Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

바비 막스가 본 레이커스 현 샐러리 상황

https://twitter.com/BobbyMarks42/status/1330676603450482694

맥키니를 풀 보장해주고, 조던 벨을 600K. 돈을 아끼기 위해 조던 벨을 스트레치 할 수 있을것.

Comments
WR

이런 분석도 있는데 제가 전문가가 아니라 모르겠군요. 마키프를 논버드로 잡는다는 시나리오인거 같은데. 

https://twitter.com/YoggiMane/status/1330677572942741510

진짜 루올뎅 볼수록

짐 버스의 망령이네요. 느바판 하후무...

지금도 이렇게 일처리를 잘하는데.. 저5밀 아니었음 쿡 방출이나 맥기 트레이드 할 필요도 없고 AV나 KCP잡기도 훨씬 수월했을텐데..

짐버스가 구단주 자리에서 쫒겨난게 레이커스구단으로서는 천운이군요. 지니버스가 구단운영을 잘하네요.

이게 현지에서도 좀 갈리는거 같던데 마키프를 작년 커즌스 DPE로 영입한거라 논버드가 안된다는 얘기도 있고.. 뭐가 뭔지 모르겠네요.. 어떻게든 마키프 잡으면 좋겠습니다..

일단 작년처럼 14인 로스터를 꾸리고 시즌 중에 바이아웃 선수 한명을 데려올것 같아서 벨은 무조건 방출될것 같네요.. 

개인적으로 될지 안 될지 모르겠지만 레이커스가 하드캡까지 여유를 좀 더 원한다면 벨을 풀보장하고 맥키니를 0.6밀 보장 이후 웨이브 & 7년 스트레치하는게 어떨까 싶습니다.

스트레치 프로비전이 7년이 되나요?
5년 이상 쓰는 경우를 못 본 것 같은데..

남은 계약 기간*2 +1년입니다. 계약 3년 남은 선수를 방출하면 7년까지 스트레치가 가능하죠. (예전 디트가 조쉬 스미스 방출했던 것처럼...)

맥키니의 경우엔 잔여 계약이 다 비보장이라 이번에 1년 부분 보장하고 방출하면 스트레치는 3년까지 가능할 듯 보입니다.

지금까지 5년 이상은 못 봐서 몰랐네요. 감사합니다

맥키니는 남은 계약이 모두 비보장이었어서, 이번에 0.6mil만 보장하고 방출 시에는 스트레치가 최대 3년만 가능합니다.

예전 뎅을 스트레치할 때 막스였는지 핀커스였는지 기억이 안 나지만 뎅을 비보장 다년 연장 계약 후 스트레치하면 데드캡을 줄일 수 있지 않나 하는 의견을 낸 걸 본 적이 있거든요. 그래서 혹시 맥키니의 계약도 그런 식으로 분할하는 게 가능할까 했는데 애초에 안 되는 건가 보군요.

네 그게 가능해질려면 맥키니의 2년 더 남은 계약도 보장으로 바꿔줘야 하고, 그렇게 되면 걍 조던 벨 방출하는 것보다 금액 손실이 커져버리죠.

그럼 혹시 맥키니의 보장 금액을 0.6밀 0.25밀 0.25밀로 조정하고 7년 스트레치는 가능한가요. 귀찮게 굴어서 죄송합니다.

그것까진 잘 모르겠습니다. 근데 굳이 그럴 필요까지 있을까 싶습니다. 세이브되는 돈이 그리 크지도 않고, 어차피 한 선수는 남긴다 친다면 벨보다 맥키니가 더 좋은 선수니까요.

그렇겠네요. 알려주셔서 감사합니다.

지금 샐러리가 2밀 정도니까 현금 3밀 끼워 주고 팔아버리면 안 되나요? 

왜 스트레치를 하려고 하는지 이해가 안 갑니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건