Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

제임스 와이즈먼에게 관심있다고 보여지는 골스와 샬럿

골스와 샬럿이 이번 드래프트에서 제임스 와이즈먼을 선호하는 것으로 보인다는 소식입니다.

현재 골스는 이번 드래프트에서 2번픽을, 샬럿은 3번픽을 보유하고 있습니다. 

케빈 오코너는 골스나 샬럿이 픽업을 하게 된다면 2017년 드래프트에서 당시 세크라멘토의 1라픽을

가지게 되면서 3번픽을 보유했던 필라델피아가 픽업을 시도해서 펄츠를 지명했던 것과 비슷한

케이스가 될 것으로 보면서 그때 필리가 1픽을 트레이드로 얻는데 들어간 비용(?)이 이번에도 

비슷하게 필요할 것 같다고 봤습니다. 당시 필라델피아는 3번픽에 미래 1라픽을 얹어서 보스턴의

1번픽과 교환했었습니다.

Comments
WR

샬럿과 골스중에 오히려 샬럿이 더 와이즈먼을 강력크하게 원하지 않을까 싶기도 하네요. 아닌가? 

골스는 오프시즌에 이래저래 소란스럽네요아무래도 5년간 최강팀 이미지였다가 갑작스레 로터리픽이여서 이슈가 되는 것 같은데..팬으로서는 드래프트 잘해서 다시 골스왕조 재가동하면 좋겠습니다

그냥 어중간히 플옵가는것 보다 주전들 전체가 일년 확 드러눕는것도 장기적으로 보면 팀에 더 좋은것 같습니다. 

이미 스퍼스가 대장님 한 번 드러눕는 바람에(?) 오래오래 해먹었던 전력이 있죠...

이미 스퍼스의 던컨뽑기라는 쪽인줄 알았는데 대박이었던 선례가 있죠

골스는 예전부터 픽다운을 더 선호한다는 얘기도 있었고 샐캡상황때문에 오히려 1픽보다는 2픽이 된 것이 다행이라는 말도 많았는데, 픽다운은 몰라도 픽업할 가능성은 없을 것 같습니다.

샘 베시니도 그렇고 현지 여러기자들이 골스가 드래프트에 대해 언론플레이를 정말 잘하는 것 같다고 하더군요.

2픽으로 많은 옵션들을 알아보고 있는 것은 분명한 것 같네요.

WR

골스가 노린다는 선수들이 너무 다양(?)해서 언플은 정말 잘하고 있구나라는 생각이 들어요. 

근데 17년 당시 픽업을 위해 필라가 1라픽을 넘긴 것과, 지금의 샬럿은 좀 상황이 다르지 않나 싶습니다.

당시 필라는 시즌 성적은 좋지 못했지만 수년간의 눈물나는 리빌딩으로 조엘 엠비드, 벤 시몬스(아직 데뷔 전이지만...) 두 탑클래스 유망주들을 확보해 놓은 상태였습니다. 프로세스가 이제 본격적으로 가동되며 앞으로 올라갈 일만 남은 팀이었죠.

반면에 현 샬럿은 이제부터가 리빌딩의 본격 시작이라고 봐도 좋은 상황입니다. 현 전력도 뭐 그리 나쁜 건 아니지만 신인 하나 더한다고 막 올라가서 플옵 경쟁하고 그렇기도 어렵죠. 그러니 미래픽의 가치도 리빌딩을 어느 정도 완수한 17년 필라보단 더 높고요.

애초에 필라가 넘긴 픽 자체가 새크의 픽이기도 해서 (당시만 해도 앞으로 올라갈 팀이라고 전망이 좋았던...) 결국 보스턴은 로미오 랭포드(14픽) 뽑는 걸로 만족해야 했습니다. 하지만 샬럿의 own 픽이라면 얘기가 달라지죠. 로터리 상위권으로 될 수 도 있는 픽을 2단계 픽업의 댓가로 내놓긴... 게다가 1픽이 불확실한 이번 드래프트에서 말이죠. 

그런 거 같네요. 게다가 저 당시 드랲은 정말 좋은 드랲이라는 평가를 받았죠. 현재와선 1,2픽이 기대에 못 미치지만... 하지만 이번 드랲은 정말 안 좋은 드랲이라는 평가를 받는 드랲이죠. 1단계 픽업을 하기 위해 다음해 픽을 넘기기엔 너무나도 아깝죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건