MLB
Xp
NBA News
/ / / /
Xpert
브록던 규모의 계약을 체결할수있는 벤플릿

닉스 디트로이트 선즈에서 관심을 보이는중이며, 브록던의 계약규모는 4년85m입니다.
Comments

언드레프티의 인간승리

저규모면 닉스가 무조건할듯

부캐로도 인생 성공했네요.

뉴스 란이라 추천을 못하네요!

피식 웃을 수 있는 월욜 아침이 되었습니다!!

19-20시즌은 브룩던 보다 낫다고 생각해서

자꾸 올라가니까.. 여기서 더? 라는 성장가능성도 고려하면 지를만한거 같아요

이정도 규모이면 토론토가 잡을수 있나요?

개인적으로 토론토에 남는것이 제일이라 생각하지만, 닉스로 가서 뛰는것도 어떻게 할지 궁금하네요

토론토는 이번 시즌 가솔과 이바카 계약 만료로 샐러리에 숨통이 좀 트입니다. 밴블릿을 저 규모로 잡으면 샐캡까지 다시 육박하게 되고, 주전 센터 감을 찾아야 하는 어려움이 있긴 하지만요.

다음 시즌 마치고는 라우리 계약도 끝나고 해서 또 어느 정도 숨통이 트이죠. 샐러리 상황은 밴블릿 붙잡기에 나쁘지 않습니다. 어차피 샐캡 비워놔봤자 외부 FA 올 것도 아니고, 현재도 동부 정상급 전력으로 달려야 하는 팀이죠.

뉴욕이 맥시멈급으로 질러버리면 어쩔 수 없이 포기하고 테렌스 데이비스를 키워야겠지만, 브록던 계약 언저리라면 잡아볼 만 하다고 봅니다.

저 역시 뉴욕에서 뛰는 모습도 보고싶긴 하네요. 아직까지도 밴블릿 저평가가 너무 심한 듯 합니다. 슛 좋고 리딩에 클러치 능력, 수비력까지 두루 갖춘 무결점 포가인데 말이죠.

연간 15mil~20mil 정도면 토론토가 당연히 매치할것이라 생각하지만, 제가 아는 닉스라면

4년 100mil이상 충분히 지르고 남는 팀이라서 그정도 규모라면 랩터스가 잡을까 생각해봤습니다.

매치하게 된다면 벤플릿-시아캄 듀오로 계속 가야하는 상황인데 플옵은 무난히 올라가겠다란 생각이 들면서도 파이널 우승과는 더 멀어지겠다는 생각이 들었습니다. 물론 라우리 계약이 끝나는 내후년에 다른 빅네임 한명을 어떻게 채우느냐에 따라 달라지지만 말씀하신것처럼 선수 수급이 어려운 토론토가 카와이만한 선수를 잡을수 있을까 걱정이 됩니다.

마지막으로 데로잔이 올시즌 플레이어옵션을 사용하면 내후년 계약종료가 되는데

개인적으로 라우리와 함께 잡아서, 라우리-벤플릿-데로잔-시아캄 라인업을 보았으면 좋겠습니다.

25mil 이상부터 유지리가 고민해보겠죠. 27mil 오버라면 유지리 성격에 깨끗이 포기할 듯...

시아캄, 밴블릿이 지금 모습 그대로라면 말씀하신대로 플옵 가능, 파이널은 멀어지는 팀이 되겠죠. 두 선수 모두 한 단계 스텝-업은 필요하다고 봅니다. 그간 그렇게 성장해온 선수들이기도 하고요. 다만 시아캄은 이번 버블에서 되려 퇴보했는데, 일시적인 현상일 거라고 믿어봅니다. (이게 일시적인 게 아니면 밴블릿을 잡건 안잡건 토론토 미래는 그냥 나락행이라...

저 정도는 오버페이 아닌가 싶지만 어쨌든 토론토에서 잡기는 힘들겠네요.

20mil 언저리라면 토론토에서 잡을 수 있다고 봅니다. 토론토도 마크 가솔, 이바카의 연봉이 훅 빠져서 당장 내년 샐러리에 여유는 있죠. 그래도 외부 영입은 쉽지 않겠지만, 집토끼 단속할 만큼은 됩니다.

라우리도 내년에는 35살이 됩니다. 아직까지는 쌩쌩하지만 언제 에이징 커브가 올 지 모르고, 라우리의 뒤를 잇는 주전 포가 감이라면 밴블릿만한 자원도 없죠. (그만한 포가 자원을 외부에서 영입할 수 있는 여건도 안 되고...) 라우리의 30mil 계약도 내년으로 끝나므로, 21-22년에 남는 보장 계약은 현재로선 시아캄과 노먼 파웰 뿐입니다. (파웰도 FA가 될 수 있고...) 즉 밴블릿을 꽤 비싸게 잡아도 향후 빠지는 샐러리들 때문에 토론토가 많이 곤란하진 않죠.

