Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

마키프 모리스 레이커스행

https://twitter.com/ShamsCharania/status/1330925768801652737?s=19
https://twitter.com/Keefmorris/status/1330925300608344072?s=19

Comments

대쓰요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

아~~~~대쓰요~~~~

나이스!!!!!!

드디어~

오우 그 트윗은 잔류였네요.

외 마지막 조각이 채워지네요!

펠린카 대단합니다

아 드디어~~~~~~!

굿!! 이제 발 뻗고 잡니다 

이제 정말 완벽해졌네요
리핏 합니다

더 많은 돈, 형제와 같이 뛰는 것 모두 포기하고 레이커스와 계약하네요 어떻게 구슬린걸까..

어찌 이런 완벽한 오프시즌이 있나요. 펠린카 찬양합니다.

아 마지막 조각 채워지네요. 모리스는 클러치 라인업으로 충분히 쓸수있죠. 3점 스페이싱 스몰라인업도 완성됐네요 

이번 레이커스 20-21 오프시즌은 정말 될 때로 다 되는군요 무섭습니다. 

드뎌!!

수비이해도가 좋은 선수라서 보겔의 수비시스템에 적응을 잘했던 선수라 든든하죠.
스몰볼에서 5번 역할을 해주기도 하고 3점슛이 나름 정확해서 범용성이 있는 자원입니다.
모리스 영입으로 인해서 레이커스 백업라인업에 빠지는 부분이 전혀 없게됐어요.
슈로더-카루소-쿠즈마-모리스-해럴

와... 이렇게 보니까 랄 벤치 유닛 장난아니네요. 

벤치가 못하는팀의 스타팅5 느낌이네요

글쎄요? 어느 못 하는 팀인지 이런 스타팅이 있나요?

클리블랜드 정도는 이길거 같아요.

여기 있습니다! 

정말 저 시절에 레이커스 팬 하면서 너무 힘들었네요 ...

포텐셜은 한계있어보이지만 그래도 매시즌마다 3점과 미들풀점퍼를 장착해서온 클락슨,애정할수밖에 없는 눈망울의 허슬에너지 블랙,수건단장시절이군요

힘들긴 했지만 나름 재미는 있는 시절이었죠!

도대체 이 라인업이 정녕 스타팅 인가요?

이라인업으로 승리한적이 있긴한가요?

인간의 두뇌는 안좋은 기억을 빠르게 잊는 기능이 있다고 합니다.

전 기억이 나지 않습니다.

사진에 보니 13승이나 했네요

와...
그래도 다섯 선수 다 떼놓고 보면 나름 쏠쏠한 활약?을 했던거 같네요

지금 저희 오클보다 좋습니다

오클은 솔직히 빼야죠. 최고 선수 크폴 보내고 대놓고 리빌딩 중이니까요. 1라픽이 한 20개 되나요? 5년후 지배자 후보 1위죠

대신 1대1 수비가 발이느린건지
잘뚫려서 파울앤드원도간간히보였지만
플옵때 워낙 3점도 잘넣고
미니멈인데 지금 수준만 유지해도
감지덕지입니다..

대쓰요

와... 라인업 살벌하네요 부상없이 순항하길

잘했어 가족하고 한팀하면 의상한다

1년 미니멈으로 남았다는게 큽니다. 이로써 Lakers의 Cap Hit에 Markieff Morris의 샐러리는 $1.62M이 되면서 Non-Bird Exception으로 계약하는 것에 비해 약 $1.2M의 하드캡 여유를 주게 되었습니다. Lakers는 15명 슬랏을 다 채우더라도 하드캡까지 여유가 있게 되었어요. AD의 페이컷도 필요 없게 되었습니다.

세상에 와 진짜 그 빡빡한 샐러리로 미니멈 마키프까지... 너무 잘 풀려서 신기합니다.

마키프가 진짜 많이 양보해줬네여

고맙다 키프!!!!

랄 너무 사기...

마무리까지 완벽합니다.

마키프는 고맙고 

펠린카는 그저 갓...

어우랄 수준까지 온 것 같네요

험한말 쓰면 안되는데 펠린카 진짜 미쳤네요 일처리를 우와

리핏가자

lol yea yea yea

와.. 펠린카 이 양반 뭐죠?
이 정도로 완벽한 오프시즌은 처음 봅니다..

YEAAAAAAAAAAAHHHHH!!!!

랄 우승주고 시작합시다

가즈아!

모든게 다 되뿌넹 ....

머 안맞는 조각이 하나도

나이쓰~~ 고마워요 마키프~

마키프 고맙네여..이제 자야지

미쳤네요 우승팀이 오프시즌까지 우승한 느낌이네요

올해의 단장 사실상 따논 당상 아닙니까? 디펜딩 챔피언이 이렇게 더 강해지다니...

오예~~!!!!!

와 완벽합니다

레이커스 생활이 얼마나 만족스러웠으면 저 선수가 미니멈이라뇨,....

돈 더 줄 팀 널렸을것같은데..대단합니다

어휴 이렇게 되면 레이커스 로스터가 리그에서 단연 독보적이네요;;

마키프 합류라니 너무 기쁩니다. 

요시그란도!!

와 이러면... 레이커스 너무 센데요 

솔직히 마키프 미니멈으로 잡는건 너무 양심 없는거 같아서 기대 안했었는데,, 너무 고맙네요 마키프한테 ㅠㅠ

올해 랄 오프시즌은 과거 국내스포츠 용병들 뒷돈계약 생각날 수준으로 혜자천국이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건