Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

(루머) NBA의 몇몇 사람들은 이번 오프시즌에 클리퍼스가 모두를 놀라게할 무언가를 준비중이라고 확신함

However, according to the Los Angeles Times’ Dan Woike, people around the league are convinced the Clippers have something ready to surprise everybody this offseason.

https://fadeawayworld.net/2020/11/22/nba-rumors-los-angeles-clippers-reportedly-have-something-special-up-their-sleeves/

Comments

하든이라도 데리고 올려나요?

모두를 놀라게 할 정도라면 하든밖에 생각이 안나는데....

폴 조지 트레이드?

설마 갈매기?

계약을 할 여유가 되나요??

농담을 너무 진지하게 받으시네요

죄송합니다

제가 클립스 상황을 잘 몰라 여쭙고자 했던건데...

민폐가 됐네요

샐러리캡이 빈것도 아니고 픽도 없고 준수한트레이드자원도 없지않나요 폴조지나 레너드 트레이드 외에는 없네요

지금도 놀라게 할만한게 남아있었나요..?! 

하든인가요?

폴조지나 레너드가 트레이드 되는게 아니라면 모두를 놀라게 할 뭔가가 더 있을까요?

설마 폴죠지를 내보내나요??

놀랄만한 일은 폴 조지 트레이드 밖에 없죠 

폴조지랑 하든 트레이드 하나...?

3. 폴조지 트레이드
2. 레너드 트레이드
1. 뜬금 리셋버튼

이 세개 아니면 놀라지 않겠다...

리셋은 불가능한게 본인 픽들을 다 오클이 가지고 있어서 탱킹해도 좋을게 없어요

그래서 적었어요. 저 정도는 되야 진짜 놀랄거 같아서요

오클한테 레너드를 주고 줬던 픽 다시 다 돌려받기? 

폴조지 - 하든 트레이드라고 해도 픽이라든지 유망주든지 너무 넘길 자원이 없네요.. 휴스턴 입장에서..

레너드는 무조건 지킬테고..폴조지 인가요? 근데 샐러리도 픽도 없을텐데..

폴조지+루윌+@ <> 하든...?

웨스트브룩+터커 <> 폴조지+베벌리 ...?

이바카만으로도 충분히 놀랐는데...

다들 생각이 비슷하군요

놀라운 딜로 예상되는건 폴조지를 베이스로한 하든 트레이드밖에 생각 나는게 없네요

브루클린이 아닌 다른곳으로 트레이드 될 수도 있다는 얘기도 있었고요

근데 휴스턴이 리셋이라고 치면 즉전감인 폴조지 말고도 원하는게 있을텐데 무슨 추가 카드가 있을지..

잉그램이 폴조지랑 트레이드하면 진짜 놀랄텐데 

그건 안됩니다

커리 투 클퍼

안됩니다...ㅠ

하든뿐인데..

폴조지 카와이 모두 보내고 리셋버튼 이려나요...

그럴거면 이바카는 안데리고 왔겠죠 이쪽은 아니라고 생각합니다 

폴조지와 웨스트브룩을 골자로 트레이드가 될 수도 있다고 상상을 해봅니다.

무언가 있을줄 알았으나 아무것도 없었다

설마 이런건 아니겠죠?

준비는 한걸로...

혹시 서브룩 폴조지 재결합???

이럼 바로 응원합니다

하든말고 없죠 아니면 서브룩? 

구장내에 LA갈비집 오픈??

설마 포인트가드 서브룩, 폴조지 ??

설마 폴조지 서브룩 트레이드?

빌 얘기가 없네요. 저는 빌이 제일먼저 생각났는데

폴조지로 뭐 하고 있는건가

폴조지랑 서부룩이랑 사이가 원만한지부터 궁금해지는군요 

폴조지-하든-브루클린패키지

3각 트레이드가 제일 합당하지 않나요?

브루클린에 헤비 볼핸들러는 어렵기도 하고, 클리퍼스도 카와이 중심으로 뎁스 보강이 가능하고.. 오히려 팀적으로는 더 나아질 수도 있다고 생각합니다. 클리퍼스, 브루클린의 경우는.. 문제는 휴스턴이 달릴 지 리셋할 지 인것 같습니다.

휴스턴이 하든 외에 얼마나 받아낼진 모르겠지만 저도 이게 제일 밸런스가 괜찮다고 보이네요.
에셋만 잘 맞추면 세팀 다 니즈를 채우는 윈윈트레이드가 될거같은 느낌 입니다.

