간동안 우승 못하면 클리퍼스는 처절한 몰락이 올듯합니다.

초염가계약한게 더이상 팀옮기기 싫어서인데... 비즈니스이긴 하지만 저였음 인간불신 걸렸을듯

우리팀에 딘위디라고 있는데

결국 기존 멤버들이 다 나가는 모양새네요. 개인적으로 카와이와 조지 합류 전 언더독이던 클리퍼스가 매력 있었는데 아쉬운 마음이 듭니다. 이번 시즌 우승 못하면 클리퍼스는 긴 암흑기를 맞게 될 수 있겠군요.
그리고 로지어는 클리퍼스에 맞는 핏은 아닌데 다른 어떤 딜이 있을지 궁금하네요. 공격형보다 리딩이 되은 선수가 시급할텐 말이죠.

샬럿도 헤이워드 사트하려면 캡스페이스가 필요하긴해서 삼각딜이면 또 모르긴 하겠네요...

로지어면 생각보다 나쁘지는 않은거 같은..

한해만에 벤치의 장점을 버리고 주전강화에 집중하는군요

지난 플옵에서는 벤치 때문에 졌다고 해도 과장이 아닐정도로 루윌 해럴은 처참했습니다. 덴버전 뿐만 아니라 달라스전도 마찬가지입니다.

WR

지난 플옵의 책임을 벤치에게 넘기는 것은 아니죠. 폴조지도 엄청 말아먹었고 카와이도 몇 경기 빼고는, 특히 덴버전에서는 엄청 부진했죠. 에이스들이 죽썼는데 벤치멤버들에게 모든 탓을 돌리는 것은 좀 문제가 있다고 봅니다. 

덴버 7차전 패배는 명백하게 폴조지- 레너드 책임 맞습니다. 벤치 생산성 관련 수치를 플옵 끝나고 찾아본 적있는데 7차전 빼면 NET RATING 스타팅 5는 거의 매경기 + 였고, 루윌 해럴은 거의 매경기 - 였죠. 달라스전에서도 벤치에서 계속 밀렸습니다. 루윌은 달라스의 벤치가드(이름까먹음) 압도당했고 해럴은 보반에게 압도당했죠. 5,6차전 패배 경기 뿐만 아니라 승리한 경기에서도 두 선수가 대부분 부진했습니다. 5,6 차전 패배의 분수령은 3쿼터 벤치타임이었습니다. 그리고 이를 내버려둔 닥리버스 감독 책임이 제일 크다고 생각합니다.  

하고 싶은 말은 정규시즌은 벤치가 강점 맞다. 플옵에서는 약점이었다. 이겁니다.

WR

레너드는 그래도 가끔씩이라도 해줬지만 조지는 영 아니었죠. 지난해 플옵, 특히 덴버와의 마지막 3경기는 특정한 한 두 선수에게 책임을 물을 수 없을 정도로 팀 자체가 엉망이었다고 보는게 맞을겁니다. 

딘위디 같은 선수가 있으면 딱 일거 같은데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건