Xp
NBA News
/ / /
Xpert

올스타 경기 취소를 고려하고 있는 NBA 사무국

NBA 사무국은 시즌 중반에 2주 정도 휴식 기간을 가질 것과 인디애나폴리스에서 가질 예정인

올스타 경기 취소를 고려중이라는 소식입니다. 시즌을 72경기로 가지고 플레이오프를 앞두고

토너먼트를 적용하는 것도 제안한 걸로 나왔습니다. 

참고로 NBA는 파업으로 단축 시즌을 보냈던 2012년에도 올스타 경기는 치뤘습니다.

Comments
WR

올스타 경기보다는 선수들에게 휴식을 주자는 의미인것 같은데....

지난 올스타 경기가 새로운 룰로 좀 흥미로웠는데 안한다면 좀 아쉬울것 같아요.

WR

헉... 확정이군요. 

올스타 취소하고 선수들 휴식 준다면 12월 22일 개막도 불가능은 아니겠네요

플레이오프 앞두고 토너먼트를 진행한다는 게 어떤 의미인가요? 질문드려 봅니다!

올해했던거처럼 8~9위 3경기 차이면 토너먼트 한거처럼 또 할려고 하는게 아닐까요

WR

꽃무뉘님 설명처럼 8위와 9위와의 플옵 마지막 자리를 놓고 하는 토너먼트 같습니다.

시즌 종료후 8위,9위팀이 경기를 해서 9위팀이 이기면 한번더 경기해서 거기서 이긴팀이 플옵진출.

만약 8위팀이 이기면 8위팀이 바로 플옵진출. 이런거죠.

아, 그렇군요. 위의 두분 답변 감사드립니다!

특수한 상황이니만큼 충분히 그럴만하고 그래야한다 생각합니다

저는 완전 찬성입니다. 승패의미없는 올스타게임이 젤 재미없어요.

저도..

선정은 하면 안 되나요...

선수들 커리어에 영향이 가기 때문에 선정은 하지 싶습니다

일정 문제도 있지만 코로나 때문에 선수들 팬들 기자들 다 모이는 올스타 정상적으로 하기는 힘들다고 보는거 같아요

올스타전 별로 재미없어서 저는 찬성입니다. 이번에는 선정만 하고 코로나 사태가 끝난 이후에 2년치 올스타전을 한 번에 열어도 될 것 같구요.

관중들 없는 올스타는 정말 의미 없죠,,,,
뽑는건 괜찮다고 보지만, 버블 말고 다른곳에서 몰려서 뭘 하는건 아직 아닌것 같네요

느바 인디팬질 한지 근 30년만에 인디에서 열리는 올스타 한번 보나 했는데

저도 올스타 즐겨 보지 않는 입장에서 타이트한 일정을 감안했을 때 건너뛰는 건 괜찮은 선택으로 보입니다.

올스타전은 안해도 투표는
했음 좋겠어요

3점 콘테스트는 했으면...

선수들 부상위험이 높아진 상황에서 옳은 결정이라 봅니다.

그런데 그 기간의 휴식은 꽤 의미 있지 않을까요? 빨리 리그 보면 좋긴 한데 너무 바로 시작하고 중간에 몇일간의 휴식도 없다면 부상도 우려되고 올해 플옵 오래까지 남은 선수들 퍼질까 걱정되네요

투표는 하겠지요?

또 팀르브론이 만들어 질시 이번 르브론의 남자가 AD냐 KD냐가 궁금햇는데 불발 되겠군요 

사실상 같은팀일 AD 일거 같기는 하지만요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건