삼각딜 아니라 하든 위해 준비한 패키지 조금 줄이고 폴이랑 맞춰서 하면 이 또한 양팀에 좋지 않을까 싶네요.
젊고 탄탄한 밴치와 픽을 클리퍼스가 가져가고
어빙 해리스 pg 듀랭 디조던..이런 네임밸류로는 압살가능한 조합도 나오고요. 하든 보다도 나쁘지 않은거 같습니다 벤치 손실은 좀 더 줄이고..

저도 이 의견 동의합니다

저도 이거 일 것 같아요.

클리퍼스 - 휴스턴 - 브루클린
삼각 트레이드.

와 근데 서브룩 존월로 대체되고 ..하든 폴조지 대체되면서 기타 자원들을 두텁게 만들수 있다면..휴스턴도 무서울거 같은데요?
하든 레너드 이바카 여기도 장난아니구요

하든-레너드 

존월 폴조지면 플옵도 못갈거같습니다..

존월이 예전 모습을 보여주면.. 힘들려나요..

랄 클퍼 선즈 댈러스 유타 덴버 포틀에
골스 미네 뉴올이랑 경쟁해야하는데 월조지로 플옵갈수있을까요

올해는 10위부터인가요? 단두대 매치도 있으니, 끝자리 싸움이 불가능 하진 않을거 같습니다. 월 봐야되겠지만요..

폴조지<-> 브래들리빌이라면 놀라겠네요. 

웨스트브룩 <-> 폴 조지? 정도가 제일 현실적으로 보이네요

이미 보이는 수는 다 끝났고 너무 조용한데 그러면 가능성은 폴조지 트레이드 밖에 없네요..

대형 사각딜 나오면 좋겠습니다

PG+노아 ↔ 하든 가능합니다만..

샌안도 큰거 준비중이라던데

우리 스퍼스는 포브스 뉴스가 큰거 아니였나요

와아------

진심으로 놀라긴 했습니다. 여러 의미로.... 

레너드가 플레이메이커랑 같이 뛰어야 효과가 커지고, 폴조지가 작년에 팀 케미 조진거 생각하면...

서브룩+@ <-> 폴조지+베벌리 정도 되려나요.

하든을 데려오기에는 폴조지를 껴도 클리퍼스 에셋이 너무 없죠...

너무 별거 아니라서 놀라는거 아니겠죠?

폴 조지 트레이드 되어서
휴스턴에 거북이랑 뛰게 되면 이 그림도 웃기긴 하네요

놀랄정도면 하든-서브룩-월-폴조지 이 네 명 중 먼가가 일어나지 않을까요?

폴조지로 하든 영입하는거 아닌이상 전력강화 느낌이 안나는데 그건 아주 힘들어보이고요

카와이 - 하든 ???????

레너드, 조지, else 인데 else는 변변찮고 레너드는 아닐테니

폴 조지 트레이드를 알아보고 있는건 분명하네요

조지로 누굴 데려올수 있으려나 생각해보면 음....

브빌 아니면 하든 아닌가요.....체급에 맞는 선수가 둘 밖에 없는데 

근데 냉정히 작년 빌 하든이랑 조지는
최소 한 티어는 차이나죠 1대1은 저 팀들이 절대 안할거라 보네요.

저는 의외로 폴조지-네츠간 트레이드도 되지않을까 말도 안돼는 상상을 해봅니다

하든보다 출혈도 안크고 어빙과 듀란트 공존문제도 전혀 걱정없고

네츠도 어차피 딘디위나 알렌이 내년에 풀리니 그돈이면 폴조지가 훨씬 좋을수도 있구요

클리퍼스도 우승할때 토론토 느낌으로 돌아가구요

폴조지=딘디위+알렌+르버트+프린스 픽은 안들어가도 돼구요

그냥 깜짝놀랄 일이라니 상상해 봤습니다.

저도 완전히 같은 생각입니다..서로 나쁘지 않을거 같아요

폴조지 한 명에 딘위디 알렌 프버트 프린스까지
들어가야 샐러리가 맞나요? 작년 폴조지 폼
생각해보면 이건 네츠에게 손해같아 보이네요

지금 폴죠지는 가치가 바닥일수는 있지만

어빙을 팔지않고 마련할수 있는 최대파이이기도하구요

어빙이나 듀란트와 공존문제도 전혀없을거 같구요

미래픽을 주지 않아도 될거 같아서 제안해 보았습니다.

