Xp
NBA News
/ / /
Xpert

데미언 닷슨 클리블랜드행...2년 4M

닉스에서 쏠쏠한 활약 보여줬던 닷슨이 클블을 갔네요..

닉스가 재계약에 관심이 없었다고 합니다

2년 4M에 갔네요. 닷슨은 지난 3년간 닉스에서 뛰었고 36.1%의 3점슛을 기록했습니다

Comments

데미안이라길래 릴라드인줄...깜놀했네요

생각보다 엄청 잘하는 선수던데.. 2년 4밀밖에 안받고 클블에 온게 신기합니다 기자들도 다들 엄청 잘 잡았고 하는거 보면 정말 좋은 계약한거 같은데... 혹시 무슨 문제가 있는건지 생각도 드네요 

https://twitter.com/SKPearlman/status/1330924807903453184?s=20

https://twitter.com/5thCLEhttps://twitter.com/SKPearlman/status/1330927491477803010?s=20

https://twitter.com/ZachLowe_NBA/status/1330925476991406081?s=20

https://twitter.com/johnhollinger/status/1330925464286883843?s=20

문제는 이렇게 좋은 선수가 있음에도 재계약 마음이 없는 닉스 프런트에게 있겠죠.

퀵클리를 팀내 3번째 슈가로 쓰려나보네요.퀵클리가 어느정도인줄 모르겠지만 닷슨보낸것은 아쉽네요. 건실한 3&D로 키울수있는 가드였는데말이죠.

퀵클리는 뚜껑을 열어봐야겠지만 슛밖에 안되는 언더사이즈 2번... 닷슨은 슈팅력과 수비력을 두루 갖춘, 피지컬 좋은 2-3번...

예전에도 뉴욕은 트레버 아리자라는 아주 훌륭한 젊은 유망주를 2라운드에서 건져놓고, 제대로 키우거나 써먹지도 못하고 타 팀에 보내버렸죠. 계속 이런 일들의 반복일 뿐이네요.

헉 아리자도 닉스드랩출신인가요? 제기억에는 레이커스에서 코비랑 같이뛴것부터 아리자를 알았는데 뉴욕에서 보내줬군요. 아깝습니다.

아리자 뽑았을 때 한 뉴욕 팬 분이 (농구 지식 정통하신 분...) 정말 좋은 유망주를 2라운드에서 건졌다며 쾌재를 부르고 덩실덩실 기뻐하던 모습이 아직도 눈에 선합니다.

근데 뉴욕에서 어영부영 있다가 스티브 프랜시스 데려올 때 페니와 함께 덤으로 올란도를 가더라고요. 아니 쟤를 저렇게 보낸다고? 하면서 당시 의아했던 기억이 있습니다.

뉴욕이 정말 드래프트 능력이 없는 건지, 아니면 좋은 선수를 뽑아도 이를 관리, 육성하는 프런트의 능력이 부재한 건지 참... 모를 일입니다. 

아리자, 네네, 데이빗리, 윌슨챈들러, 셤퍼트, 갈리나리...다 닉스 드랩출신들입니다. 여기에 포르징기스에 에르난고메스까지...

아리자 닉스에서 2라에 뽑았을겁니다...

하도 조공트레이드를 많이 하더니 전 뛰는것도 별로 못 봤는데.. T.T

닷슨은 당장 뉴욕이 내년fa서 빅네임 2~3영입한다 하더라도 쏠쏠한 조각이 되어줄수있는 선수인데 아숩네요

섹스턴과 갈란드보다 닷슨이 더 잘해보이는데 어떻게 쓸지 궁금하네요

클리블랜드에는 윙디펜더가 필요하죠. 현재 케포주의 멘탈이 저 세상으로 가버려서, 그 자리를 닷슨과 부상에서 복귀하는 늦깎이 신인 딜론 윈들러가 잘 메워줄 꺼라 봅니다.

갈란드 + 닷슨
섹스턴 + 닷슨
케포쥬 + 닷슨

이런 구간에 많이 뛸듯 보입니다. 미드레인지 안쏘고 드리블 안하고 3점 수비로 가서 적응 잘하면 출전시간 생각보다 많이 받을수도. . 그러나 윈들러 케포쥬 두선수가 잘해주면 은그히 뛸자리가 없죠 ㅜ 윈들러 케포쥬가 백업 오스만 때문에 포워드로 많은 시간 뛰지는 않을꺼 같습니다.

