Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

미지의 유망주와 비밀리에 워크아웃을 가진 골든스테이트

"I think the people in the league think that if they hold the No. 2 pick, and if James Wiseman is there that they will take him," ESPN's Brian Windhorst said to Jas Kang of Golden State of Mind. "That’s what people in the league believe.

"I know that they they got some headlines because (it) became known that they were looking at Avdija -- they were looking at him in Atlanta last week. But before that, they spent two days in Miami with Wiseman. And I think they had another prospect that they (tried) to secretly (bring) into Miami to work out there.

"It all depends on what gets public, or what they want to get public."

윈드호스트발 소스입니다. 아브디아와 와이즈맨 워크아웃 사이에 이틀이 비었는데 미지의 유망주를 비밀리에 만났을 수 있다고 하네요.

과연 누구일지 궁금하군요.

별개로 픽을 트레이드하면 아마 샬럿하고 할 것 같다는게 윈드호스트의 예상입니다.

Comments

아니 이제 미지의 유망주 루머까지

진짜 이젠 누굴뽑을지 감이안오네요

소스를 흘리는 곳이 골스일지 아니면 정말 윈드호스트의 상상인지 이젠 분간이 안되네요 최근 골스 소식은

골스 연막작전 대단합니다

밥마이어스가 워낙 유능한 단장이다보니 기대가 되긴하는데 오늘 에드워즈 워크아웃한거봐도 그렇고 이번드랩 재능풀이 상당히 별로던데 골스 수뇌부쪽에서 뭔가 믿는구석이 있어서 그런거겠죠? 너무 이리저리 연막만 치는건아닌지.. 솔직히 제 개인적 생각으로는 틀드를 위해서 어떻게든 픽가치 홍보하는것으로 보입니다만 드랩전 혹은 당일날 무슨일이 벌어질지 기대가 많이됩니다

확실한 건 골스가 언론통제를 엄청 잘 하는군요.

당장 1픽인 미네소타보다 소문이 더 무성합니다.

이번엔 상위픽들 픽다운이 굉장히 어려울 게 뻔한데, 골스만 찌라시를 실컷 뿌리니, 이것도 능력이죠

5번이 필요한 골스로서 Udoka Azubuike 조심스레 예상해봅니다.
7피트에 7-7윙스팬을 가진 선수이며 샤크 또는 앤드류 바이넘이 생각나는 선수입니다.
캔자스 감독이(였나 다른사람이였던가..아무튼) 본인이 키워본 선수 중에 최고라고까지 말한 적 있는 선수이기도 하죠.
스몰볼이 기본이 된 지금과 다르게 몇년전까지만 하더라도 이 선수가 나왔다면 상위픽으로 뽑혔을 거라 생각이 드네요.
https://youtu.be/ukJol8hZNcA
https://youtu.be/rIw3Rdfpyr0

이 친구 하지만 대학 4년 동안 별반 발전이 없었습니다. 그나마 4학년 때 쪼금 해서 언드래프티 미끄러진다 얘기는 안 나오고 2라운더로 뽑힐 것 같긴 하지만...

신체적 재능은 정말 대단한 원석이긴 한데, 근성이 부족해서 그런지 계속 껍질을 못 깨고 있죠. 지금 이대로라면 그냥 캔디맨 시즌2와 다를 바 없습니다. (그나마 캔디맨처럼 되도 않는 훅 슛은 삼가고 받아먹기에 충실해서 야투율은 높지만...)

원석이지만 포텐은 있는 선수인데, 1라운드로 뽑기는 무리고 2라운드에서 도박 걸어봄직은 하죠. 그리고 이 선수가 스몰볼이라서 요새 각광 못 받는 게 아닙니다. 그냥 스스로가 발전이 더딘 것 뿐이지, 농구 경향 탓할 상황은 아닙니다.

몇년전이 아닌 10년도 더 전이라 해야겠군요.
이전에는 아시다시피 7풋 원석+포텐센터는 거의 뽑아야한다는 식이였으니 슛이 없는 선수는 스몰볼 시대기 때문에 더 관심이 떨어지는 건 틀리지 않은 말이라 생각합니다.
골밑에서의 공수와 픽앤롤만 따진다면 충분히 가능성 있는 친구지요.
원석에다 포텐이 있었고 처음에는 왜 뽑았냐며 욕도 많이 먹던. 하지만 결국 레이커스 시절에는 리그 최고의 빅맨 중 하나였던 바이넘이 생각납니다.

