Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

7-8개 팀에 관심을 받는 쿠즈마

Kyle Kuzma would reportedly have ‘several interested clubs’ if the Lakers made him available for trade

레이커스가 트래이드를 위해 쿠즈마를 내놓는다면 

7-8개 팀이 관심을 가질것으로 보인다. 

지난 여름 레이커스는 쿠즈마를 뉴올린즈 딜에 포함시키기를 거부했다 

레이커스는 쿠즈마가 릅/갈이랑 어울리는 플래이어가 될거라고 생각했다. 

레이커스 계획대로 쿠즈마가 성장한건  아니지만 그래도 쿠즈마는 플옵 2라운드에서 카루소 다음 두번째로 높은 수비레이팅을 기록하며 활약했다. 

레이커스가 가지는 과제는 쿠즈마가 2021에 RFA가 되는데 그에게 큰 돈을 지불할 의향이 있냐는것이다 

만약 레이커스가 쿠즈마에게 돈을 주고 잡을 생각이 없다면 쿠즈마를 트래이드 할수 있는데.  쿠즈마를 트래이드 하는건 힘든일은 아니다( 쿠즈마에게 관심을 가지는 팀이 많다는거) 

쿠즈마는 작년에 18.7 평득을 했던 선수다.  

쿠즈마를 트래이드 하는건 레이커스에게 몇가지 이유가 있다.  첫째는 이번 시즌 이후 그를 잡기 위해선 돈을 더 써야 한다는것이고 그러면 샐캡 상황이 복잡해 질수 있다. 

만약 레이커스가 2021-  에 스타플래이어 한명을 더 영입하고 싶다면. 쿠즈마를 지금 시점에서 트래이드 해보는걸 노려볼만 하다. 

쿠즈마는 괜찮은 선수지만. 그렇다고 그는 즈루할러데이나 올라디포나 쿰포 같은 스타 플래이어는 아님은 분명하다 

쿠즈마를 트래이드 하면서 대니그린같은 샐러리 덤프를 같이 내보낼수 잇다. 

---------------

레이커스도 쿠즈마를 트래이드 해볼만 하고

그럴 경우 쿠즈마에게 관심을 보일만한 팀이 많다고 하네요 

Comments

쿠즈마는 인기많을테지만 그린을 샐러리덤프로 받을까요

만기계약이니 가능성이 없다고 할수는 없지 않을까요

만기라 가능성이 없진 않을것 같긴 해요. 근데 대니그린이랑 묶으면 쿠즈마 가치가 깎일것 같아서요. 쿠즈마는 저비용이 매력적이었으니까요

쿠즈마와 대니그린의 샐러리를 합한만큼의 가치를 가진 스타를 트레이드 해올수도 있다는 이야기로 저는 받아들였었습니다

WR

만기계약임을 강조해야 겠네요 레이커스 입장에선 

득실마진 최강자 대니그린이라면 많은 구단에서 탐내지 않을까요

일단, 만기이기도 하고 그린이 아예 못 써먹을 정도의 선수는 아닙니다. 아직까지는 롤플레이어로서 충분하죠.

그린이 15밀이면 요즘 셀러리 규모에 엄청 큰 것도 아니고 플레이오프에서 우승팀 주전으로 24분 이상을 소화하는 선수입니다. 마이너스 가치 취급 받을 선수는 절대 아니죠. 계약 규모도 1년 남은 베테랑 3&D 플레이어면 우승권팀에서도, 유망주들키우는팀에서도 모두 환영받는 계약입니다.

네 저도 나쁜 선수는 아니라고 봅니다. 다만 본문에 나와있듯 샐러리덤프라는 단어가 있어서요.

쿠즈마는 루키 계약이라 몸값이 너무 싸기 때문에, 쿠즈마로 즉전감의 선수를 데려오려면 필시 샐러리 덤프가 껴야 합니다. 만기계약자는 샐러리 덤프 중에서 가장 매력적인 자원이고요.

쿠즈마를 땡처리하는 게 아니라 쿠즈마를 미끼로 좀 더 전력보강을 한다 치면 무조건 쿠즈마+그린 패키지를 만들어야 합니다. 

쿠즈마 트레이드 한다는건 21년 fa 포기하고 리핏에 집중한다는거겠죠
쿠즈마 한명으론 트레이드 불가죠 그린을 묶어서 2~3년 남은 선수 받아 오겠죠

WR

아무래도 쿠즈마+그린.. 정도 액수의 괜찮은 선수를 노리는거 같네요 

저도 그렇게 받아들였습니다. 다음시즌 빅 FA 영입이 어차피 어렵다고 판단한다면 100% 확률로 트레이드에 나설거라고 보네요.

