Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

보그단 매치하고 힐드 트레이드할 수도 있는 킹스

출처는 https://www.sacbee.com/sports/nba/sacramento-kings/article247367189.html 입니다.

킹스는 애틀랜타의 보그단 오퍼(4년 72밀)를 놓고 고심 중입니다. 보그단을 매치하고 힐드를 트레이드하는 선택지도 고민 중이라고 하네요.

소스를 인용한 내용들만 옮겨보면 다음과 같습니다.

어떤 팀 관계자 왈

* 힐드는 (가치가 낮아서) 트레이드 원하는 팀 없을 것이다.

킹스가 아닌 다른 팀 관계자 왈

* 킹스는 힐드 가치 평가 중

* 어쩌면 힐드 가치 평가 중인 다른 구단이 있을 수 있다 (likely)

* 킹스가 바라는 대가는 아마 젊은 플레이어 한 둘과 드래프트 픽들일 것 (probably)

킹스는 샐캡 때문에 보그단, 힐드 둘 다 킵할 수는 없는 상황입니다.

보그단 오퍼 시트에 매치할 것인지 말 것인지는 현지 시간 화요일 오전 10시가 기한입니다. (한국 시간으로는 수요일 새벽 3시쯤 되나요.) 이제 18시간 남았습니다.

요약하면 다음과 같습니다.

* 킹스는 보그단 오퍼 매치하고 힐드 트레이드할 가능성도 있음

* 이때 힐드의 대가는 매우 낮을 것으로 보임

Comments

보그단 아직 안 끝났군요

보그단 매치하고 힐드를 가치 높게 트레이드하면 좋겠는데.....

과연 가능할지 

이미 오프시즌 초에 힐드의 시장 가치가 낮아서 틀드 시도조차 못한 킹스가 이 시점에 가능할지??

WR

당시에는 적당한 대가를 받기 원했을 거고요.

지금 상황은 아무런 대가없이 보그단을 보낼 것인가, 또는 별 대가없이 힐드를 보낼 것인가.로 질문이 압축된 상태네요. 가능성은 낮다고 생각하지만 보그단을 매치하고 힐드를 트레이드한다면, 거의 샐러리 덤프에 가까운 무브일 거라고 예상합니다.

힐드로 적절한 딜이 가능했으면 진즉에 했을테지만 그게 힘들다 보니 지금 상황까지 오게 된거죠. 킹스 입장에서는 너무 헐값에 넘기기 보다 그냥 힐드로 가다가 가치를 높여서 원하는 팀들에 보내는게 좋아 보입니다. 어차피 힐드는 여기서 더 떨어질 가치도 없어 보이고, 시즌 중에 힐드를 원하는 팀들이 생길 수 있기때문에 힐드의 가치를 높일 수 있도록 하는게 좋아보입니다. 

샘 아믹도 트레이드 시장에서 힐드에 대한 수요가 낮다고 코멘트를 했더라고요.
https://mobile.twitter.com/sam_amick/status/1330724163397455877
존 홀린저는 킹스가 일단 보그단 계약 매치하고 나중에 트레이드하는 시나리오도 다뤘는데, 매치하면 일년동안 1) 보그단을 애틀로 보내는 트레이드는 불가 2) 다른팀한테 보내려면 보그단이 그에 동의해야함 정도가 따라 붙는다고 합니다.

트레이드 키커에 대한 조항도 이번에 전 처음 알았는데, 샐캡이야 선수 받는 팀쪽에 적용되지만 키커로 연봉에서 늘어나는 15% 증가분은 팀 옮겨도 기존 소속팀에서 지불해야 된다고 하네요.

이번 드랲에서 뽑은 가드 할리버튼이 팍스랑 정말 잘 어울릴 거 같은데, 이후에 트레이드하더라도 일단은 매치해서 보그단을 데려가는 결정을 할지 관심이 갑니다. 말씀대로 이 경우는 특히 힐드 계약 옮기길 바랄 거 같고요.

어차피 보그단 그냥 걸어나가는건데 힐드로 별거 못챙기더라도 크게 나쁠건 없어보입니다. 둘중에 더 필요한 선수 잡으면될듯... 

덴버로 오자 보그단!!!

세르비아 새신랑 친구가 여기 있잖아?

힐드는 몰라도 보그단이라면 바튼/해리스로 어떻게 추파라도 던져보고싶네요 ㅠㅠ

(템퍼링중인 새신랑 : 야 우리팀 오면 세르비아 국대경기 안나가도 됨 응응?)

WR

보그단이 애틀의 오퍼에 이미 사인했기 때문에 다른 팀으로는 갈 수 없어요. 애틀 혹은 새크 둘 중 한 곳이 되겠죠. (그 뒤로 1년 트레이드 불가 조항 있고요)

사&트 이후 조항은 못봤군요 ^^

미래의 커리라더니, 짐이 되었군요

활약은 괜찮고 수요 있을만 한데 싸가지가...

힐드를 받을 언더캡 팀이 있나요?

눈뜨고 코베이는 식으로 보그단을 놓치면 안되죠. 힐드보다 보그단이 좀어 나은 선수라고 보기 때문에 무조건 매치시켜야 한다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건