Xp
NBA News
/ / /
Xpert

몇년전에 은퇴를 고려한 론도

https://www.silverscreenandroll.com/2020/10/16/21513462/lakers-news-rajon-rondo-considered-retirement-rachel-nichols-full-48

칼라일 감독과 불화 이후, 오프시즌에 두 팀만 그를 원해서 더 이상 하고싶지 않았다고 합니다.

Comments

그때 욕도 참 많이 먹었던 것 같은데 마음 고생 심했나 보네요.

그런 생각까지 했었을 줄은 몰랐는데

올 시즌 활약이 더 기쁘고 값지게 다가오네요.

론도가 댈러스 있다가 다시 새크라맨토로 가서 부활한거죠?

WR

네 킹스가서 어시스트 리더도 하고 좋은 시즌을 보냈죠

은퇴 안 하고 올해 잘해줘서 너무 고맙습니다. 

댈러스 이후로 상심이 엄청 컸군요;

에고는 엄청 높은데 오프시즌에 불러주는 팀이 1~2팀뿐이라는데서 큰 실망을 했다고 하네요

댈러스 이후도 그렇고 새크에서 1년 뛰고난 후에도 그랬다네요

“Ever since Dallas, guys were trying to get me out of the league. So many players get blackballed because of their supposed attitude. All of a sudden, nobody wanted to touch me.”

이렇게까지 느낄 정도면 멘탈이 아주 와창장 깨졌었나봅니다;

저는 이제 론도가 다른데 가지말고 랄에서 몇년더 우승을 향해 불사르고 은퇴했으면 좋겠네요

커즌스가 팟케스트 나와서 얘기한거 들어보니 이번시즌 랄은 빅3 보스턴시절보다 더 끈끈했던거 같더군요

아무리 우분투 보스턴이라도 로스터 15인이 다 뭉쳐다니진 않았을텐데 

랄은 뭘하든 어딜가든 15명이 자연스럽게 강요하는 분위기 없이 함께 다녔다고 할 정도라면

보스턴 우분투 마인드셋을 가지고 있는 론도가 바라던 그런 팀이 아닐까 싶어요.

부디 프런트와 얘기가 잘되어서 다시한번 랄에서 리핏을 위해 달려주었으면 합니다 

우분투를 팀의 스피릿으로 삼았던 보스턴에서는 레이알렌과의 불화가 나오고 레이커스에서는 그런 스피릿 없이도 팀워크가 잘 이루어지고 있는것 같습니다. 저는 조심스럽게 르브론의 리더십 덕분이 아닐까 추측합니다.

지난번에 그린도 스퍼스에 있을때보다 지금이 더 팀원들과 즐겁다고 했는데 커즌스도 그렇게 인터뷰를 한것 보면 정말 남다른 캐미가 있는것 같습니다.

칼라일 감독에게 욕던지고 락커룸으로 가던 론도를 잊지 못하네요.. 이런 고충까지 겪었을 줄이야. 더더욱 랄에서 은퇴까지 행복농구를 해줬으면 좋겠네요

그럼 적당한 가격에 재계약하자 론도야

이때 론도가 생각보다 빨리
사라지겠다라고 느낀 사람들도
많을거라 봅니다.

저도 그렇게 생각했습니다 보는맛은 확실한 선수지만 보스턴에선 동료빨이라고 생각했어서...

론도야 LA와 싸인하자 형이 아낀다^^

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건