Xp
NBA News
/ / /
Xpert

드로잔 트레이드에 대해 협상하고있는 몇몇팀들

https://twitter.com/TheHoopCentral/status/1321942708420702208?s=19

Comments

데로잔을 보낸다면 삼각딜을 하던 어떻게 하든간에 토바이어스 해리스+@를 받을수있으면 좋겠습니다. 혹은 애런 고든+@도 좋구요.

3-4번 자리에서 적당히 수비도 되면서 공격에서 2옵션 이상 역할을 해줄 선수가 있어야죠.. 게이도 이미 많이 내려왔고... 매번 3-4번에서 탈탈 털리니까 뭘 해보지도 못하고 지는거 같아요. 가드 빅맨 아닌 포워드가 좀 왔으면 합니다.

공격력만 보면 애런고든은 2옵션으로는 한참 부족할텐데

고든 트레이드 좋다고 봅니다 물론 +@가 있어야겠지만

지난시즌 고든 하반기 보면, 정말 잘한다는 생각이 많이 들정도로 물이올랐었고

올해 브레이크아웃시즌이 되지않을까 생각했습니다.

무엇보다 SAS의 고질적인 3,4번의 문제를 해결을 우선했으면좋겠습니다

토바이어스 괜찮네요. 필라에서 애매하게 먹튀 취급 받고 있지만, 스퍼스에 온다면 분명 많은 역할을 해 줄 수 있을 것 같습니다. 애런 고든도 좋은 선수인데 공격에서 좀 더 확실한 토비가 좋아 보입니다.

토비 데려오고 3번 자리를 드래프트를 통해 패트릭 윌리엄스로 채울 수 있다면 그간 부족한 포워드 뎁쓰를 단숨에 많이 끌어 올릴 수 있겠네요.

필라델피아에도 드로잔이 왠지 잘 어울릴 것 같습니다.

엠비드-시몬스와의 핏이 좋을 것 같아요

스페이싱이 너무 안되죠..
그나마 모자라지만 스페이싱 해주는게 해리스인데.. 데로잔이랑 바꿔버리면
안티3점 농구도 아니고 너무 힘듭니다.
하려면 무조건 3각트레이드여야 해요.

토비가 샌안입장에선 좋긴 한데, 필라가 데로잔을 원하지 않을거 같구요..

고든은 올랜도가 가드 에이스 쪽에서 갈증이 심한팀이라 데로잔을 원하지 않을까 해서, 서로 니즈가 맞는 트레이드라고 봅니다. 물론 샐러리나 가치 차이가 좀 나서 @가 붙겠지만요

식서스는 슈터보강이 시급한 팀인데, 데로잔 받으려 할진 의문입니다. 물론 데로잔 좋은선수는 맞지만요. 토비가 이상하게 식서스와서 슛감이 집나갔는데, 감독도 바뀐만큼 차라리 토비 고쳐쓰는게 낫지않을까요?

그렇기도 한데, 한편으로는 4년 149mil 남은 계약을 1년짜리 만기 계약으로 바꿀 수 있는 절호의 찬스일 수도 있습니다.

토비도 남은 계약이 너무 길어서 문제지만, 사실 1순위 정리 대상은 호포드라고 봐야죠. 하지만 호포드는 더 처분이 어렵기 때문에... 샌안 입장에서도 호포드 카드는 노노 할꺼고요.

토비가 꼭 나쁜 선수라는 건 아닙니다. 반등의 여지도 있고요. 하지만 남은 계약이 너무 길고 규모가 부담스러워서, 그것때문에라도 팀에서 처분을 시도할 가능성은 있죠. 

이는 또한 드로잔이 꼭 필라에 필요한 선수인가? 와도 약간 틀이 다른 문제입니다. 3점 슈터가 필요한 필라에 3점이 없는 드로잔은 오히려 잘 안 맞죠. 다만, 토비의 남은 계약을 처리할만 하면서 내년 성적에도 긍정적 영향을 줄 수 있는 만기 계약 올스타이기에 영입 대상 후보가 되는 겁니다.

2번자리로만 고정 되면 여전히 어느팀에나 도움될텐데..샌안은 제대로된 포워드를 원하겠죠?

댈러스가 관심있어 한다는 루머를 얼핏 보긴 했는데 음...

드로잔 플레이어 옵션아닌가요? 옵트인 한것인가요?