폴죠지 35.5밀

딘위디 11.5밀, 르버트 16.2밀, 프린스 12.25밀, 쟈렛 알랜 3.9밀 입니다. 

전부 다 주면 클리퍼스에서도 누군가 받아야 될 것 같네요.

르버트 샐러리가 10밀 초반일줄 알았는데 상당하군요

저는 얼추 맞을줄 알았는데 클러퍼스에서도 맞춰서 보내야 겠군요. 

존월?

폴 조지 밖에 없을 거 같은데 그 전에 LA Times의 Dan Woike라는 사람의 신뢰도가 더 궁금하네요.

애초에 느바 루머 전문 기자도 아니고 좀 카더라 통신 싶은게 아닌가 합니다.

모두가 정말 크게 놀라려면 폴 조지 - 존 월+@ 이런 게 떠야하는데, 그건 아니겠죠

왠지 이거일거같네요

레너드가 나갈 일은 없을거고 폴 조지 골자로 묶어 오는건데 흠...하든이 아니면 전력업이라고 보기엔 무리가 있는거 같은데 말이죠

사실 아무것도 없는게 놀라운거아닐까요?

놀랍게도 아무 것도 하지 않았습니다?!

반전이 없는게 반전이였던것

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=878030&sfl=wr_7&stx=lac&sop=and&page=4

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=887253&sfl=wr_7&stx=lac&sop=and&page=2

선발로 포인트가드를 원한다는 레너드 기사도 있었고..

전에 이런뉴스가올라오긴했었죠

만기 폴조지로 하든 받느니 차라리 브루클린이랑 트레이드 하는게 백배 나을 정도라 그건 아니겠죠 설마;; 오히려 폴조지-웨스트브룩이 훨씬 유력하지 않나요? 클리퍼스가 필요한 핸들러, 전원 3점팀에 간 웨스트브룩 // 당장 윈나우도 가능하고 여차하면 내년 샐러리 비울수 있는 폴조지

네츠 클퍼 휴스턴 3각은 힘든게 폴조지가 1년 남았다는거죠
클퍼도 뭘 받아오긴 할건데 네츠 선수들일거고 그럼 휴스턴 받아오는게 더 적어질거 같은데요

샌안토니오도 놀랄만한 계획이 있다고 들었는데,

혹시 드로잔-카와이 가나요~

저도 이 생각했습니다. 조지 - 드로잔 트레이드.

금액차이도 그렇게 크지 않고(8밀정도 날겁니다)

잔여 계약기간도 만기(조지가 플레이어 옵션이 있으니...)라서 양자간 부담도 덜 되고요.

플레이 스타일 놓고봐도 드로잔-레너드 조합이 더 괜찮아보이고...

카와이-드로잔-랩터스-스퍼스의 애증(?)관계만 놓고봐도 이슈가 될 만 하죠.

???: 찬호! LA 입단을 환영합니다. LA 팬 여러분, 최고의 선발 투수를 영입했습니다.

스트라잌 아웃!!!

폴조지-서브룩 이게 가장 가능성있는 딜이라고 보이는데 그러기에는 워싱턴과 휴스턴이 이미 협상중이여서......

성사된다면 윈윈이라고 봅니다

폴조지 존월같아요?

서버럭인가

마키프가 미니멈으로 온다면 폴조지를 골자로 가드 영입이 생길 수 있다고 봅니다.

