Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

데빈 배슬에 대한 정보를 모으고 있는 뉴욕 닉스

뉴욕 닉스가 올해 드래프트에 나올 예정인 데빈 배슬에 대한 엄청난 양의 정보를 긁어 모으고 있다는 

소식입니다. 플로리다 주립대를 다닌 데빈 배슬을 이번 시즌 평균 12.7득점에 5.1개 리바운드를

기록한 선수이며 현재 ESPN에서 평가하고 있는 이번 드래프트 선수들중 11번째로 우수한 선수로

자리매김을 하고 있습니다. 참고로 뉴욕 닉스는 이번 드래프트 8번픽을 소유하고 있습니다.

배슬은 이번 시즌 41%의 3점슛 성공률을 기록했습니다. 

Comments
WR

이 선수가 특별한 이유가 따로 있는건가요?

슈팅 자질로만 보면 애런 네스미스가 훨씬 나은것 같은데 가상 드래프트 보면 이 선수를

애런 네스미스보다는 항상 위로 두더군요.

수비를 잘합니다. 특히 팀수비를요.

네스미스의 슈팅에 대한 의구심도 있고(직전 시즌 30% 초반 대 슈터가 갑자기 상승한 게 플루크는 아닐지, 경기 수가 적음, 다소 뻣뻣한 릴리즈) 바셀이 굉장히 좋은 신체와 오코로를 제외하면 이번 드래프트 최고 수준의 수비를 갖고 있다는 것도 있죠.

이번 드랩에서 오코로와 더불어 가장 수비가 좋은 윙디펜더에다가 컬리지에서도  2년내내 3점이 41% 이상이였습니다.

WR

역시 수비가 몸값 상승에 큰 요인이 되었군요.

3점은 좀 더 봐야 할듯 합니다.

말씀하신대로 2년 내내 41%이상이긴 하지만 1학년때는 경기당 2개가 채 안되게 시도 했었고

2학년때에도 경기당 3.5개 정도 던져서 나온 결과물이라 - 다른 가드들에 비해선 적은 횟수 - 앞으로

조금 더 지켜보면 좋을듯 합니다. 

픽업해서 라멜로볼을 노리기보다는

밴블릿에 크게 지르고 3&D로
가려는 걸까요

데빈 바셀 최근 슛폼이...느바와서 슈팅력이 조금 걱정되는 폼이던데

WR

본문에도 슈팅에 대해 지적하는 부분이 좀 있긴 하더군요. 

약간 슬링샷(새총) 타입으로 던지는것에 대한 우려?

네 뭔가...예전 카와이의 그것이 생각나는 슛이었습니다

역시 티보듀는 수비군요.

오코로도 그렇고 적극적인 픽업보다는 8픽 그대로 행사하는 방향으로 가나보네요.

잘 하는것이라 봅니다

헤이즈 바셀 오코로 할리버튼 중 한명은 건질수 있겠지요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건