아직 결정은 나지 않았습니다. 트레이드는 아마도 드로잔이 옵트-인한다는 가정 하에 이뤄지겠죠.

그건 드로잔 선택 아닌가요?

네 그쵸. 드로잔이 옵트-인 선택, 그러고 난 뒤에 딜이 되든 말든 하겠죠.

아마도 드로잔 자신의 거취를 두고 팀과도 얘기를 나눌 겁니다. 스퍼스는 현재 리빌딩의 기로에 있어서 드로잔 뿐만 아니라 알드리지와도 서로의 미래를 두고 고민해야 될 타임이죠.

이를테면 드로잔이 컨텐더 팀으로 이적을 바란다면 옵트-인하고 스퍼스가 딜을 알아볼 수 있는 거죠.

거의 옵트인 할겁니다. 샐캡이 올해대비 낮아질게 거의 확실한 상황에서 27밀 만큼 연봉을 보장받기가 쉽지 않거든요.

샌안이 먼저 내놓지는 않았지만, 몇몇 팀들이 문의하고 있는 정도가 아닐까 싶네요.

포워드 악성계약 + 픽 받아야죠

스퍼스도 이제는 고만고만한 롤플레이어 그만키우고 코어를 찾으러 떠나야합니다

토바이어스를 얻으랴면 드로잔이 3점이 없는 선수라 식서스랑 바로 딜은 어렵겠고 제3의 팀을 찾아야겠네요

샌안팬으로서 토비는 절대 반대입니다.. 매년 하락세인 선수를 굳이 해야할까요. 

고든같이 젊고 에너지 넘치는 선수였으면 좋겠네요

고든이랑 토비랑 3살 밖에 차이 안납니다. 3살 많다고 해봐야 고든 24세 토비 27세구요.

그리고 토비가 돈값을 못하고, 기대치 이하인건 맞는데 디트시절부터 보면 필라에서 슛이 좀 안들어가서 그렇지 고든보다는 윗급 선수입니다. 슛이 안들어갔다는거도 디트-클리퍼스 시절 야투 480 3점 4할씩 넣다가, 지난시즌 야투 470 3점 370 정도로 떨어진거구요.

아직은 어린편에 속하지만 훗날 3살도 큰 차이로 갈립니다

디트-클퍼 토비는 분명 좋은선수였죠 

작년 필리토비는..... 믿었던 3점 마저 망가진거보고 반등할거란 기대감이 안드네요

토론토로 돌아가줘.
드로잔 너는 토론토 저지가 제일 잘
어울렸어

안갔으면 좋겠는걸요...ㅜㅠ 단순히 팬심으로는

솔직히 이런말 하면 안되지만 드로잔 나가고 팀성적 또 올라버리면 우울해 할꺼 같네요
아직 결정된건 없지만

근데 이건 드로잔이 합류한 그 팀이 좋은 성과를 보여준다면 윈윈 트레이드라며 해결될 문제이긴 합니다. 분명 그정도 영향력은 충분히 보여줄 수 있는 선수이기도 하구요.

어차피 드로잔 팔아봐야 어정쩡한 선수나 받을텐데 드로잔 내주면서 악성 계약까지 받아주는 조건으로 더 높은 급의 신인픽 or 유망주 받았으면 합니다. 

드로잔으로 비슷한 급이나 살짝 밑급 선수 온다고 해서 지금 이 팀 구성으론 어차피 플옵 못가요. 그렇다고 해서 지금 코어 유망주급이 있는 것도 아니라 어설프게 리툴링 할 생각 말고 여차하면 탱킹간다는 생각으로 리빌딩 가야죠.  

저도요 드로잔 있을때도 스코어러 기근에 시달렸는데
해리스 받아서는 어차피 플옵 못갈거고
(도전한다면 안밀리겠습니다만 서부가 이번시즌은 골스까지 가세하면서 지난시즌보다 더 타이트해졌죠)
그럴바엔 해리스를 받을 이유가 별로 없어 보입니다

어찌되든 행복했으면 좋겠습니다
정말 정말 훌륭한 선수인데!!

샐러리캡 관련 논의들 돌아가는 거 봐서는 사실상 옵트인이라고 봐야겠죠.
샌안이 드로잔,알드리지 그 이후를 노골적으로 보기 시작하는 것 같습니다. 그게 맞죠.