뉴욕이 27분까지 뛰게 해주었던 선수인데 뉴욕이 쉽게 놓아준 이유가 궁금했는데.?
과거 어깨 관절 와순 파열 수술 이력이 있던데 이런 부분이 조금 영향있는것인지. ?

근데 어차피 탱킹이고 젊은선수 많이 뛰게 하려는거 같습니다 ^^

제 개인적으로 이선수 클블에서 긴 시간 보낼꺼 같습니다.

눈여겨 본 선수가 아니라 이것저것 찾아 봤는데 완전 꿀영입 뉴욕 감사합니다 !

닷슨 오코로는 수비
닷슨 윈들러는 3점
지난 시즌보다 훨씬 다양하게 돌릴 수 있게된거 같아요 3번이나 윙이 거의 오스만 케포주 둘 밖에 없었는데 올시즌은 오코로 윈들러 닷슨 추가되고 낸스도 아주 가끔 3번으로 뛰니 다양하게 골라쓸 수 있게 됐습니다 경쟁력은 모르겠지만요

작년에 비하면 훌륭하네요 이번 시즌 후에 고향 돌아갈 엑섬도 있고요. 부상 당하겠지만 지난 시즌 보다는 올 시즌은 그래도 좀 응원하면서 볼수 있을꺼 같아요. 그러나 저는 갈란드 섹스턴 케포쥬는 프랜차이즈가 될꺼라는 생각에는 회의적이라 1~3픽 계속 도전 해야하지 않을까 . . 싶어요

얼마전 미니버블때 선수들이나 코치들이 갈랜드가 정말 많이 달라진거 같다고 칭찬 많이 했고 갈랜드도 이제 부상 두려움 없는 100% 몸상태라고 자신감 보여줘서... 담시즌에 그냥 잘할거 같다고 믿고 있습니다

유툽하고 인스타 보았는데 체중 증량 좀 한거 같더라고요. 올 시즌은 키큰 센터 앞에서 메이드 하는 모습 보인다면 충분히 키워 볼만한거 같아요. 빌라인 짤린 이후 경기보면 수비센스가 있더라고요. 클블 화이팅!

왜 안잡냐고~ 

고.맙.다!

아놔 닷슨을 이렇게 ㅜ

닷슨 잘 모르는 선순데 생각보다 좋은 선수군요 ..

이쯤되면 뉴욕 프런트는 진짜 자기들이 계속 좋은 선수들 뽑아놓고도 놓쳐버리는듯...

잘 가라......

리버스를 잡고 더 저렴한 가격에 잡을 수 있던 닷슨은 내주다니..;

뉴욕이 그렇죠 뭐...;

판타지에서 엄청 쏠쏠했던 선순데.. 이렇게 저렴하게 이적할 줄이야!! 

선수 어릴때 계속 데리고 가면서 키워놓고 정작 쏠쏠해지니 안잡네요 2년4m이면 비싸지도 않은데... 2k 마플해서 뉴욕하면 항상 쏠쏠한 선수라 기억에 남네요

너무 아쉬운 선수인데 티보듀가 왠일로 필요없어하다니... T.T

역시 닉스의 가장 큰 장점은 빅마켓에 있다는게 사실이군요

아~닷슨을 이리 보내다니 이해가 안되네요. 사이즈가 크진 않아도 열심히 뛰고 수비와 3점 모두 되는 선수인데 안잡다니..과거 갤러웨이도 이와 유사하게 보내너니 또 이런 실수를 하네요.

닷슨은 성폭행 때문에 좋게 안보던 친구라 계약 안한거 오히려 칭찬하고 싶네요..

닉스팬이지만 닷슨, 트리어 둘다 좋은 선수인건 맞지만 어찌됐든 닉스도 지금 뛰게 해줘야할(경험치를 빨아먹어야할 선수) 2-3번이 많긴 합니다. 작년에 그래서 트리어가 먼저 배제되고 닷슨도 그닥 중용이 안된거죠 좋은 선수이고 클블이면 기회도 많이 받을거라 생각해서 잘 해줬으면 합니다

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건