Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

다시 문제가 되는 17년도 맥기와 샤킬의 트위터

https://twitter.com/TheHoopCentral/status/1319704355365240832?s=19

Comments

마 보이!

그러게요... 맥기든 하워드든 항상 선시비는 샼이 트더만.. 이쯤되면 나이값 못한다는 생각까지 드네요..

저 트윗은 17년도네요.
문제가 되는건 요번에 하워드한테 선빵날렸죠.
https://twitter.com/TheNBACentral/status/1319675301794807808?s=19

기분 좀 낼수도있지 저런식으로 말하는 이유가 뭔지.. 그냥 어그로 끄는건가요?

you ain't do nothing 이라니..

그러게요... 레이커스 우승에 공헌한 후배선수에게 무례한 발언이라고 생각합니다.

명색이 레이커스에서 쓰리핏했던 양반인데 참..

애초에 하워드와 사이가 안좋나요?

예전에도 하워드를 디스했었습니다. 하워드가 이번에 다시 레이커스 복귀 한 이후에는 칭찬도 많이 한걸로 기억하는데, 한방 맥여버렸네요

하워드 이전에는 샼이 올랜도의 상징이었고, 슈퍼맨이 가장 잘 어울리는 선수였는데, 하워드가 나타나면서 어느새 올랜도의 센터 하면 하워드를 떠올리고, 슈퍼맨 덩콘으로 하워드가 슈퍼맨이 되면서 샼의 캐릭터를 뺏었죠. 그래도 저 발언은 좀 무례하네요

칭찬할 때도 있었던 거 같은데... 샼이 그냥 저런 양반이죠. 재밋지만 입이 많이 가볍고 기분대로 이야기하는

머.. 설마.. 어조가 약간 농담인 격인것도 같네여.
Nothing은 진짜 아니니..

맥기가 못한 걸 하워드가 해서 끌고 온적 많았져

진짜 샤크가 저렇게 말했나요? 설령 하워드가 벤치에서 아무 것도 못했다고 해도 저런 발언은 무례하기 짝이 없는데, 하워드가 이번 우승을 위해 팀에게 했던 공헌은 저렇게 치부할 수 있는 것이 아니죠. 너무 당황스럽네요.

샼 본인이 진행하는 팟캐스트에서 말했습니다.

음성 어감 상은 약간 농담같네여.
설마 진지하게 모욕을..

샼이 사실 저런 식의 발언을 가볍게 하기는 합니다. 가령 내쉬의 백투백 mvp를 폄하한다거나 말이죠. 진심으로 모욕하기 위한 의도는 아니라는 생각은 들지만 좀 실망스럽네요..

헉. 백투백이면
연타란 뜻 맞져
스티브 내쉬가 2년 연속 MVP 였던가요.
알던것보다 엄청나군요

스타더마이어 있던 선즈때인지

네. 선즈 때, 05년도와 06년도 연속 mvp였습니다.

올려주신 트윗은
17년에 있었던 이 트윗을 잊지말자는 내용이네요

제목이 잘못되었으니, 수정하시는게 어떨지요.

뉴스란이니...이런 게시글은 많은 분들을 위해 대략의 번역이나 저간의 내용을 첨부해 주시면 좋겠네요

샥은 bully 느낌이 납니다.

학교 다녔을 때 애들 엄청 괴롭혔을 것 같네요.

이건 뉴스도 아니고 그냥 누가 할일없이 옛일 끄집어낸건데 여기 올리기에 적절치 않은 게시물 같습니다. 

공감합니다

사이좋게 지냄마!! 니들 예전에 댄스배틀도 하고 친했자내!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건