Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

재계약 합의가 요원해보이는 클블과 드러먼드

현재 클블과 드러먼드측은 연장계약에 상호관심은 있으나 이에 대해 논의를 시작하기에는 아직까지

서로 입장차이가 좀 있다는 소식입니다. 클블측은 드러먼드의 재능에 대해서는 인정하지만

요즘같이 빠른 페이스 경향과 공간을 중요시 여기는 트렌드에서 드러먼드는 좀 안맞는 선수로

생각하고 있다고 합니다. 또한 클블측은 8경기의 샘플만으로 선뜻 장기계약을 안겨주어 나중에

샐캡 유동성이 저하되는 것을 원하지 않는다고 합니다. 이렇듯 양쪽의  입장이 판이하게 다른편이라

연장계약이 성사될지 현재로서는 의문이라고 합니다. 

Comments
WR

드러먼드가 요즘 트렌드와는 잘 맞지 않은 센터임은 맞긴한데 러브와의 조합은 또 나빠보이지않고....

스몰볼라인업을 감안하면 차라리 트탐과의 재계약을 생각해보는 것도 나쁘지 않고...

이래저래 고민이 많겠군요. 드러먼드는 연장계약 합의가 안된다면 일단 옵트인하고 내년에

FA로 나올 생각을 하겠죠? 

요즘 트렌드에 안 맞는 빅맨이다보니
옵트인 후 내년에 시장에 나온다 해도
크게 인기는 없을 겁니다.
클리블랜드도 나름 큰 댓가 없이
데려온 거라 FA로 나간다 해도
크게 아쉽지는 않을 것 같고..
개인적으로는 드루먼드 나가면
장신 블루컬러 워커를 영입해
러브랑 붙이면 어떨까 싶네요.

고민되겠네요
연장계약오퍼들어오면 드러먼드입장서는 해야할거같은데....
그럼 트리스탄 탐슨은 안잡겠네요??

드러먼드 러브에

섹스턴 갤런드 둘 중하나가 올스타 급으로 커주면 괜찮을듯도 싶긴 한데.

수퍼 맥스를 바랄텐데 아무리 더블더블 머신이라도 팀 입장에서는 굉장한 부담이죠. 게다가 러브가 받는 샐러리도 많은 상황이다보니...

애초에 트레이드돼서 슈퍼맥스는 불가하고 현재 가치를 보면 드러먼드가 맥스는커녕 맥스금액 절반의 계약을 딸 수 있을지도 미지수입니다

디트와 협상에서는 맥시멈이나 그에 준하는 계약을 요구해서 디트가 포기하고 트레이드를 했었죠. 그래도 저저번 시즌 후에는 여론이 이렇게 까지는 안 좋진 않았는데 본 모습이 드러나니 바로 나락이네요.

드루먼드를 누가 슈맥으로 데려갑니까

제가 받았으면 좋겠다고 말하는게 아니고 드러먼드가 바라는 거라고 말하고 있는겁니다. 제가 드러먼드 맥스 받아야 한다고 말했나요? 그래서 디트랑도 파토 난 거구요. 어차피 규정상 못받게 되어 있네요. 댓글 참 묘하게 달아주셨네요.

댓글 수정도 없으시네요. 루키시즌 부터 죽 봐왔던 선수고 누구보다도 장단점 잘 알기에 맥스는 택도 없다는 걸 알지만 그래도 잘 되길 바라는데 이렇게 누가 얘를 맥스로 데려가냐고 하는 댓글 보면 힘빠지네요.

누가 저런 선수한테 미쳤다고 맥시멈을 줍니까?

저는 그렇게 말하지 않았는데요
굳이 자유게시판에 따로 새롭게 글을 파서
좋은 말 하는 척 애둘러서 저격하시는 건
그리 보기 좋지 않네요

아 다르고 어 다르다고 얘기하시면서
정작 본인은 남이 한 말을
더 자극적으로 비틀어서까지 저격질하는 건
내로남불이라고 밖엔 안 보입니다.

첫째로, 제가 과장되게 글을 쓴게 맞습니다. 본 댓글을 그대로 쓰는게 오히려 저격 같아서 조금 바꿨는데 그게 조금 과장 스럽게 되어 버렸네요. 루키 때 부터 봐 왔고 큰 단점이 있는 선수기에 맥시멈이 요원 한 것도 알지만 나름 올 느바 경력도 있는 선수인데 폄하받는 것 같아서 속상한 마음이었습니다. 마음 상하셨다면 죄송합니다. 다만 좋은 말 하는 척 내쉬님을 지적하려고 한 것이 아닌 요 근래 몇번의 논쟁을 통해 느낀 점과 댓글에 남긴 것 처럼 그 상황에서 똑같이 행동한 저 자신에 대한 자아 비판 글 이라고 봐주셨으면 합니다

둘째로, 그럼에도 저는 내쉬님 께서 표현을 조금 더 부드럽게 해 주셨으면 좋겠다 하고 생각합니다. 제가 주제넘게 뭘 요구하고 강제 할 위치는 절대 아니지만, 분명 좋은 표현으로 내쉬님 께서 말씀하고자 하시는 뜻을 나타 낼 수 있었을 거라고 생각합니다. 제가 과몰입 한 것 일 수도 있습니다. 그래도 제 글에서 처럼 말씀 해 주시면 모자란 저도 이해하고 수긍 할 수 있을 것 같아서 말씀 드립니다.

