Xp
NBA News
/ / /
Xpert

서지 이바카 클리퍼스와 2년 19밀 계약

https://twitter.com/ShamsCharania/status/1330366922169454593?s=19

https://twitter.com/wojespn/status/1330368396404404227?s=19

https://twitter.com/wojespn/status/1330368546015207424?s=19

Comments

이걸?

클립스도 하나 했군요

와우
그럼 넷츠쪽보다 클퍼쪽에서 돈을 더줬나보네요?

넷츠는 mini mle인가 밖에 못주는걸로 알고 있습니다.
fa시작전에는 돈만보자면 레이커스나 다른팀에 밀릴것이 확실해보였는데 친구 커넥션 때문에 네츠로 간다고들 예측했었죠.. 결국 full mle 줄수있는 클리퍼스 선택했군요

아... 브루클린이 아니라...!

헐 헤럴빈자리 이바카로 확실하게 메우나요!?!?

여기도 큰거 하나 하네요

으아 박터지네요 진짜

한숨 돌렸네요. 

서부 불타네요

이번 시즌도 LA 대전은 박 터지겠네요.

케너드에 이바카까지 클리퍼스도 전력을 한 단계 업그레이드 하는군요.

또 퍼시픽...

아... 덴버 어떡해..경쟁팀들은 다 보강하는데..

맠가한테 올인해야죠.

이젠 맠가든 누구든 포가빼고 아무나 오길 바랍니다

돈때문에 안될거라 생각했는데, 의외네요

클리퍼스 너무 조용하다 싶었는데. 이걸 해내네요

덴버에게 선택지는 계속 줄어들고 있군요.

어익후...

오피셜인가요?

밸런스가 더 나아졌네요
케너드가 건강만하면 진짜 날아오를 수 있을것같은데..

클리퍼스 결국 한건 해내네요
굉장한 영입입니다

하...바카형

해럴 빈자리가 이바카로 메꿔진거라면

클립도 일처리 잘 했네요

또다시 WWW로..

샐러리를 어떻게 확보한거죠?

WR

Full MLE 쓴거 같습니다 레이커스가 해럴한테 줬던 금액하고 똑같네요

해럴 자리가 이바카라니

이바카 최종 행선지는 클퍼였네요

FULL MLE인가보네요?

2년 19밀이면 이번 풀 미드레벨 익셉션 금액이네요.

클퍼는 뭐 하는게 없네 했는데 하나 하긴 하네요

그래도 아직 랄에 비하면 너무 약한듯

이바카가 나이를 속였다는게, 관계자들 사이에서는 정설인 모양이네요.

다년 계약도 아니고, 2년 MLE라니....

14년도에 십자인대 다친거 낫지도 않고, 컨파 뛰어서 운동능력 저하가 꽤나 온건데 아직도 이 괴담을 사실인거 마냥 얘기 하시는분이 있네요. 본인이 직접 나서서 해명까지 한건데

근데 그게 아니라면, 저는 이바카가 이 규모로 계약하는게 이해가 안되네요.

나이가 31정도니 높은 금액의 장기계약을 맺기에 애매한 나이기도하고 클래스도 슈퍼스타급은 아니니까 우승권에 있는팀에 본인이 값싸게 들어가는게 없는경우는 아니죠

그럼 더 젊고 식스맨상까지 받은 헤럴은요?
거대계약 줄 팀은 거의없고
있어도 스몰마켓 약팀이라면
적당히 받고 우승권팀에서 뛰고 싶어서
계약하는 선수들이야 이미 있었죠
클립 엿먹어라는 우리 뇌피셜일 뿐이구요

이바카
언팔합니다

제가 이바카라면 브루클린을 택했을겁니다.

듀란트 남동생 잡으러
미국행 비행기표 알아보는 중입니다

저도요

카와이, 조지에 이어서 프론트코트에 무게감을 더해주네요.

혜자 계약이네요

그러면 우리 토론토는 살림살이가

이바카 어떤가요??

가는것은 예상했고 그래도 캐미가 나쁘지 않아서 뭐하고 하나 남기고 떠날줄 알았는데 그냥 가는군요

카와이랑 다시만난 이바카 기대해 보겠습니다

해럴보다 낫다고 봅니다.
수비가 장난이 아니겠습니다.....

돈이 아닌 우승때문에 떠난거라고 믿어야겠네요. 아니면 카와이에게 소불알피자였나?? 그거 먹여야 한다는 사명감때문에 갔거나... 랩터스가 설마 저 돈보다 적은 돈을 제시하진 않았을테니까요. 근데 이바카마저 떠나면 이제 랩터스 센터는 어찌되는건지...

약간 갸우뚱한 선택이네요...
보컬 리더 스타일은 아니라고 알려져 있는데, 클리퍼스 락커룸 분위기를 수습하는데 도움을 줄수 있을지...

랩터스에서 락커룸 분위기 메이커였습니다. 어떤 방송에서는 팀원들한테 이상한 요리 해서 먹이는 만행(?)도 저지르기도 하고 (인싸력 갑), 또 코트 위에서도 블락 찍고 분위기 반전시키는 세레모니도 하곤 했죠. 클리퍼스의 뒤숭숭한 분위기를 잡아주는데 많은 역할을 할겁니다.

클리퍼스에서도 그 요리 먹이는 시리즈 하면 엄청 재밌겠네요

생긴거랑 다르게 상당히 유쾌한 선수입니다. 클리퍼스 가서도 아마 엄청 즐겁게 지낼것 같아요. 카와이도 웃게 만드는 남자...

목소리 높이지는 않더라도 그러한 식이라면 분명 도움이 되겠네요. 더더육 브루클린에 어울릴거 같은데...

듀란트한테 뱀 먹이는 거 되게 재밌게 봤었어요

저는 뱀보다 카와이한테 해준 소불알 요리가 더 충격이였어요.

랩터스팀 관계자 인터뷰에 의하면 팀원 중 가장 이상한 선수..이상한 음악틀고 한 시간 넘게 샤워한다네요

샤워를 오래하는건 씻을부위가 커서..라는게 정설일수도

아 물론 팔뚝을 말하는겁니다. 굵직하더라구요.

크게 목소리 내는 보컬 리더는 아니지만

적절하게 군기잡는 형님으로는 충분합니다.

코드 안팎으로 영향력이 꽤 됩니다.

카와이랑 같이 뛰어서 우승했던 경험이 영입에 유리하게 작용한 것 같네요. 그러면 가솔도 설마..?

또 서부...

헐 클립이었네요 

레이커스 응원하는 입장에서
클립으로 론도 갔으면 진짜 큰일날뻔했네요

해럴 vs 이바카 인가요?
해럴 & 이바카 & T.T 라니...! 샐캡이 남는 컨텐더들이 별로 없어서 FULL MLE 들로 알짜들을 많이 잡네요.

너무 싸버리고;;;;

와... 솔직히 헤럴이랑 같은 값인데
이바카가 더 좋네요..
수비 3점 상위. 스피드도 있고

오오 해럴보다 업그레이드라니

정말 기쁩니다. 해럴보다 더 맘에 들어요.

오..클리퍼스 작년보다 더 강해진거 같네요

가려운곳을 제대로 긁네요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건