Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

픽 다운에 대한 여지를 남겨두고 있는 워리어스?

https://twitter.com/IanBegley/status/1321555403931557891?s=20 

Ian Begley 에 따르면 '8~10번으로 예상되는 선수들과 밀접하게 접촉하고 있고, 잠재적으로 그 스팟에서 트레이드 하려고 한다'고 말했습니다.

Connor Letoureau는 이달 초에 '워리워스가 픽 다운을 한다면 데빈 바셀과 사딕 베이를 강력하게 원한다'고 보도 하기도 했습니다. 

Comments

8~10번이면 루머가 계속뜨던 닉스랑 피닉스인데 이뤄질런지

궁금한건 지금 골스가 사치세를 물고있는상황인데

코로나때문에 관중개방여부도 아직불투명하고 수익의 하락을 피할수없는상태인데

2픽을 뽑으면 상위픽이라 연봉이 쎄서 사치세가 부담될것같은데

이런 재정적상황하에서 작년 드래프트인 자이온이나 자모란트급이 안보이고

다 고만고만한 상황이라 픽다운도 여의치않아보이는데

그냥 2픽을 순번조금 낮은 5-6픽이랑 아무대가없이 또는 2라픽하나정도의 아주초저렴한가격에

넘기는건 팀적으로 너무 손해인건지 궁금하네요 이번드래프트상위권이 다 고만고만하다길래

근데 골스가 지금 로스터 상황에서 닉스에 탐나는 선수가 있을까요?

픽업/다운을 핑계로 위긴스 셀러리 덤프를 츄라이 하려는게 아닌가 킹리적 갓심이 들긴 하는데...

(최근 뉴스에서도 닉스가 악성계약 다 받아주겠다고 한게 냄새가 킁킁 나네요)

닉스는 위긴스는 절대 받아주면안되죠

차라리 미네와 트레이드전 디러셀이었으면 몰라도

비지니스에 '절대'는 없습니다....

닉스라면.. 더더욱 무슨 일이 벌어져도 놀랍지 않은 팀이구요....

??

전 닉스팬이라 절대받아주면 안된다고 외치는거죠

비지니스에 절대라는게 없다면 차라리 커리를 델꼬와야죠 절대라는게없으니

위긴스 계약이 22-23시즌까지 약 30m씩 잡혀있습니다 거기다 옵션미포함이구요 닉스도 내년혹은 내후년 fa에서 2max혹은 3max를 노리고있는팀인데 아직 3년남은 위긴스를 받아줄리는 없죠
그리고 portis님처럼 절대 비즈니스라는 단어를 쓰면서 행복회로 돌리시면 타팀팬입장에서는 굉장히 불쾌할거같습니다

위긴스*커리 준다면 픽이고 뭐고 다 드리며 환영합니다! 절대란 없으니..

그렇다면 더더욱 이악물고 반대해야겠군요.

지금 2픽에서 8픽으로 내려만 가도 사치세 절감이 크더군요. 골스가 급하지 닉스가 2픽에 매달려 위긴스 받을리는 없다고 봅니다.

저의는 그게 아니었을지언정
액면으로는 몇몇 분들을 불쾌하게 만들, 조금 편향된 의견 아닐까 합니다

그렇죠.
차라리 디러셀이면 모를까 ...

이전에 닐리키나에게 관심이 있다는 루머가 있긴 했습니다.

선즈면 라멜로?? 밖에 없을거 같은데... 그렇게 땡기지 않는데..

밥 마이어스 단장 머리 터지겠네요. 코로나 여파로 샐러리 캡도 하락 예정인데 이미 팀 샐러리는 대폭발 수준. 거기다 2픽을 그대로 뽑자니 또 샐러리 규모가 커서 고민되고

10픽은 선즈랑은 아닐듯. 상위권애들 워크아웃은 커녕 미팅루머조차 없는 상황이라. 선즈는 무난하게 자픽행사할듯

저는 그냥 와이즈먼이나 오비토핀 중에 뽑았으면 하네요. 데빈바셀이나 사딕베이 이런 선수들은 2~3년은 되어야 만개할 유형의 선수들 같아서... 즉전감 내지 바로 같이 달릴수있는 선수를 바로 뽑는게 더 좋지않을까 생각합니다.

저는 와이즈먼 뽑았으면 좋겠는데 사치세의 압박이 큰걸까요...?

어느 팀이나 그렇지만, 골스도 여러가지 가능성을 놓고 상황에 따라 선택을 할것 같네요.

옵션1: 2픽+@ 로 커탐그 에 맞는 베테랑 올스타급 +1라운드 5-10픽 사이를 데려온다. 

새로운 루머가 떴던데, 2픽+@ (아마도 위긴스?) 를 샌안에 주고, 알드릿지+11번픽을 샌안에서 받으려 한다는 얘기도 있네요. (알드릿지는 다음 시즌이 마지막 계약입니다)

11번픽이면 드빈 바셀은 뽑기 어렵겠지만, 샤딕 베이는 무난하게 뽑을수 있을듯 합니다.

옵션2: 픽다운이 잘 안되니, 그냥 2픽으로 와이즈먼을 뽑는다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건