예전부터 주구장창 내는 의견이지만, 라우리 to 클리퍼스 예상해봅니다. 언급되는 서브룩이나 하든은 트레이드 가치면에서 워낙 높아서 클리퍼스가 카와이 죠지를 지키면서 데려오긴 힘들죠. 샐러리 맞추기도 힘들구요. 라우리는 이 둘에 비하면 만기계약이라 트레이드가치가 좀 떨어지기도 해서 여러모로 트레이드 조각 맞추기에 수월한 선수입니다.
랩터스 팬으로서 마음속으로는 라우리의 트레이드를 납득못하겠지만, 냉정하게 보자면 밴블릿 재계약 규모를 생각해보면 잠정적으로 라우리의 대체자로 낙점했다고 보거든요. 게다가 1라 하위픽이지만 포가를 뽑았는데, 유지리가 3rd string으로 쓰려고 1라픽을 소모할 사람은 아니죠.
라우리야 뭐 카와이랑 이미 합을 맞춰본 선수고, 이바카까지 합류했으니 사실 라우리까지 클리퍼스로 간다면 랩터스 우승시절 멤버 3명이 모이는거라 팀캐미는 확실할테니까요.
문제는 클리퍼스가 제시할 카드인데... 베벌리 루윌 주바치 케너드 맨 이렇게 다섯명을 끼면 일단 라우리 샐러리랑 맞습니다. 랩터스 입장에서는 만약 이런 트레이드를 한다면 트레이드로 받아오는 선수들을 다 데리고 가기보다는 되팔수 있는 옵션도 있죠. 유지리라면 충분히 그러고도 남을겁니다. 베테랑 가드가 필요한 팀은 분명 어디든 있으니까요.
아마 팀 니즈로 보나 트레이드 가능성으로 보나 클리퍼스가 서프라이즈 뉴스를 터뜨릴만큼 큰 무브를 한다면 그 대상은 라우리가 되지 않을까 생각합니다.

의견 잘봤습니다. 다만 클리퍼스 팬입장에선 선수한명상대로 선수여러명을 줄리는 없다 생각합니다. 그전 cp3,그리핀,디조던시절에 벤치가 약해서 물먹은게 한두번이 아니라.. 물론 어떤일이든 일어날 수는 있지만, 만약 라우리가 클리퍼스로 온다면 반대급부로 폴조지+@는 낄듯 싶어요. 오히려 벤치멤버의 출혈을 최소한 하려 할 듯 싶네요.

카와이가 우승직후 토론토의 영웅이라 칭송받으면서 분위기가 고조였을때 랩터스와 재계약을 안하고 클리퍼스로 온 이유가 슈퍼스타를 요구했었기 때문인걸로 알고 있습니다. 클리퍼스가 폴죠지를 영입해오는 조건을 성사시킨 덕분에 레너드가 클리퍼스로 향한건데요.. 아무리 플옵에서 실패했어도 레너드 마음이 한시즌만에 바뀌진 않았다는 전제하에 폴죠지 트레이드는 카와이가 나서서 반대할것 같습니다. 아마 트레이드만 완성된다면 베스트 5는 라우리-레너드-죠지-모리스-이바카로 갈수 있기 때문에, 벤치 뎁스 보강할때 백업으로 10-15분정도 소화해줄 선수들만 적절히 데려와도 충분히 컨텐더 팀으로서 경쟁할수 있으리라 봅니다.

르브론 카와이 맞트레이드급 아니면 솔직히 다른 놀랄일이 많이 터진 이번이적시장에서 그 이상의 것이 클리퍼스에서 나올것같진않은데.

공수레 공수거...

폴조지 맥컬럼?

하든 레너드 맞트레이드?

아무리봐도 폴조지를 트레이드 하는 선택을 할꺼같네요 카와이는 절대 트레이드 대상은 아닐꺼 같습니다.

뭐든 빵 터트려주면 꿀잼이쥬 

하든은 아무리봐도 대려올 각이 안나오는데

그렇다면 서버럭?

입장 바꿔서 제가 클리퍼스 프런트라고 생각해보면 무조건 하든 데려오려고 노력할 것 같네요. 하든은 원맨팀으로도 팀을 우승후보로 만들었던 재능인데 당장 우승이 목적이라면 뭔 수를 써서라도 데려오려고 할 듯..

덴버도 좀 낍시다???

클리퍼스를 본 일반인 : 어후 이 팀은 왜 이리 3D만 많아... 아주 고구마 농구야...

웨스트브룩 : 우와 이 팀은 3D가 많네... 돌파할 공간도 넓고 내가 패스하면서 활약하기 딱 좋아!

... 심지어 센터 영입도 3점 잘 쏘는 이바카를 영입했으니

서버럭이 활약하기 딱 좋은 환경 같기는 한데...

서버럭이 너무 비싸서 가능할지 의문이긴 하네요...

근데 클퍼도 분명 포가는 한 명 있어야 할텐데, 이거 무슨 김응용 감독이 선동렬 이종범 아쉬워하는 것도 아니고...

어우... 루비오도 가고... 론도도 가고...

카와이가 리딩하는 건 정말 아닌 것 같은데 말입니다.

포가 극적으로 영입하나요?

