Xp
NBA News
/ / /
Xpert

그리핀 트레이드를 시도할 수도 있는 디트로이트

스포츠 저널리스트인 Zach Lowe는 주변에서 많은 사람들이 블레이크 그리핀에 대해 무슨 이야기를

듣고 있는지 혹은 어떤 모습인지 물어오곤 하는데 자신이 그저 이것저것 듣는 가운데 생각이 든 것은

디트로이트가 어쩌면 그리핀을 트레이드 할수도 있겠다라는 생각이 들었다고 전했습니다.

하지만 지금의 그리핀으로 1라픽 2장을 바라는 것은 무리이며 1라픽 한장을 원한다고 하더라도

그에 상응하는 다른 무언가를 줘야 할 것으라는 의견을 내비쳤습니다. 하지만 여전히 많은 팀에서

그리핀에 대해 문의를 하고 있으며 아직 그리핀이 팀이 승리하는데 필요하다고 생각하며 관심을

갖고 있는게 아닌가라고 보고 있다고 전했습니다.

블레이크 그리핀은 지난 2018년 1월에 클립스와 5년 계약뒤 몇개월뒤 디트로이트로 트레이드 되었으며

아직 그의 계약은 두 시즌이 남아있습니다. 

Comments
WR

그리핀은 신기한게 2018년전까지는 3점슛을 경기당 1개를 던질까 말까할 정도로 3점슛과는

거리가 멀었는데 2018년부터 갑자기 많이 던지기 시작하더니 2019년 시즌에는 무려 경기당

7개를 던지더군요. 그런데 성공률(36.2)이 나쁘지도 않았어요. 하루 아침에 이렇게 스타일이

바뀌어질수도 있구나라는 생각이 들었죠. 물론 이번 시즌은 많이 저조하긴 했죠.

과연 반등에 성공할 수 있을지 아니면 이대로 부상과 함께 무너질지 궁금해지네요.

밀워키의 로페즈도 비슷합니다. 넷츠시절엔 골밑 원툴 선수였는데 지금은 그냥 3점슛터가 되었죠

18-19 폼 생각하면 샐러리필러 + 1라픽 1장이 된다면(혹 강팀이라 하위픽이 매우 유력하다면 2장까지도)

충분히 긁어볼만한거 같아요... top5가 아니면 1라픽 가치가 당분간 좋다고 생각하지 않아서 

2년 계약 남았네요 36.5밀과 39밀. 올해 18경기 밖에 뛰지 못했고 필드골35% 삼점 평균 6개 넘게 시도하며 24% 성공했네요. 부상과 슈팅 폭락을 극복할까가 이슈 입니다.

건강만 보장되면야 1라픽 2장 아깝지 않죠. 19-20시즌이야 부상때문에 컨디션이 오락가락했다고 본다면요..

근데 건강할까요...? 시즌 18경기 뛰면 윌트 몸에 커리 슈팅력을 갖춘 선수라도 그 돈 못주죠...

플옵 몰빵..?

건강이 제일 애매한 선수라....

WR

디트를 클릭한다고 했는데 빠졌네요. 추가시켰습니다.

다른거보다 지난 시즌에 부상으로 18경기밖에 소화 못한게 팔때 좀 크긴 하겠네요. 그 전 시즌은 그래도 또 나름 잘했는데.

냉정하게 디트가 1라운드 2장줘야 팔릴거 같은데....(2장도모자를듯...)

이게 제가 들은 방송이 출처면
디트가 팔고싶으면 생각보다는 트레이드하기 쉬울 수도 있겠다~ 뭐 그런 뉘앙스더라구요.

흠.. 다음시즌 건강하게 뛸 수 있다면 미네소타가 원하는 운동능력 좋은 4번이 여기 있군요.
금액이 아주 부담스럽지만 디트 또한 우드와 함께 새로운 시작이 가능하구요.
개인적으로 우드를 더 선호하지만 그리핀이면 러셀 타운스에 떨어지지 않는 선수니 나름 빅3가 될 가능성도 있군요.

만약에 가게된다면..
정말 수비는 누가하나?
라는 생각이 될정도로 안좋을듯 하네요.
공격이야 셋다 출중해서 문제 없겠지만요.

현실적으로 수비는 7번픽으로 오코로 또는 바셀을 노려야겠죠.
러셀과 타운스이니 그리핀이 공격에 힘들 덜 쓰고 타운스도 그리핀 덕분에 체력을 덜 쓴다면 나름 수비도 열심히 해질 거라 믿습니다.
공격으로는 저 세명이면 아주 감사할 따름이라 진심으로 고민 해봐도 좋을 것 같네요

디트하면 이제 로즈밖에 안떠오릅니다

뭔가를 얻어내기 보다는 샐러리를 비운다는 컨셉으로 가야 되지 않을까 생각이 듭니다

dalden
okcphx
검색 대상
띄어쓰기 시 조건