Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

해럴 "클리퍼스는 저와 재계약에 관심이 없었어요"

몬트레즐 해럴은 미디어들과 컨퍼런스 콜 도중

클리퍼스와 재계약하고 싶었는 지에 대한 질문을 받았는데, 이에 대한 해럴의 대답입니다.

"솔직히, 당신이 커리어를 오래 보낸 곳이라면, 당신 역시 남고 싶었을 거에요, 그들 역시 원했다면 말이죠"

"하지만 제가 다른 사이드(레이커스)에 있는 것을 보면, 지금 그렇지 않아보이죠. 그렇지 않나요?"

Comments

클퍼가 다른 계획이 있다는건가요

WR

클리퍼스의 의중을 알수는 없지만, 해럴 입장에선 클리퍼스의 계약을 기대했던 걸로 보입니다.

하지만 클리퍼스 쪽에서 이야기가 없으니 이에 실망하고 레이커스로 간 것으로 보이네요.

레이커스 수준인 10m도 안줄려 그랬던 걸까요..

어떻게 계약하든 무조건 사트로 보낼 생각만 했을거같습니다

그럴 확률도 높겠네요

클퍼와 재계약을 하고 싶었는데

straight out the mud 라는 표현을 썼을까요

자기를 안잡은거에 화나서 오히려 더 나쁘게 말한 걸 수도 있죠 물론 해럴이 거짓말하는걸 수도 있지만요

베벌리랑 쌍으로 사고칠때 생각하면 팀입장에선 당연하다고 봅니다.

그렇게 치면 마커스도 안 잡고 보내야하고 사고친 베벌리도 보내야죠.
그런 이유로 안 잡은건 아닌거 같습니다.

너무 감정적인 비약이세요...

해럴은 대놓고 팀니스타선수들한테 으르렁 댔으니 내보내는게 어찌보면 당연할 수도
..

요키치 한테 털려도 고집스레 해럴 기용한 닥감독이 나갔고

클퍼는 처음부터 이바카를 노린게 아닌지

AD,요키치 한테 해럴보단 덜 털릴테고

팀 케미도 그렇고

해럴이 욕 덜 먹으려고 하는 소리 같은데 그렇게 싸웠는데 있는게 이상하죠.

클리퍼스가 해럴과 재계약 안한것이 오프시즌 가장 잘한 일이라고 생각합니다
해럴 그동안 수고했다

솔직히 손해는 본 것 같지만 속시원함. 플옵때 생각하면 진짜 티비 화면 안으로 뛰어들어가고 싶었어요. 랄 가면 잘해라 해럴

완전 동의요

레이커스가 계약을 잘한거지 클리퍼스가 헤럴 계약 안한게 딱히 못한일 같지는 않네요

저도 딱 이생각입니다. 개인의 능력은 의심할 게 없지만 두 명의 스윙맨 슈퍼스타와 함께 뛰기엔 좀 맞지 않는 핏이었던 것 같아요.

클리퍼스 선수들 반응을 보면 재계약 안한것에 놀란건지 레이커스 간것에 놀란건지 모르겠지만 분명 예상못하고 놀라긴했고.. 클리퍼스는 저번시즌 해럴의 라커룸이슈 때문에 재계약하기보다는 아마 사인앤트레이드로 뭔가 받아오는 그림을 그리지 않았을까 싶습니다..

하워드 "레이커스는 저와 재계약에 관심이 없었어요" 라고 했을 듯

해럴이 레너드 폴조지와 팀케미나 경기력면에서 잘 융화되지 않는다는게 증명됏고 (누구 잘못을 떠나서) 그럼 결국 해럴을 떠나보낼수밖에는 없겠죠.

애초에 루윌이나 해럴중 한명 나가야한다고 했더걸로 기억하는데 일찍이 해럴을 내보내는쪽으로 방향잡았을수도 있겠네요

저는 해럴이 레이커스로 간게 폴조지는 클리퍼스에 남는 이유라고 생각했습니다. 클리퍼스가 어떤 무브를 할지 넘나 궁금하네요

클리퍼스가 팀이 어수선했던거죠 식스맨상을 받을정도의 선수를 그냥 보낸건 팀이 당연히 손해죠 보낼거면 사인앤틀드로 제대로된 1번선수를 영입했으면 훨씬 강했을것같네요 베벌리는 제대로 된 포인트가드역활을 못 하니 론도 잡으려고 했던건데 론도 놓쳤으니 작년과 같은 단점 그대로네요

팀을 어수선하게 만든 당사자가 해럴이라면 이해가 갈만한 상황같은데요?