위에 댓글들 중엔 샌안토니오에 조지가 가는게 제일 흥미롭긴한데 될 리가 없을 것 같고..

리딩 포인트가드로 존 월이 얼마나 적합한지 모르겠지만 존 월 골자로 한 트레이드도 괜찮겠네요.

브룩이까지 낀 삼각 트레이드도 나쁘지 않을거 같고..

클립스는 올해 성적 못 낸다면....공중분해각이 바로 보입니다 어우

시애틀로 연고이전 후 듀란트+웨스트브룩 영입. 이 정도는 나와야 놀랄거 같네요.

진짜 하든이 클리퍼스에??

플옵때 카와이가 폴조지를 보는 눈빛이 예사롭지가 않더니 결국 손절하기로 맘 먹은거 였던가... (반 농담이니 우스갯소리로 넘어가들 주세요 )

준비 중인게 사실이라면, 이런 식으로 정보가 새어나온게 그닥 좋은 징후가 아닐수도 있겠네요

문무겸장 가면 공은 무진장 가지고 있을 수 있겠네요

구단주의 LAL 인수??

카와이 <---> 하든 정도 되어야 놀랄 거 같네요. 

소문난 잔치에 먹을 것 없다는 속담이 생각나는데, 깜짝 놀랄일이라면, 모두 말씀한것처럼 가능한것이 폴조지 트레이드 밖에는 없어보입니다.

그런데, 폴조지트레이드로 클리퍼스가 업그레이드 된다는 느낌의 선수는 휴스턴에서는 하든만 가능하다고 보고, 서부룩은 다운그레이드라고 생각합니다. 결국, 폴조지로는 아무일도 안일어 날 것 같네요. 그 외 조각으로 제3의 올스타선수를 영입 할 지도 모르지만요.

GIF 최적화 ON 
4M    202K

저는 일단 댓글이 많아서 놀랐습니다

WR

저도 댓글이 이렇게까지 많이 달릴지는 예상못해서 좀 당황스럽네요

많은 분들을 놀라게 하신 것 같아요 

클퍼는 그냥 내부적으로 잘 다듬는 것부터 해야하지 않나 싶네요.

그것만 잘돼도 리그 씹어먹을 수 있을 것 같은데 자꾸 엄한 곳에..

조지<->서버럭 일거같아요.
하든은 더좋은거 줄 다른팀이 많을거같아서

레이커스 응원하는 입장에선 조지-서버럭이만약에 일어나면 반갑긴 한데 그럴바엔 조지 안고 가는게 차라리 낫죠.

네 저도 이게 좋은딜이 아니라고 생각하는데
충격적이라고 하면서도
될만한딜이 이거밖에 안보여서요.
클리퍼스 자원으로 하든은 불가능해서...
말하다보니 조지<->시몬스도 가능은 해보이네요.

시몬스는 또 필라에서 안 하죠. 폴 조지는 만기계약입니다. 우승을 위해 투자를 할 수는 있는데 그럴거면 코어를 남겨야죠. 필라가 우승에 한끗 부족한 팀도 아니고 폴조지 데려가서 우승에 도전할 생각이 있는 팀은 핵심선수를 주고 받아 올 생각은 절대 해선 안 됩니다. 1년밖에 못 쓸지도 모르는데요. 동포지션의 다운그레이드 선수 주고 폴조지 데려오는 것이 아니라면요. 1년밖에 못 쓰는데 확실한 업그레이드가 아닌 "옆"그레이드는 의미가 없습니다.

클퍼도 애매해 보이구요. 그냥 조지 데리고 1년 도전하는게 나아 보입니다.

서버럭-조지는 클퍼가 해선 안 되는 딜(휴스턴 입장에선 꿀이고요.)이고 시몬스 조지는 양쪽다 할 이유가 없어 보입니다.

폴조지 아데바요.

서브룩에 한표

레이커스가 달리고있는데 클리퍼스는 아무것도안하겠어? 당연히 큰 무브가있겠지 

이런생각같은데 별거없을수도..

현실 가능한 가장 쇼킹한 사건이면

폴조지 트레이드나 웨스트 브룩 영입빼곤 없을 듯

매니아서 싸움 하나 없이 이만큼의 댓글인게 더 놀랍습니다, 당연히 논쟁 한바탕 일어난 줄

그리핀 컴백?

다 팔고 리빌딩???

검색 대상
띄어쓰기 시 조건