Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

하든,서버럭 코어를 유지할 것 같은 휴스턴

https://twitter.com/RocketsNationCP/status/1317466316823875584?s=19

Comments

이러면 리툴링인데 로스터를 어떻게 개편하려는건가

에릭고든 못 팔면 리툴링도 힘들고 사실상 로스터 유지 아닌가요?

센터없이 가는건지 너무 궁금하네요.

그럼 코빙턴이랑 터커도 지킬 것 같고.
픽도 없으니까.
유의미한 방법은 에릭고든 하고 하우스를 패키지로 딜하는게 아닐까 하네요.

근데 하우스는 연봉대비 활약이 상당히 좋은 선수이고, 그 계약기간도 매력적이라 내칠 것 같지는 않아요.

하든이 화가 많이 났다고는 하지만 하우스가 내가 무슨 잘못을 했냐는 식으로 나온 것도 아니었고 감정적인 점은 어떻게든 수습 가능하지 않을까요?

저는 두 코어 선수를 계속 잡고 있을 예정이라면 결국 고든 한 사람만 바꾸게 되지 않을까 싶습니다.

그리고... 느낌상 하텐슈타인 다시 데려오지 않을까 싶네요.두 코어가 중심인 이상 결국 휴스턴 시스템이 엄청 크게 변할 수는 없는데, 이 휴스턴 시스템에서 그래도 센터 역할을 이해하는 선수가 몇 없다 보니까요..

서브룩은 닉스로 가는게 서로 윈윈일것 같은데, 이게 이렇게 가네요

그건 휴스턴에게 윈이지 서브룩에게는 윈이 아닐 수도 있죠. 우승과는 영영 거리가 멀어지는데요. 그래도서브룩은 하든이랑 같이 우승 도전하고 싶어할 겁니다.

닉스에게도 딱히 윈이 아니네요.

그래야죠. 아직 하든 기량저하가 있는 것도 아닌데 더 도전해야지

문제는 현 로스터로는 우승할 수 없다는게 증명된 상황이라 어떻게든 개편을 해야하는데, 움직여볼만한 요소가 매우 적다는거죠

이번 플옵이 아쉬웠던건 서브룩 부상후 부진이 컸다 보는지라 리셋은 아쉽네요...
20분정도 뛰어줄 백업센터만 하나 물어와서 현 로스터 1년만 더 유지했음 좋겠습니다.

적어도 하든한테는 빠른 센터가 필요하지 않을까요??

서로 잘 맞는 핏인지는 계속 증명해야겠지만 절친끼리 농구하는모습을 보면 응원하게 되네요

플레이스타일이 맞는지 안 맞는지는 둘째치고, 두 선수가 워낙 의리의리한 사이인가 봅니다.

이렇게 되면 휴스턴도 상당히 고민이 되겠네요.

다음 시즌 두 선수의 연봉만 해도 무려 82.5밀입니다.

나머지 선수를 매 시즌 미드레벨, 베테랑 미니멈으로만 수급해야 하는데....

모리&댄토니 빠져나간 상황에서 신임 GM인 라파엘 스톤이 어떻게 팀을 챙길수 있을지 의문입니다.

2005년부터 팀의 일원이긴 했으나, GM경력은 없고 주로 법무를 맡아온 사람이거든요. 

휴스턴은 우승이 불가능한게 아니라 스타들을 유지한다는 전제를 깔고 어쨌든 롤플레이어들만 잘 끌고 왔으면 좋겠습니다

원인보다는 결과만 보는 판국이라 하지만 결과만 봤을때는 휴스턴은 분명 1년 농사를 망친팀이고 실패만 거듭하는 한심한 팀으로밖에는 보이지 않겠죠

그렇지만 공은 둥글기때문에 다음시즌은 또 어떻게 될지 아무도 모르고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건