Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

옵트아웃 할 것으로 보이는 AD

ESPN의 바비 막스에 의하면 이번 오프시즌에 AD가 옵트 아웃할 가능성이 굉장히 크다고 전했습니다.

하지만, 레이커스 구단이나 레이커스 팬들은 걱정할 필요는 없을 것이라고 전하면서 그건 재정적인

이유가 있기 때문이라고 부연 설명을 했습니다. AD의 다음 시즌 플레이어옵션은 28.8밀이지만

만약 옵트아웃을 하고 새계약을 맺게 된다면 계약 첫시즌 금액이 32.7밀로 시작할 수 있다고 합니다.

관건은 2년짜리 계약이냐 5년짜리 계약이냐를 놓고 고민할 것으로 보인다고 전했습니다. 

Comments
WR

참고로 AD는 8년차 선수라서 2년 계약하고 10년채운뒤 다시 5년 슈맥을 하는게 재정적으로는

가장 베스트라고 보여집니다.

1+1 할거고 이후에 셀러리 상황봐서 옵트인 하거나 다시 옵트아웃 후 1+1한 이후 10년차 5년 슈퍼맥스를 할겁니다. 레이커스의 셀러리 플랜도 다음시즌 빅네임과 르브론 재계약이 걸려있기 때문에 그러면 딱 맞거든요. 어차피 리치폴,르브론과 이루 플랜을 공유할것이기 때문에 본인 재정과 팀 전력을 가장 잘 공유해서 진행하리라 봅니다..

WR

생각해보니 2년 연속 1+1 계약을 할 가능성을 까먹고 있었네요.

말씀하신 것처럼 될 가능성이 커보입니다.

최근 몇년간 셀러리캡 급등이 심하면서 실력에 자신있는 슈퍼스타들은 (르브론 듀란트 카와이 등) 거의 저렇게 하더군요. 에이전트가 리치폴인데 그동안 해온 계약들을 생각하면 분명히 그렇게 할것으로 보입니다.. 이번시즌 1+1하고 다음시즌 르브론,AD 옵트아웃 후 빅네임 영입 가능성을 타진하겠죠. 다음시즌까지 우승한다고해도 그때면 정말 제임스의 나이 생각을 해야하니 추가적인 스타가 필요할 수 있구요..

AD의 기량만 보면 당연 1+1인데 부상이슈가 있던 선수라 AD입장에서 5년카드도 무시하지는 못할거 같다는 생각이 드네요. 5년 이후에 한번 더 장기를 노릴수도 있구요.

듀란트의 예를 보더라도 AD 클래스쯤 되면 부상이슈가 나와도 맥스는 확정일 듯합니다.

1+1으로 10년 채우고 베테랑맥스 가는게 당연한 수순이죠.

1+1 계약 가능성이 제일 높긴하죠
10년 채울수도 있고 릅 계약 끝나는 시점에서 팀 미래를 볼수도 있죠

정석대로 가네요

전 지금 분위기상 샐캡이 갑자기 급등할 환경도 아닌 것 같고 맥스로 보장금액을 지금 당기는게 나아보이는데 많은 분들은 1+1을 예상하시는군요.

그러게요 오히려 코로나와 중국때문에 샐캡이 낮아질거라고보는데..

계약상으로 올라가게돼있나? 잘모르겠네요..

연차에 따른 맥스금액 퍼센테지 때문에 절대금액은 1+1이후 맥스가 크게될겁니다.

샐캡도 하락보단 동결예상이 많아서요. 그래서 30%맥스, 35%맥스라서 앵간하면 돈 차이 날거에요.

저도 갈매기 입장에선 4+1(5년맥스)받고 31세에 다시 fa나와도 좋다고 보는데, 팀플랜도 생각해보긴 할 거 같아요.

코로나와 중국발 영향으로 앞으로 더 오르기는 힘들어도 쉽게 내려가지도 않을 겁니다. 사실 코로나, 중국 사태만 아니었으면 리그 샐러리는 앞으로도 계속 쭉쭉 오를 예정이었죠. 못 오르고 동결만 하는 것도 리그 입장에선 큰 손해입니다.

리그에선 그래서 올란도 버블을 통해 시즌을 어떻게든 마치는 데 필사적이었던 겁니다. 만약 이대로 시즌을 중단시켜 흐지부지 끝내고, 경기도 언제 다시 치를 지 모르고, 다음 시즌 개막도 불투명, 드래프트도 불투명... 이 지경의 혼란이었으면 리그의 가치는 더욱 폭락을 하고 정말로 샐러리가 폭락하는 위기에 처할 수도 있었죠.

리그 수익과 샐캡에 가장 지대한 영향을 주는 게 중계권료인데, 무관중으로 버블에서라도 경기를 강행한 게, 어떻게든 중계는 해서 중계권료만큼은 확보를 하자는 취지였죠. 몇년 전 샐러리 폭등 사태도 중계권료 인상 덕분이었습니다. 코로나 때문에 몇 경기 못하긴 했지만 그래도 버블을 통해 플옵 일정을 무사히 마친 덕에, 중계권료를 온전히 보전할 수 있게 되었고 이를 통해 샐러리 동결 내지 약간 인상 전망이 지금 나오고 있는 겁니다.

좋은 설명감사드립니다

경기장 티켓을 못팔아서 동결하는것도 엄청난 피해라고생각했는데

동결할 재정은 돼나보군요..

제가 생각해도 1+1 뛰고 슈맥 요건 채운 뒤에 5년 슈맥 받는게 제일 현명해보입니다.

정석적인 무브라고 보입니다

오오 장기 가나요?

이번에 부상 무릅쓰고 뛰는 듯 보여서
안정적으로 가는 것도 방법일 듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건