Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

만약 쿰보가 연장계약에 합의하지 않더라도 그를 트레이드 할 의향이 없는 밀워키 벅스

ESPN의 Tim Bontemps에 의하면 밀워키 벅스는 이번 오프시즌에 야니스 안테토쿰포가 구단과

연장계약을 맺지 않는다 하더라도 그를 트레이드 시킬 의사가 전혀 없다고 전했습니다.

대신에 벅스측은 왜 야니스가 벅스와 계약을 해야하는지를 보여주기 위해 그들의 선수단을 더욱

보강할 것으로 보인다고 합니다. 벅스는 만약 이번 오프시즌 여유가 있는 샐캡을 채울 의향이

있다면 이번 트레이드 시장의 주요 고객이 될 것으로 보인다고 합니다. 한편 만약에 밀워키가

야니스와 연장계약에 합의하게 된다면 토론토, 달라스 혹은 마이애미와 같은 구단들 역시 이번

오프시즌에 공격적으로 전력 보강에 임할 것으로 보인다고 합니다.

Comments
WR

밀워키 입장에선 아직 샐캡에 여유가 있는 만큼 FA나 트레이드를 통해 전력을 강화시켜서 

쿰보가 밀워키에서도 충분히 우승할 수 있다는 것을 보여줌으로 꼭 이번에 연장계약에 합의하지

않더라도 다음해 오프시즌에 FA가 되었을때 장기계약을 제안하지 않을까 싶습니다.

그때 FA 계약을 하더라도 가장 큰 계약금을 안겨줄수 있는 팀이 밀워키이니 손해볼건 없다고

생각하지 않나 싶네요. 

마앰,토론토,달라스 입장에선 이번에 차라리 야니스가 밀워키와 연장계약에 합의를 해버린다면

팀전력 강화의 방향을 잡는게 더 편해지지 않을까 싶습니다. 특히 토론토는 밴블릿 계약에 더욱

적극적으로 임하면서 눌러앉힐수 있지 않을까 싶습니다.

한번 더 달려 봐야죠...
이대로 쿰보 트레이드 하고 리셋 누르기엔 벅스는 너무 아쉬운 팀 입니다.

대권이 보일듯 말듯 해서 상당히 괴로울텐데 다음 시즌 잘 준비해서 더 높은곳에 올라가봤으면 좋겠네요.

쿰보주고 픽받아서 리셋한다고
이 위치까지 언제올지 몰라요.
그냥 쿤보가 재계약 안해주면 어쩔수 없다는 마인드로 올해만 보고 달려야죠.

추측에 불과하지만,

라모나 쉘번의 며칠전 이야기(골스가 가장 많은 대가를 줄 수 있다는 취지)를 생각해볼 때, 그리고 굳이 밀워키가 트레이드 의사가 없다고 못박는 것을 볼 때, 현재 골스가 위긴스 + 2번픽 등으로 타진을 하고 있지 않을까 생각됩니다.

이번해 인재풀이 별로인 점도 밀워키에게는 픽에 대한 매력이 떨어질테고, 현시점에서 쿰보를 놓아주기에는 아직 창창한 가능성이 있기도 하고... 오프시즌에 새로운 슈퍼팀 결성은 쉽지 않을 것으로 예상합니다. 

위긴스 +2번픽이면 올스타급도 못데려올 패키진데 쿰보는 불가능일 것 같습니다

위긴스 + 2픽으로 리그 MVP급을 받아온다는 건 무리죠.

근래 정규시즌 모습이나 성적보면 될거같으면서도 안되는게 아쉽네요

밀워키 입장에선 쿰보급 재능 언제 또 얻을 수 있을지 모르지 걍 계속 킵하고 달리는게 낫죠 

한팀으로부터 1라운드 픽을 10년치 받으면 그중에 한명 쿤보급, mvp급으로 성장할 선수 뽑을수있을까요? 그럴 가능성은 매우 희박하다고 봅니다. 즉, 픽이고 뭐고 달릴수있을때 달려야죠. 밀워키 리그 전체 1위팀입니다 비록 플옵에선 죽쒔지만요.

밀워키와 같은 스몰마켓에서 이런 MVP급 선수가 나온게 거의 50년만입니다. 다른 빅마켓같이 MVP급 선수가 FA로 올 가능성도 희박한 만큼 마지막 1년이 되더라도 끝까지 달려야죠. 내년은 더 절박하게 밀워키를 응원하겠네요.

갈매기랑 비슷할거라고 보는데 언해피는 아니겠지만 결국 떠날것 같네요

밀워키는 쿰보가 트레이드 요청응 하지 않는 한 제발로 걸어 나가더라도 절대 트레이드하지 않을 겁니다. 무조건 달려서 끝을 봐야죠. 밀워키 구단 역사상 이런 선수는 카림 이후 처음인걸요

저렇게 놓고 보면, 쿤보 입장에서는 연장계약 안 하는 게 여러모로 이득이네요. 그래야 여러 팀이 자기 맞을 준비한다고 로스터에 여력을 남겨둘 테고 그래야 다음 시즌 상대하기 쉬워지겠죠.

결과가 모든 걸 말해준다고 봅니다. 

쿰보의 개인적인 능력은 이미 모든 검증이 끝났고, 

개인 타이틀이 아닌 우승 트로피에 대한 검증이 남았는데

올 시즌만 해도 밀워키의 충격적인 탈락으로 

그에 대한 비판을 전면에 받고 있는 선수가 쿰보죠.

개인적인 타이틀로는 매우 성공적인 시즌이지만

팀성적으로 마치 실패한 시즌처럼 느껴지기도 하고

본인도 외부의 그런 평가가 매우 부담스러울 거고

스스로도 실망스러울꺼에요. 

만약, 올시즌 또 밀워키가 타이틀 획득에 실패한다?

쿰보가 우승을 위해 팀을 옮길 가능성도 충분하죠. 

잔류가능성이 더 높다고 보지만 

시즌 결과에 따라 가능성은 언제든 바뀔 수 있습니다.  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건