팀이 어수선한건요 선수들끼리 사이가 어떠냐가 아니라요 프런트가 누굴 보내고 영입하고를 빠르게 못했다는거죠 팀캐미에 지장이 가더라도 식스맨이면 가치가 높은 선수죠 그런 선수를 아무것도 못얻고 보낸다는게 맞다고 보시나요?

당연히 손해죠

클리퍼스의 올바른 무브라고 봅니다.  플옵에서 공격이 안통하는게 증명이 되었죠. 

수비력이 없는 선수인데 공격마저 안되면 답이 없어요. 이바카가 더 나은 조각이라고 봅니다.

단 모리스 형제를 뺏긴건 타격이 크네요

마커스는 재계약 아닌가요?

지난 플옵 클리퍼스 어디까지 가나 기대하면서 봤는데 해럴이 많이 못하긴 하더군요

버블 오기전 몸관리 안된것 + 장례로 인한 늦은 합류가 주된 이유겠지만

white boy 타령이나 졌는데 휘파람불고 이런 경기력 외적인 부분보다도 

그냥 경기를 못하더군요

특히 시야가 완전히 닫혀서 다른 팀원들이 오픈임에도

무리한 아이솔 갖다박다가 말아먹는 모습이 많이 보였는데 

레이커스 가면 잘할지도 모르지만 

클퍼에서는 보여준 모습이 너무 좋지않아서 그리 아쉽게 안 여길듯 해요

클리퍼스는 무조건 윈나우로 달려야 하는 상황인데 해럴정도 되는 선수가 그냥 걸어나간건 큰 타격이 아닐 수 없죠

내보낸다고 해도 사트라도 노려보고 실패한거면 모를까 손놓고 놓쳤기 때문에 클리퍼스로서는 꽤나 골치가 아플겁니다

사트 노리는 줄 알고 많이 불렀을듯

Fa 사인엔 트레이드를 너무 쉽게들 생각하시네요.
정말 쉽지않습니다.
상대팀과 Fa인선수가 동의를 해야 가능한거예요.
게다가 지금 선수가 이적을 하고싶어하는게 아니라 팀에서 재계약을 안하려는건데 쫒겨나는 선수가 누구 좋으라고 사트 동의를 하나요.
사트하면 자기가 갈팀 에셋이 줄어드는건데요.

그러니까 얘기를 하는거죠. 해럴이 문제가 되서 나가는건 나가는건데 팀케미가 박살나면서 사인앤트레이드로 돈 좀 더 받는거고 뭐고 다 필요없으니 라이벌팀으로 그냥 가버린거니까요.
관계가 그냥저냥만 됐어도 셀러리캡을 넘긴 팀들(주로 강팀들)이 해럴을 데려오려면 사인앤트레이드 방법 밖에 없었어요. 해럴을 정말 아무도 안 찔러본거면 모를까 해럴이 컨텐터팀으로 9밀보다 많이 받으면서 갈려면 사인앤트레이드 밖에 방법이 없는건데 아무도 안 찔러보지는 않았을텐데 FA 1년 재수하려고 가장 원수같은 라이벌팀으로 가버린건 결국 팀케미 박살 여파로 핵심 선수를 라이벌팀에 그냥 뺏긴거 밖에 안되는거니까요..
누가 문제였냐를 따지면야 의견이 다를 수 있지만 그냥 선수가 돈을 원하는 정상적인 상황에만 있었어도 경쟁이랑 상관없는 언더캡팀에 갔거나 다른 컨텐터팀에 사인앤트레이드로 갔을텐데 팀케미 박살 여파로 레이커스 행이 나온거죠.

경기지고 휫바람이나 부는 선수랑 재계약 하고 싶은팀이 몇이나 있을까요. 

거기에 이적후에 진흙탕(?)에서 빠져나왔다는데.. 

그런 말까지 했나요? 진짜 구제 불능이네. 제발 클리퍼스에서 괜한 대응해서 똑같은 놈 안되길 빌뿐입니다.

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=1028096&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%95%B4%EB%9F%B4&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

동의합니다.그래도 한때 진심으로 좋아했던 것도 부정할수 없네요.

이해가 안가는게 해럴은 식스맨상 받은만큼 식스맨급인데.. 왜 클퍼는 이선수 주전급으로 못해서 욕하는거죠?? 리버스가 그렇게 쓴건데.. 식스맨상 수상할정도로 식스맨급으로는 최상 아닌가요?? 클퍼가 사트로 내보내려했다는거 자체가... 이상하네요 전년도도 아니고 올해 식스맨 수상자를 말이죠.. 인종차별이 문제인가요?? 실력적으로 선수 본인도 이해못하는거 같은데..

