Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

NBA 독점 중계권을 협상중인 쿠팡

콘텐츠업계 관계자는 “독점 콘텐츠를 확보하기 위해 쿠팡에서 은밀하지만 꽤 광범위하게 움직이고 있다”며 “NBA(미 프로 농구), MLB(미 메이저리그), 영국 프리미어리그 등에 대한 독점 중계권한을 협상 중”이라고 말했다. OTT 사업자로서 경쟁력을 갖추기 위한 핵심 상품으로 스포츠 콘텐츠를 공략하고 있는 것

https://n.news.naver.com/article/015/0004438122

뿐만 아니라 MLB,EPL도 협상중이라네요.기대됩니다

Comments

이야 이 소식은 신기합니다. 쿠팡에서? 중계할수있는 플랫폼이 없을텐데 새로 만드나요? 

동남아 최대 규모의 OTT 플랫폼인 훅을 쿠팡이 인수 했습니다.. 아울러 관련 업계에서 일하며 오고가며 이야기 듣는게 많은데 콘텐츠 플랫폼 사업을 위해 젊고 유능한 PD 및 작가들을 엄청 스카웃하고 있습니다..
쿠팡의 롤모델은 아마존이고. 콘텐츠를 공급하는 종합 쇼핑 및 콘텐츠 플랫폼으로서 발전하려한다고 합니다.

쿠팡의 OTT 진출은 알고있었는데 NBA 중계권을 건드릴줄은 몰랐네요 

아마존처럼 멤버십에 묶이는 건지 궁금하네요

와... 쿠팡이 OTT 진출하는 군요... NBA중계권.. 와우

쿠...팡이요???

로켓방송인가여..

와 쿠팡 슈퍼 애용자입니다.너무 좋네요

쿠팡 대담하네요. 좋은 소식 있기를.

오우야!!! 기대 되는데 저거 케이블로 나올려나요?

와 뭐죠...
쿠팡처럼 빠른 중계 기대합니다

아 제발 거지같은 스포티비에서 중계권좀 뺏어 오면 좋겠네요.

스포티비가 무슨 문제가 있나요?

저는 SPOTV가 nba 중계 없을때 한줄기에 빛으로 느껴졌는데 생각이 다르시군요....

돈 내더라도 이런 서비스 받을 수 있었던건 SPOTV 덕이라고 생각합니다

스포티비보다만 보기 편하면 일백퍼센트 지지합니다.

로켓배송옆에 중계버튼 생기나요

DB생명 광고 그만보고싶어요 쿠팡맨...

맞아요 제발 그 광고 좀 그만...

"내 꿈을 펼쳐라~~~"

제발 그만 펼쳐라!!!

저도 광고보면서 똑같은 생각했었는데 

너무 공감되서 아침부터 크게 웃어버렸네요^^ 감사합니다 !!

쿠팡이 협상 한다고 해도 경쟁업체도 아니고...

DB광고 나온다고 예상됩니다..

ott서비스면 광고가 안 나오죠

그런데 왜?라는 생각이 안들수가 없네요. 국내NBA시청률이 그리 높은 것도 아니고 사실 스포티비 중계도 "해주시니 감사합니다" 정도 아니었던가요?

락인 마케팅이 될수도 있죠, NBA 시청자들은 고정 시청자에 조금만 잘 관리해주면 쿠팡 브랜딩 하는데 확실한 도움이 되니... 어중간한 OTT 시장 진출보다 이게 더 좋은 방법 같습니다. 

이렇게 브랜딩하고 쇼핑쪽까지 확장시키겠죠, 좋은 전략 같습니다

물론 느바 중계는 2-3년 하다가 빠지겠지만요 

띠용?

이러면 한두시즌 무료 중계 하다가 멤버쉽으로 운영 하려나요?

쿠팡 멤버쉽으로 묶어서

로켓배송+이츠 혜택+OTT(해외 스포츠 독점 중계) 이렇게 될것 같은데...

미국에서 아마존이 하는거 그대로 가져온다고 보면 될것 같네요.

일을 진짜 크게 벌리는군요. 

와우... 쿠팡이 진짜 화끈하긴 합니다.

불가능을 가능하게 만드는 수준으로 일처리를 하네요.

리그패스도 이제 안녕인가요.

오 기대되네요, 스포티비 반감이 있는데 차라리 한번 뒤집어볼 시기인 같기도하고

실제로 하게 될지는 모르겠지만 일단 경쟁이 붙으면 스포티비 서비스도 나아지겠네요

기존 종목말고 중계가 잘 안되던 종목이 많이 중계되면 좋겠는데 안하겠죠.
NFL이나 F1 중계 다시했으면

스포티비는 서버관리나 전문성 없이 계속 그런 퀄리티 방송과 인터넷 상에서나 얘기할만한 내용의 짤이나 하이라이트 제목으로 내보내는걸로 계속 할거면 새로운곳이 가져가는게 나쁘지 않겠다는 생각입니다.. 지지합니다.

