Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

샐캡을 인위적으로 109밀로 하기를 원하는 NBA

NBA와 선수협은 다음 시즌 샐캡을 인위적으로 109밀로 올리는 것에 대해 협상중이라는 소식입니다.

만약 NBA측과 선수들이 이번 시즌 리그 전체수입과 연관지어서 샐캡을 정해야하는 것이라면 90밀까지

떨어지게 될 것이라고 합니다. 샐캡과 사치세에 관한 논의는 현재 새롭게 결정해야하는 CBA의 가장

중요한 안건입니다. 

Comments
WR

90밀이면 거의 4년전 샐캡으로 돌아가는 거군요.

109밀 동결만 해도 선방했다고 봅니다. 물론 앞으로 손실 본 부분에 대해 어떻게 메꿔 나가느냐가

문제이긴 하지만.

90밀로 내려도 될것 같은데..

WR

90밀로 내리게 되면 덩달아 사치세 라인도 떨어지게 되고 그러면 여러 구단이 기존에 고려했던

사치세보다 훨씬 많은 사치세를 내는 경우도 발생하고 사치세를 안낼 수 있었던 구단들도 

사치세를 내는 경우도 발생하게 됩니다. 그런 경우 구단들은 어쩔수 없이 비용을 줄이기 위해 

움직일꺼고 그건 나아가 선수들에게 바로 영향을 미치게 될꺼에요.

그런점을 고려할때 선수협과 사무국이 피해를 최소화 하려는 마음에서 일단 동결하는 쪽으로 

하려는 것 같습니다.

게임 경기수도 줄여야 할텐데.. 109밀은 오히려 올라간거라 봅니다..

샐캡을 인위적으로 조절하는 조항이 들어가는건 나중에 문제가 될 수 있을텐데 어떻게 할지 궁금하긴 하네요.

타결이 안되서 진짜로 90밀까지 하락하면 엄청난 상황이 되겠군요.

샐캡은 조금만 내리고 사치세라인은 저번시즌과 동일하게 했으면 좋겠습니다. 사치세라인까지 내려오면 본의아니게 사치세맞는 구단들이 생기지 않게요.

109밀이면 솔직히 선수협이 방어 잘하는것 같은데...

어떤 식으로던 조정은 해야죠.

힘드니까 개막은 1월18일에 하고 싶은데 샐캡은 유지하고 싶다라... 혼란스럽네요 

1월 18일 개막을 주장하는건 선수들이고 샐러리캡을 109밀 기준으로 맞추자고 하는건 NBA 측입니다. 딱히 혼란스러울 것도 없죠 뭐. 막말로 진짜 샐러리캡이 90밀까지 내려오면 피해를 보는건 선수들뿐만 아니라 난데없이 막대한 사치세를 물게될 구단주들이니까요.

아 그렇네요. 

천재지변에 의한 거니
109는 유지하는 것으로 결정했으면
하네요.

가능한지 모르겠는데 샐캡은 90밀로, 사치세 라인은 109밀 기준으로 유지하면 FA되는 선수들만 피보는거겠죠? 이적은 거의 불가능할거고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건