예를 들어 쿠즈마 + 그린 <-> 힐드 같은 딜이 가능하긴 할텐데

그렇게 되면 2021년 빅네임 영입 못 하는 것 아닌가요?

WR

르브론의 엄청난 페이컷? 

레이커스쪽 커뮤니티쪽에서 나온 기사인가요?

먼저 샴즈쪽에서 다수의 팀들이 쿠즈마에게 관심있다고했습니다

아 그렇군요.

헐값에 쓸수있기도하고 ..

사실 쿠는 1년차 이후로 이런 얘기는 계속 나왔었죠 이제 4년차지만 아직 긁을 거리 남은 유망주고 혹할만한 팀이 있을거라 봤습니다 물론 그 대가를 얼마나 책정하냐가 문제겠죠

올라디포 언해피에 우승권원하던데 불가능한가요?대니그린까지 주고...

근데 디포의 폼 하락이 커서 저는 반대입니다

올라디포 올해 부상복귀 첫 해라 만족할만한
성과 못보여준 것 같은데 언해피 띄웠나요?
좀 의아한 액션이군요 본인이 내년에 회복해서
폼 정상으로 돌려놓고 해야할 말 같은데

올라디포 언해피 어디서 보신거죠?

아무리 봐도 찾을수가 없는데요-

올라디포 언해피에 우승권은 루머였고..
인디에서는 사보니스 터너가 있기에 쿠즈마 같은 스타일이 필요하지 않아서 성사되지 않을 것 같네요.

쿠즈마 7밀 정도에 계약하면 좋겠지만
이렇게 인기가 있으면 힘들겠네요
그린+쿠즈마면 꽤 매력있겠습니다
쿠 노리는 팀이라면

7밀은 과한 욕심이죠.

젊은 선수 평득 18.7을 했던 루키계약이 끝나는 선수는 보통 맥스 계약 근처를 제안 받죠,,,

쿠즈마보다 못한 기록으로 맥스 계약 찍은 선수들 몇몇 있습니다.

샌안팬으로써 데로잔 = 쿠즈마+그린했으면...

저 레이커스팬인데 이렇게 하시죠

데로잔과 르브론이 같이 뛴다면..이것도 볼거리네요..
거기다 둘이 토론토 파이널에서 꺽고 우승한다면..

드로잔이 3점이 없어서 코트 엄청 빡빡하지 않을까요

그래도..미들과 돌파에선 충분히 써먹을만하죠..사실 어떻게 써먹고 이런거 보다도 동부에서 커리어내내 플옵에서 르브론한테 막히던 드로잔이 같이 뛴다는 상상만으로도 흥미로워서요

랄 농구가 더 재밌어질 것 같긴 합니다

데로잔 정도면 르브론 AD랑 같이 빅3이겠죠?

어차피 샌안은 새로운 코어를 구해야 하는 입장이고, 버블에서의 경기 스타일,경기력도 좋았던거 보면

물론 데로잔의 역할이 매우컸겠지만서도 새로운 코어가 생길떄까지

선발 머레이-그린-켈든존슨-쿠즈마-알드리지

후보 밀스-화이트-SF-PF-퍼들

이렇게 꾸리면서 작년보다도 성적 안나와도 리빌딩 픽 모은다 생각하고, 쿠즈마도 젊어서 코어 모였을때 3옵션은 수행 잘해줄것 같아서 그렇게 생각되더라구요...

데로잔은 샌안에서 안어울리는핏 다 맞춰가며 고생고생하고 욕은 욕대로 먹고 이젠 레이커스 가서 본인 핏에 잘 맞는 행복농구했으면 하는 바램에 적어봤습니다

코어 모을꺼면 리빌딩이라는건데, 그러면 굳이 쿠즈마 데려올 이유도 없습니다. 그렇게 아예 리빌딩 노선으로 가려면 만약 드로잔 트레이트를 하더라도 픽 순위 높은 팀이나 픽이 여러 개 있는 팀이랑 해야지, 플레이오프 급 강팀의 1,2 옵션이 되기엔 부족한 유망주를 (쿠즈마 팬들께는 죄송하지만 제가 느끼는 쿠즈마는 그렇습니다) 데려올 이유는 없습니다. 그게 이번 시즌 우승팀에다 르브론과 AD가 건재하는한 플레이오프 단골일 레이커즈 상대라면 더더욱이요.
그렇다고 대니 그린 데려와서 그린 계약 끝나면 샐러리를 엄청 절감해서 돈으로 FA 데려올만한 팀도 아니구요.
결국 스퍼스 입장에서는 전혀 도움이 안될 딜로 보입니다. 드로잔 개인에게는 우승을 노릴 수 있다는 점에서 좋을 수도 있겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건