토론토도 아직은 달려야 할 때입니다. 당장 다음 시즌 끝나면 아누노비의 루키 스케일도 끝나고, 파웰 역시 옵트-아웃하고 더 큰 계약을 요구할 수 있습니다. 현 로스터의 알짜배기들을 저렴하게 활용할 수 있는 시기도 딱 내년까지입니다. 그런 상황에서 당장 샐러리가 막히거나 사치세를 내는 것도 아니며 라우리와 공존도 가능하고 라우리의 후계자 역할도 가능한, 팀 내 3번째 비중의 매년 성장하는 솔리드한 가드를 잡지 않을 이유가 없습니다.

뭐 뉴욕에서 막 30mil 지르고 그러면 고이 보내줘야겠지만, 그게 아니라 브록던 계약 언저리라면 충분히 매칭해 볼 수 있습니다.

잡을수는 있죠. 유지리 성향 상 가성비가 아니다 싶음 놔버리지 않을까 싶어서요. 근데 대체자가 없긴 하네요. 이바카도 놓치면 골밑 큰일나는디..

그쵸. 대체자 없는 게 가장 큽니다. 라우리가 젊다면야 모르겠는데, 라우리 이후를 생각해봐도 놓치기 아까운 젊은 1번 자원이죠.

다만 테렌스 데이비스라는, 제2의 밴블릿으로 키워볼만한 유망주기 있기도 하기에, 정말 이건 아니다싶은 가성비의 오버페이라면 과감하게 포기해볼 수도 있겠죠.

핸들러가 밴블릿 라우리빼고는 전무해서 어찌할지 모르겠습니다 테렌스 데이비스도 2번에 가깝고요 (아직 어린 선수라서 어찌될지는 모르겠지만요) 1번에 비하면 2번은 파월, 토마스도 있어서 그나마 낫기는 한데...

참 딜레마입니다 몇 년만에 1라운드 지명권이 있어서 드래프트에서 포가나 빅맨을 구할 수도 있지만 걔네들이 1년차에 잘할 것이라는 보장도 없죠

허슬님 댓글 잘 보았습니다
근데 이바카 내년에 풀려도 계약 안하려나요
이바카만한 숫되는 센터도 엄청 귀할텐데
이바카 얀봉이 꽤 되는걸로 아는데
나이 감안해 좀 줄인다 하더라도 숨통이 트일 정도일지요
밴블릿 얀봉도 궁굼하지만 이바카도 재계약하면 얼마일지 중요하겠네요

그리고 다음해에 라우리 풀려도
짧게 2-3년이라도 계약하겠죠
올해까지도 쌩쌩했고 팀리더에 대표선수이니...
유지리가 보낼까요? 이것도 궁금하네요

네 마크 가솔은 몰라도 이바카는 토론토에서 계속 붙잡을만한 자원이라서... 다만 이번 FA 시장에 대어급이 없는 가운데, 슛 되고 림 프로텍팅 되는 이바카의 가치가 꽤 될 듯 싶네요.

토론토야 버드 권한이 있으니 밴블릿 계약 상황 지켜보면서 웬만하면 잡아야겠지만... 만약 밴블릿 놓치면 이바카라도 꼭 붙들어야 하겠고요.

라우리는 30mil의 계약이 끝나도 당연히 토론토에 필요하고 또 프랜차이즈를 대표하는 스타로서 붙잡는 게 좋은 모양새죠. 다만 이번 계약처럼 30mil 짜리를 또 퍼주긴 어렵고, 적절한 예우 차원에서 상호 잘 합의했음 좋겠습니다. 아마도 착한 페이컷이 토론토가 원하는 그림이긴 할텐데 과연...

저 정도로 잡는 팀은 좀 힘들어질거 같은데..

오버페이같지만..지금 시장에 대형 FA선수가 없다보니 벤플릿이 최상위권이네요.

KCP, 그랜트도 많이 지르는 팀 나올 것 같네요. 

리그에서 밴블릿보다 '확실하게' 위라고 할만한 포인트가드는, 영이나 팍스마냥 서비스타임에 묶인 영건들을 제외하면 30밀 이상의 연봉을 받는 맥스&올스타급 가드들 뿐이죠.
라우리를 연상케하는 수비력과 육각형의 득점툴을 가진 공수겸장에, 클러치 상황에서도 볼 쥐어줄 만 한 심장도 가졌고 뭣보다 나이가 깡패입니다. 한창 젊은데다 한두꺼풀만 벗어도 동부 올스타는 해볼만한 선수인데 85/4y는 되려 싼 편이라고 보네요.

진짜 대단해요
언드랲에서 어떻게 리그 상위권 선수까지 성장이라니
키가 좀 작은듯 해도 수비좋고
뭐 딱히 이거 못한다는 느낌이 없네요

한계는 보여도 공수겸장의 가드인데 100밀 이상이라면 몰라도 90~95밀 정도까진 지를만 하다고 봅니다.

이번 플옵에선 조금 부진했지만 리그내 1번중에 가장잘해주는선수중 한명이 될거라고 봅니다 진짜 잘해요

좀 오버페이 해서라도 잡아야 한다고 봅니다. 토론토 팀 상황상 구멍이 너무 커져요. 외부 수급도 힘들고

85M이면 싸죠. 저가격에 선즈가 데려오면 바로 유니폼 지릅니다

이바카 밴블릿 두명 잡는거만 해도 성공일듯한데

가능.. 하겠죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건