Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

Asterisk 발언을 해명한 팻 라일리

Pat Riley clarified the comments he made during an interview with the Miami Herald in which he appeared to add an asterisk to this season's NBA title. 

“The asterisk is next to the Heat’s name, not the Lakers. Their title is legitimate. Our loss has an asterisk (next) to it. The Lakers were the better team. Period," updated Riley on Sunday.

별표는 레이커스가 아니라 히트 옆에 붙어야 합니다. 그들의 타이틀은 정당해요. 우리의 패배에 별표가 붙어야 하죠. 그들이 더 나은 팀이었습니다. 

Comments

해석문제로 우리나라만 말이 나온게 아니었군요

근데 부상투혼이 있었다고 준우승에 별표가 왜 붙어야되는지를 모르겠네요

한발 물러섰네요. 굉장히 실망했었는데 저런 의도였다면 다르게 생각할 여지가 있는것 같습니다. 그런데 자신의 팀에 asterisk 붙인다는것도 의아하기는 하네요.  

펠린카도 이 발언에 대해서 코멘트도 하고, 라일리 역시 추가로 해명할 정도면 이 발언에 대한 지적이 우리나라 매니아만 나온건 확실히 아니었네요. 레이커스 입장에선 처음 나온 발언은 충분히 불편할 수 있다고 생각했는데 맨 처음 기사에 반응들이 왜 불편하냐는 듯한 반응들이 많아서 의아했네요.

저 발언은 처음에 보고 대단히 별로라고 생각했는데 해명해 주니 낫네요.

WR

펠린카의 발언은 라일리의 발언에 대한 게 아니라 그냥 레이커스의 우승을 향한 폄하의 시선들을 통틀어 말한 걸로 받아들였습니다. 기사 원문에도 라일리에 대한 언급은 없고요. 

https://basketball.realgm.com/wiretap/259995/Rob-Pelinka-Lakers-Title-Deserves-Gold-Star-Instead-Of-Asterisk-

기사 원문에 팻 라일리라는 이름을 직접 거론 안 해도 "asterisk"라고 펠린카가 언급하지 않았나요?
처음에 라일리가 인터뷰에서 사용한 단어로 알고있고, 이번 라일리의 해명도 이 단어 관련해서 했는데요. 충분히 펠린카 인터뷰와 라일리 인터뷰의 연관관계가 있다고 봐도 되지 않겠습니까?
펠린카 입장에서도 라일리의 asterisk 발언 역시 충분히 말씀하신 "레이커스의 우승에 향한 폄하의 시각"중 하나라고 볼 수도 있구요.

WR

넵. 다시 인터뷰 올라온 시간들 확인해보니 펠린카가 라일리의 발언을 염두에 두고 말했을 가능성도 있었네요. 

준우승에 asterisk를 붙이나 우승에 asterisk를 붙이나 뭔 차이가 있나요
붙이는것 자체가 시사하는바는 동일할텐데 말이죠

라일리의 의도랑 분명 다르게 해석될여지가 있는거 알았을텐데 아쉽기는 하네요

충분히 오해를 살만한 발언이었다고 생각합니다

존중받지 못할 얘기였다는거
본인도 아는거죠.

원 인터뷰를 보면 레이커스 우승을 낮잡아보려는 의도는 그렇게 없었던거같긴한데 스포츠 기록에서 별표가 어떤 의미로 쓰이는건지 가장 잘 알만한 사람이 왜 별표라는 표현을 쓴건지 참.

별표라는 말은 정말 잘못된거죠. 수습한다고 수습하긴 했네요. 

글쎄요 전 레이커스 팬이지만 이정도 말은 할 수 있다고 봅니다. 

별표 붙이는 건 대체로 약물전력이 있는 선수의 기록이라던지 MLB 휴스턴 우승 같은 기록에 붙이자고 나오는 얘기죠.

그걸 이번 랄 우승 타이틀 관련해서 말이 나왔으니 이슈가 안되는게 이상한 거라고 봅니다.

근데 이 정도 얘기는 할수있지않을까요..
그냥 아쉬움을 표현하는 정도인것같아서요

그냥 아쉽다~ 정도였으면 별 얘기 안나왔을 것 같은데 우승에 별표가 붙을거다 이런건 좀 선넘은거 맞죠

의도는 이해되지만 단어선택이 아쉬운 상황이네요.

그만큼 이번 결승이 아쉬웠나 봅니다.

금지약물이나 심판매수 걸린게 아니면 하면 안되는소리죠

부상때매 아쉬운건 백번 이해하는데 늬앙스를 부상이 없었다면 더 기억에 남는 시리즈를 보여줄수 있었을것 같다 정도면 딱 좋지 않았을까 싶긴 합니다. 그만큼 라일리옹 입장에선 좋은 팀을 만들었고 그에 대한 아쉬움이 느껴지는 인터뷰긴 했습니다.

히트의 패베에도 주석이 붙을 이유가 없습니다. 그냥 저번 발언을 수습하려고 하는 멘트인데, 그냥 안하는게 최선이었죠.

별표는 확실히 좀 실수같아요. 휴스턴애스트로스처럼 사인훔치기 치팅같은거에 붙어야하는게 *죠

근데 해명이 더 이상한데요. 별표가 거기 붙으나 여기 붙으나 같은 의미인데.그냥 말실수였다고 인정하면 제일 깔끔할것 같은데.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건