아무튼 대학가기 전부터 꽤나 이름이 들리던 친구였는데 서서히 관심도가 떨어진 이유가 그런 이유가 있었군요.
보스턴에서 백업 빅맨+프로젝트형으로 2라운드에서 업어왔으면 좋겠습니다.

바이넘은 대학에서 긁어보기도 전에 어린 나이로 왔으니... 유도카도 만약 고졸로 나왔음 충분히 1라운드에 뽑힐 만큼 기대를 모았었습니다.

지금도 7풋 원석+포텐 센터는 상위로 뽑히죠. 제임스 와이즈먼만 봐도 대학 무대에서 얼마 보여준 것도 없지만 3픽 얘기 나오고요.

물론 말씀하신대로 유도카는 슛이 아주 없기 때문에 현대에 좀 안맞는 빅맨인 거는 맞긴 합니다. 요즘은 엉성해도 3점 쏘는 빅맨들이 많으니...

과연 바이넘이 될 지, 세네가 될 지... 보스턴에서 2라운드로 노려볼만한 빅맨이긴 합니다. 근데 이미 원석 선배가 있기도 해서... 원석 선배가 빨리 커서 다음 원석 키울 자리 좀 비켜줬으면...

보스턴에는 이미 아주 큰 더 큰 녀석이 있긴하네요
.
원석일지 욘석일지 지켜봐야겠습니다

근성도 근성이지만 잦은 부상이 발목을 잡았죠...
외국출신이라 2년 빨리 대학을 들어간것까지는 좋았는데 완성되지 않은 신체에 육중한 무게... 그리고 골밑싸움... 무릎부터 발목까지 부상입은 부위도 매우 다양한걸로알고있습니다...

WR

사실 연초부터 제이든 맥다니엘을 보고는 있는데 이유는 듀란트랑 체형이 비슷해서입니다.

듀란트랑 체형이 비슷하다고 다 듀란튼가요.... 제이든 멕다니엘 기록은 보셨나요

WR

PAC-12경기까지 실제로 챙겨봤죠. 혹시 보셨나요?

과연.. 찾아봤는데 하이라이트 영상에선 확실히 듀란트나 잉그램의 향기가 나네요.
https://youtu.be/Jgg0eWYo2ik

맥다니엘스 얘도 원석이죠. 만약 이 포텐에 성실하기까지 했더라면 당근 로터리 프로스펙트였을 겁니다. 멘탈에서 의구심이 제기되어 한때 목에서 2라운드로 추락했었는데 요새는 그래도 1라 후반에서 종종 이름이 보이네요.

멘탈이슈가 그 전에도 당연했지만 2000년대 이후로 아주 큰 것 같습니다.
예전에는 마인드나 멘탈 문제가 있어도 달려드는 팀이 많았는데 요녀석도 지켜봐야겠네요

미지의 유망주 워크아웃 루머는 또 처음 보네요 

근데 약간 말은 되는게 골스 감독 스티브 커가 피닉스 선즈 GM일때 

'미지의 유망주' 고란 드라기치를 비밀리에 뽑기로 작업한 전례가 있긴 합니다.

스퍼스와 협의가 잘 되어 스퍼스의 45번픽을 돈 주고 사서 데려왔었는데,

만약 추가 픽 구하기가 여의치 않을 경우에는 당시 가지고 있던 1라운드 15픽을

고란 드라기치에 쓰려는 생각도 했다고 합니다. 당시 드래프트 데릭 로즈 다음으로

최고의 가드라고 확신을 했었다고 하죠. 그때는 추측조차 없었고 드래프트 이후에서야

전말이 밝혀졌지만 이건 그냥 아님말고 식의 루머인거 같지만요.. 

댓글로 추천드립니다! 저도 드라기치가 생각났어요

아니 그런데 이게 진짜 비밀로 되나요? 보는눈이 몇개인데;; 

미지의 유망주 워크아웃은 생전 처음들어보는 워딩

오랜만에 상위픽 행사해서 그런지 프런트가 신이났군요.

누군진 모르지만 진짜라면 픽다운각 보이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건