센안토니오 상황 생각하면 리셋버튼을 누르고 픽 카드를 받는것도 방법 같네요

스퍼스는 애매한 선수 받아오는거보다 확실하게 리셋 누르는게 나을거 같습니다..

위에분들 토비를 왜 데려옵니까 4년짜리에 반등할 여지도 없는 최악의 악성인데. 말도안되는 얘기들을 하시네요

마음은 토론토로 오라고 하고 싶지만......

미안하다 드로잔아...

해리스 가정을 왜들 하시는지 이해를 못하겠네요.
좋은 선수지만 계약 규모가 가치 대비해서 너무 커서 샌안토니오가 염두에 둘리가 없구요, 리버스가 부임한 필라델피아도 해리스를 클리퍼스 때처럼 활용해보려 노력할겁다.

저도 써주신 의견에 어느 정도 동의합니다.

토바이스 해리스 이야기가 나온건 (거의) 맨 처음에 더너반 미첼님께서 토바이스 이야기를 꺼내셔서 포커스가 그쪽으로 맞춰진게 아닌가 싶네요.

저는 많은 분들께서 잘못 생각하시는게 드로잔으로 3-4번 자원을 데려와야 한다고 생각하시는거라고 봅니다.

이 생각은 '드로잔이 2번으로 뛸 때 가장 효율이 좋고 수비도 무난하게 한다'는 가정에 기반한다고 보는데,

막상 드로잔을 매물로 트레이드를 한다면 위 가정 자체가 전혀 고려될 필요가 없는 가정이 되기 때문이죠.

스퍼스는 3-4번 자원이 문제가 아니라 2-4번 자원까지 모두 문제가 되는겁니다.

드로잔이 있다는 가정 하에 토바이스 해리스나 애런 고든 같은 선수들이 더해져야 업그레이드가 되지, 드로잔이 없으면 최고가 옆그레이드겠죠.

제가 '어느 정도' 동의한다고 했던 것도 그래서 입니다. 

정말 드로잔을 트레이드 하자고 한다면, 굳이 3-4번 자원을 우선순위로 볼 필요도 없고, (해리스와 애런 고든 팬분들께는 죄송한 말씀이지만) 토바이스 해리스처럼 한 팀의 에이스가 되기에는 애매한 선수도 필요없습니다. 마찬가지로 애런 고든도 그렇구요. 

스퍼스 입장에서 드로잔이 플레이어 옵션을 실행하고 스퍼스에 남기로 한다고 가정했을 때, 드로잔을 트레이드하고자 한다면, 최선의 선택은 이 둘 중 하나라고 생각합니다.

1. 리툴링 - 드로잔이 맡았던 공격 1옵션의 역할을 대신해줄, 가능하면 어리고 장기계약이 가능한 선수를 데려오는게 최선이라고 봅니다. 하지만 이 때는 포지션에 구애받을 필요가 없겠죠. 포인트가드 포지션이 너무 많긴 하지만, (그리고 개인적으로는 화이트에 큰 기대를 가지고 있지만) 더 나은 재능과 성장 가능성이 있는 선수가 있다면 포인트가드 포지션이라고 해도 데려와야 한다고 생각합니다.

2. 리빌딩 - 리셋 버튼을 누른다고 하면 다른 분들이 적어주신 것처럼 (어떤 포지션이든) 샐러리를 맞춰줄 리그 소위 '악성 계약' 선수와 여러 개의 드래프트 픽을 가져오는게 최선이라고 봅니다. 빅마켓도 아닌 스퍼스가 이런 선택을 할 것 같지는 않지만 (카와이 트레이드 때도 유망수 수집보다는 즉전감 선호로 드로잔과 퍼들을 데려왔죠), 만약 한다면 먼 미래를 생각해야죠.

개인적으로는 예전에 리차드 제퍼슨 데려왔을 때도 그렇고, 슬로모, 보반, 애런 베인즈, 베르탕스까지 기존 선수들 보내고 하는게, 뭔가 제가 추구했던 방향과는 다른 식으로 스퍼스 운영진(?)들이 결정을 내리는 것 같긴 하지만, 뭐... 알아서 잘 하겠지요.

화이트, 캘든 존슨, 로니 워커, 퍼들, 디존테 머레이, 그리고 덧붙이면 라일스나 사마니치까지, 미래가 창창한 선수들이 스퍼스에 많으니까요. 

과연 드로잔이 어디로 갈지...

저는 오랜만의 샌안 뉴스라 그게 좋네요.

dalden
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건