경쟁자의 등장은 좋긴한데 우리나라에서 해외스포츠 시청층이 많이 줄어서 그닥 돈이 될거 같진 않은데...

스포티비 탈출!!

고여 썩은물 이제 사라질때도 되었고 그러길 바랍니다

그래도 스포티비 가끔씩 해줘서 감사하게 잘봤긴한데 쿠팡 대단하네요

에이클라가 그렇게 호락호락한 기업이 아닌데...

NBA 라는 대형 컨텐츠를 놓진 않을거라..

쿠팡이 얼마나 공격적인지는 모르겠지만 쉽지 않은 싸움이 될꺼라 봅니다.

휴스턴 중계율 높아지나요 

일주일에 한두게임 보는 저 같은 시청자는 일단 케이블로라도 티비 중계가 된다는거 자체가 좋았는데 기사대로 쿠팡 독점 중계면 집 티비로 보긴 힘들겠네요

음 스포티비는 IPTV만 가입하면 무료채널이었는데 이렇게 되면 쿠팡 유료서비스 가입해야 볼수있는거 아닌가요? 어차피 리그패스 보긴 합니다만...

중계권이라는건 플렛폼별로 분리가 되어있습니다.

흔히 말하는 공중파-케이블과 같은 TV 중계권과 모바일/온라인 중계권이 분리되어 있는데

아마 쿠팡이 독점으로 공급하려는 중계권은 모바일/온라인 중계권이라고 예상됩니다.

스포티비(에이클라)는 아마 기존의 TV 중계권은 확보할거 같아요.

아하 그럴수도 있겠군요

쿠팡이 쉽게 가능해 보이진 않습니다.

에이클라가 그래도 nba쪽에 그동안 잘 뚫어놓고 그나마 관리 잘하고 있었던 터라 

쿠팡이 그리고 방송 경험없이 이걸 할만한 재무적 여력이 되지도 않구요.

쿠팡 와우 2900원에 가능한가요? 

네이버가 가진 인터넷, 모바일 플랫폼 부분을 가져오려고 하는 것 같은데,

네이버에서 쿠팡으로 옮겨가면 일반 시청자들은 손해 아닌가요?? 

쿠팡 독점이면 로케츠 전용 방송이라 봐도 되는거겠죠!? 자주보자 털보 거북아

쿠팡형님들 선택중계 외 팀중계까지 빵빵하게 해주심 갈아탈생각 있습니다. 어차피 전 매년 10마넌가량 리그패스에 지르는 호구그든여

부탁드립니다 쿠팡님

근데 독점 중계권을 따오면 라이브를 유료로 전환하면 지금 스포티비나 네이버에서 보던 서비스다 모두 불가가 되는거 아닌가요?
기본적으로 팀패스 이용하는데 국내중계가 전 편해서...

EPL UFC는 유료중계하니 그래도,
스포티비 지금 NBA 중계는
좋고 재밋고 감사하지 않나여.

쿠팡이 하면 스포티비는 안나오는건지..
조현일 김명정 해설이 맛나는딩..

쿠팡 이라니 다들 반응이 엄청 좋네요

쿠팡 최대주주(소프트뱅크 65%) 손정의 한국국적 포기 일본인

쿠팡 한국대표 김범석 한국국적 포기 미국인 - 평소에도 미국적 사고가 깊고 한국을 무시하는 발언을 많이 한다고 들었는데.......

그냥 정이 안가던데...

그렇다면 이제 리그패스를 질러야...

꿈은 아마존인데 현실은 과연...

안했으면 좋겠는데...

이 소식을 좋아하는 분들이 왜이리 많으시죠??

OTT사업에 진출한다는건데 회원전용 컨텐츠로 묶어놓을 수도 있고 그렇지 않다고 해도 포털같은 곳에는 공급 안하고 자사 서비스에서만 송출할텐데 좋아하시는 분이 많아서 이해가 안되네요.

무료 네이버<<<<돈내고보는 ott서비스 니깐요

중계권이랑 의류도 따왔으면 좋겠네요

저도 별로 안 좋은것 같은데
독점 중계하면 지금 있는 상태보다 안 좋아질 듯

정말 아마존의 행보를 그대로 따라가는 모습이네요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

아마존은 웹서비스 사업이 커서 밸류체인 안에서 오티티가 자연스럽게 창출이 되는데.. 쿠팡은 그런 노하우도 많지 않을텐데 무조건 아마존만 따라하네요. 회의적으로 봅니다.... 아무리 what would amazon do?가 기업 이념이라지만 펀더멘털도 다르고 시장도 다른데..

예전에 로켓배송으로 적자라는 기사도 봤었는데 단독 중계권 따낼 자본이 있나보네요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건