Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

골스와의 워크아웃에서 깊은 인상은 남긴 대니 아브디야

오늘 오전 애틀랜타에서 골스 관계자들과 워크아웃을 가진 대니 아브디야가 지켜보던 사람들을

충분히 만족시킬만한 뛰어나고 인상적인 모습을 보여줬다는 소식입니다.

대니 아브디야는 19살이며 현재 이스라엘 리그에서 뛰고 있는 선수이며 이번 드래프트 상위픽에

거론되고 있는 선수입니다. 이번 워크아웃에는 스티브 커 감독 역시 참석했다고 알려졌습니다. 

Comments
WR

이러다 골스가 미친척(?)하고 2픽으로 대니 아브디야 뽑는거 아닐까요? 

괜히 픽 다운했다가 중간에 다른 팀이 가져갈지도 모르는 일이고....

사실 아브디야 정도면 2픽 지명도 그리 놀라운 일은 아니라고 봅니다. 그만큼 최상위권 뎁쓰가 그냥 그러니까요.

오우~ 갈리날리 유형 같은데~
픽다운으로 얻으면 참 좋겠네요~

갈리날리 유형으로 보기엔 아직 슛은 좀 애매하긴 합니다. 다재다능함은 갈로 이상일 수 있고요.

8픽으로의 픽다운은 워리어스쪽에서 고려 안할지도 모르겠군요.
저는 유타의 조 잉글스의 느낌을 받았는데, 적어도 2픽으로는 안 뽑길 바라네요.

돈치치를 비롯해서 요즘 유로리그에서 날아온 선수들이 성공하는 경우가 많으니, 

픽다운없이 2픽으로 이 선수 뽑을수도 있겠네요.

208cm, 100kg의 대형 스몰포워드이니 스트레치4로 기용될수도 있는만큼, 

위긴스와 함께 뛰어도 충돌이 날 건 없을것 같습니다. 

갈리날리, 조 잉글스 보단..

더 커지고 패싱력을 더 갖춘 헤조니아 느낌? 

갈리날리랑 슈팅폼은 비슷한데, 3pt는 아직 불안정하더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건