예를 들어 내쉬 랭킹에 관한 글에 제가

내쉬를 누가 아이재이아 위에 둡니까

라고 답글을 달았다면 내쉬님은 어떻게 생각 하시고 느끼셨을까요?

드러먼드는 좋은 리바운더지만
고베어처럼 압도적인 디펜더가 아니라서
FA로 나와도 인기가 없을거 같네요

장단점이 뚜렷한데 장점이 단점을 상쇄하고 크게 마진이 남는다는 느낌이 

좀 부족하달까요?

장점 위주로 스탯보면 대단한 선수인데...  그만큼의 위력이 나오지 않는듯하여

아쉽습니다 

데려가는 팀은 (기대치 충족하려면) 진짜 잘 활용해야 되는 부분이 어려워보이네요 

왠지 cp3같이 조련해주는 사람 만나면 그 bq나 근성이 올라가서 확 바뀔것은 같은데..
막상 지르자니 리스크가 너무 크네요.
지금 모습은 25밀이상이면 오버페이라고 보여질 정도입니다.

93년생..
이제 막 전성기 들어가는 입장에서 딱 한꺼풀만 벗어던지면 괜찮을것 같은데 그게 참 어렵네요.
강팀에 조각으로 들어가서 뛰어봤으면 하는데..
막상 갈만한 팀이 없는게 아쉽네요.

예전 그렉 먼로 같은 상황에 놓인것 같네요. 가치가 폭락하니 컨텐더 팀과 염가 단년계약으로 가치를 보여주는 방법 하고 셀캡 여유있는 팀과 할수 있는한 최대치 (맥스는 못 받겠죠) 다년계약을 받는 방법 중 선택해야 할 듯

그러고보니 비슷한 면이 있네요. 저는 하위권팀 에이스던 올스타급 센터가 리그 트렌드와 맞지 않아 가치 떡락했다는 점에서 어쩐지 알 제퍼슨도 떠올랐는데..(물론 에이징 커브도 있었지만요)

드러먼드도 신체능력 저하가 오게되면 리그에서 살아남기 힘은 유형인 것 같습니다

1600-1800 정도 아니면 계약 안 했으면 합니다
근데 지금 샐캡 문제로 드러먼드가 갈 수 있는 팀이 몇 안 돼서요

지금도 오버페이라고 평가받는 선수인데 

플레이 스타일이 변할 수 있는 선수도 아니고

지를 팀이 있을지 모르겠지만 20M 이상의 다년 계약은 오버페이라고 봅니다. .

본인도 시장 가치가 낮다는 걸 인지하고 있으니

클리브랜드에서 적당한 가격만 맞추어주면

잔류도 가능할 거 같아요. 

디트에서의 계약이 본인 커리어 최고 계약이 될 확률이 매우 높죠.

드러먼드가 인디애나에서 뛰면 어떤가요?

터너랑 사보니스는 워낙 안맞아서 터너를 트레이드하고 드러먼드를 데리고 오면 사보니스와 잘 맞을까요?

골밑이 뻑뻑하지만 절대 공리뺐길거 같진 않군요 하앍

스페이싱이 되고 사보니스에게 없는 림 프로텍팅을 단단히 갖춘 터너마저 궁합이 안 좋았는데, 드러먼드가 잘 맞을 리는 없어 보입니다.

오잉? 그렇군요.

전 사보니스와 수비형 센터가 잘 맞을 것 같다고 봤는데..

사보니스는 원빅으로는 부족하다고 봐서요.

어떤 선수가 사보니스와 잘 맞을까요.

보스턴은 타이스 원빅이죠. 요새추세로는 사보니스 모자라지 않습니다.

그냥 사보니스가 5번하는게 추세상 좋은거같아요. 센터에 돈쓰느니 윙에 쓰는게 났죠.

사실 드러먼드는 수비형 센터도 아닙니다. 수비에서 되려 구멍이죠. 눈에 보이는 수비만 그럴듯해 보일 뿐입니다.

사보니스와 딱 맞는 선수는 한 명 있죠 이번에 FA되는 제라미 그랜트입니다 사보니스에게 부족한 활동량 외곽슛 세로수비 다 커버 가능하죠

이지샷만 좀 잘 넣어주면 평득 5점은 올라갈거 같은데 경기보면 이지샷 반은 놓치더라고요

놓친 이지샷을 자기가 다시 잡다보니

리바운드 수치가 뻥튀기된다는 생각입니다.

피스톤스 코어선수로 몇년 지켜봤는데

생각보다 훨씬 실속이 없는 선수여요

이걸 할 생각하는 프런트가 진짜 답답하네요 드러먼드 팬분들한테는 죄송한 얘기지만 저번 트레이드 시장에 드러먼드가 왜 그가격에 클리블랜드에 왔는지, 디트가 왜 프렌차이즈 스타를 그렇게 취급했는지, 캡스가 연장계약하면 탱킹 몇년 더 해야합니다

이런 유형의 선수들은 점점 설곳이 좁아지네요

요즘 같은 트렌드에서 드러먼드에게 20m도 부담스러울 가격인거 같네요. 장점도 있는 선수지만 지금 리그 트렌드가...

카펠라가 18m인데, 드러먼드를 더 비싸게 쓰라고 하면 넘기는게 낫죠

효율의 문제죠.. 아무리 트랜드고 자시고 리바를 20개씩 잡아내는 선수는 가치가 있기 마련인데, 실속이 없으니 지금같은 상황이 오는거구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건