정규시즌 백업으로는 괜찮았습니다. 문제는 이번 플레이오프때는 감독이 주전에 대응해서 투입했죠. 근데 플레이오프 경기 내용은 둘째치고 태도가 진짜 안좋았습니다. 그걸 묵인해주던 감독도 책임지고 나갔잖아요. 저는 개인적으로 덴버전 그 타이밍에 왜 해럴이 레너드, 조지 다 서있는데 혼자 아이솔레이션 해서 공격권을 2-3차례 연속으로 뺐겼는지 이해가 안갑니다. 자기가 조져놔도 어차피 폴조지랑 카와이가 욕은 다 먹을거니까? 플옵중에 락커룸 싸움한것도 열받고 경기 패배 후에 락커룸 나가면서 휘파람 분건 용서가 안되죠. 이미 레이커스로 이적하기 전부터 팀을 맥이고 있었습니다.

그럼 클퍼입장에서는 처음부터 잡을 맘 없다는거네요?? 카와이 폴조지 오기전까지 이팀은 끈끈하고 투쟁의 농구였던거같은데 말이죠

클퍼팀 입장은 제가 잘 모릅니다. 제가 팬으로서 열받은거지요. 그리고 카와이 폴조지 오기 전 이야기는 별개 아닐까요? 어차피 에이스가 물갈이 되면서 팀칼라가 바꼈는데요. 

밖힌돌들 입장에서는 특히 저런투쟁농구하는 타입들은 그런걸 잘 이해못 하고 이해도 못시킨듯 싶네요 더군다나 이선수 어리고 트레이드로 와서 클퍼에서 빛보지 않았나요?

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.

기존에 계신 클퍼팬들 생각이 궁금했어요 레너드 폴조지 영입으로 유입되신 팬분들이 아닌.. 해럴의 반응과 온도차가 있다보니 말이죠.. 돈치치 인종차별 반응도 기존에 뛰던 nba 백인선수들 반응도 미온적반응이다보니 락커룸 내용이 뭐가 진실인지도 의문스러워서요 암튼 안좋은 인상을 준건 팩트군요 의견에 감사합니다

그런 의미셨다면 저도 굴러온 돌입니다 (저는 원래 시애틀 슈퍼소닉스 팬ㅠㅠ. 이제는 없더라구요.) 사실 해럴이 사트 안해줄 것은 알고 짐작했습니다. 많이 틀어졌다고 생각했거든요. FA 전날에도 두고보자는 식의 트윗을 남겼던 걸로 기억해요. 어쨌든 최선이 재계약 안하는걸로 생각 했습니다. 이제 레이커스 갔으니깐 거기서는부족한 공격력을 메우는데 도움이 될 거라 생각합니다. 플옵때 해럴 생각나서 반응이 날카로웠다면 사과드릴께요. 이제 해럴 이야기 안해도 될 줄 알아서 마음이 편안했는데 크흑

이런거 보면 정말 단장의 역활이 커 보입니다.

어떻게 보면 감독 이상이 아닐까 생각도 드네요.

팀을 만든다는게 참 쉽지 않내요.

여담이지만 그런 의미로 모리단장이 과연 필리를 어떻게 바꿀지 너무 기대됩니다. 

사인앤트레이드를 쉽게 보는 분들이 많은거 같네요

"해럴아 쏠쏠한 4년 계약 줄테니까 대신 좋은 오퍼해준 팀한테 트레이도 해도 되지?"

이걸 왜 해럴이 무조건 ok 해줄거라 보시는지..

클리퍼스 팬인데 재계약 안해서 속이 시원합니다.

동의합니다. 모리스 건이나 트레이드로 팀 전력에 손해가 간건 맞는데 일단 팬들 암은 안걸리겠죠

발머옹이 매번 왜 주바치 안쓰고 해럴쓰냐고 불만이 많았다죠. 안잡는게 당연합니다

클리퍼스 입장에서는 하필 레이커스에 헐값으로 가버린게 짜증날 뿐이지

해럴 못잡은게 아쉬운 사람은 아무도 없을걸요?

대체자 이바카가 팀에 훨씬 도움될 선수니까요.

그냥 클리퍼스는 강팀이지 우승가능한 팀은 아니에요.

폴조지는 그저그런 점프 슈터이지 리딩, 핸들링, 조립가능한 자원이 아닙니다.

우승팀엔 플레이오프에서 항상 2명 이상의 리딩 가능한 슈퍼스타가 있어야 했어요.

포가+스윙맨, 스윙맨+포워드, 포가+포워드 조합이 둘다 가능한 리딩이 되어야 해요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건