Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

우승반지를 계약보다 우선시할 수 있는 다닐로 갈리날리

Danilo Gallinari talked about his future during the “Festival dello Sport” in Italy: «Is playing for the NBA Championship more important than a contract? Yes. At this time, yes. I’m not twenty anymore».

계약보다 우승을 위해 뛰겠다고 했다고 합니다. 갈리날리까지 반지를 노린다니 이게 리그 트렌드가 되버리는거 아닌지 모르겠네요.

Comments

덴버로 컴백 어떠니?

갈리나리가 동안에다 최전성기에 부상으로 자주 나서지 못했기에 무언가 아직 어린 느낌인데, 데뷔도 09년에 커듀랑 동갑내기로 30대를 넘어섰죠 어느덧. 그간 FA운이 좀 따라(기량보다 부상으로 많이 빠진데에 비해) 많은 돈을 벌어뒀기 때문에 이제 우승반지쪽으로 눈을 돌리는게 아닐까 싶습니다.

어여와라~~ 갈리~~ 와서 폭발적인 득점을 해다오~~

릅.갈.갈?

트렌드라기 보다는 우승을 위해 상대적으로 적은 계약을 선택하던 선수들은 항상 있어왔습니다

돈보다 반지라지만 그것도 어느정도의 금액이 보장되는 선에서겠죠?

데이빗 웨스트 미니멈 10배 이상 계약 가능할 때
1/10 인 미니멈만 받고
골스 황금기 때 골스간 걸로 기억이...

10배 이상 계약이 가능할 때는 아니고 그전 계약 마지막해 연봉이 대략 15밀인가 그 정도였는데 선수옵션 포기하고 fa 나가서 최저연봉받고 샌안 갔죠...샌안에서 우승 실패 후 골스로 와서 우승했고요..

웨스트는 샌안 갔었을 당시 기량이 떨어지는 기미가 보이던 30대 중반의 황혼기였고

아무래도 마지막으로 큰 계약의 기회가 있는 30초반인 갈로의 상황과는 살짝 다른것 같아요..

갈리나리가 인저리프론이라 그렇지 기량은 어디내놔도 꿀리지않는데...어디로 반지원정을 갈지모르겠지만 그 팀은 확 쎄지겠네요. 슈팅기반이고 볼소유 적어도 할거해주는 선수라서...헤비온볼러 크폴과도 잘 맞았고, 아다리 안나오면 히어로볼도 가능하고요. 골스로 가도 대박일것같고 랄도 엄청나고...밀워키랑 딱맞고, 댈러스랑도 잘 어울릴것같고요.

라.... 랄로 올래..?

어설픈게 가지말고 확식한곳으로 와라...레이...커...아 아닙니다

셀틱스?

르브론 갈매기 갈리날리? 행복회로 불붙여봅니다

벅스 가면 대단할 것 같습니다.
결국 쿰보 외의 벽에 부딪힐 선수가 필요한데,

갈로는 결국
장거리 아니면 돌파로 파울겟
두가지 옵션이 무적이죠.

여차하면 미들턴-갈로-쿰보로
프론트 코트 꾸리면,
대단한 화력이 나올듯..

그쵸. 삼점라인에서 캐치후 원 훼이크가 거의 개사기 옵션이죠. 뜨면 파울겟 후 9할로 자유투 집어넣고, 안뜨면 그냥 올라가서 삼점 때려넣고요. 고질적인 부상문제만 아니었다면 거의 보급형 듀란트급으로 평가받았을텐데 부상커리어가 너무 아쉽죠.

휴스턴에 갈리날리 베르탕스 둘 데려오면 딱 좋겠네요.. 터커스쿨로 빅맨롤 익히고 3점 쏙쏙넣고..

하지만 휴스턴 샐러리는 이미...

본인이 계약보다 우승을 우선시하더라도, 최소 연 10m 이상은 줘야 영입 가능할거 같네요.

와..이번 오프시즌은 심심할줄 알았는데 재밌겠네요. 갈리날리가..벌써 이런 짬이 되다니 시간 참 빠릅니다

마이애미가 한번 1+1계약으로 노려봤으면 좋겠습니다

그러고 보니 트레이드 데드라인에도 마이애미랑 갈리날리 트레이드논의가 있었던게 기억나네요. 갈리가 연장계약 거부해서 파토난걸로 기억하는데 후회하고 있을지도 모르겠어요.

우승반지를 원하는 팀들이 영입하기 위해서는 사트가 최선일텐데 그것도 궁금하네요

갈리나리는 이제 이럴만한 나이가 됐죠. 벌써 한국 나이로 서른 둘인가 그럴텐데요.

히트랑 밀워키 느낌이네요.

갈리날리를 원하는 분들이 많은것 같아 기쁘네요. OKC도 응원하는 입장에서 아쉽지만 우승을 이뤘으면 합니다!

뭐...랄로 올래?

랄 10밀 남는걸로 갈리날리 오면 쿠즈마에서 몇단계 업그레이드 될거 같은데요 

레이커스는 돈이 남지 않습니다. (KCP, 론도, AB를 다 포기해야 남는 금액임...) 현실적으로 MLE을 써야겠죠.

MLE캡이랑 BLE캡 다 보면 10MIL정도 있을겁니다

제발 보스턴,,

골스로 와주실래요...???

레이커스 환영!

제발 랄 제발... 진짜 딱 맞는 핏인데...

Lakers가 $9.8M MLE를 제시할 수 있긴 합니다만...

랄로 와주세요..

대...댈러스 와주세요 유러피안 컬렉션!

포르징기스-갈리나리-돈치치 라인업은 잘 굴러가면 엄청나게 위력적일 거 같은데 세명이 같이 나올 수 있는 경기가 얼마나 될지 걱정도 됩니다.

랄가즈아

작년에 진작 마이애미로 왔으면....

릅과 갈매기에 집중된수비의 자유로움을 느껴봐야지

지금 22m인데 나이가 있으니 적정가가 이거보단 적을거고 15m정도를 가격으로 본다면 10m까진 깍아줄 수 있단 얘기 아닐까요?

네츠가면 끝내줄거 같아요
어빙 르버트 갈로 듀란트 알렌이면 진짜 폭격할수 있을거 같은데요
인저리프론이 너무 많긴한데 네츠가 플옵은 갈테고 플옵에서만이라도 가동되면 후덜덜하네요

네츠가 조합상으로는 환상적이긴 한데, 아쉽게도 샐러리가 꽉꽉 차 있어서... 풀 MLE을 갈로가 받아들인다면 몰라도, 아마 그 조건이면 좀 더 우승 가능성이 높은 팀을 선호하겠죠. (말마따나 레이커스같이...)

갈로가 fa 대박으로 돈은 쏠쏠하게 벌었으니 이제 반지가 가지고 싶나 보네요...

최근 우승하지는 못한
우승권팀으로 가줬으면

덴버복귀가 스토리도 좋고 핏도 좋을 것 같지 않나요?? 그랜트-갈로 빅윙 로테이션은...

돈은 많이 벌었으니(135밀) 랄...로 올래??

레이커스는 슈팅 좋은 3,4번 자원이 필요합니다. 오세요 근데 갈로가 수비는 그닥 좋지 않은 걸로 아는데 그래도 와요 쿠즈마 모리스 갈로 있으면 좋겠습니다.

건강만 하면 좋은 선수죠.. 

개인적으로 밀워키에 가서 부덴홀져 시스템에서 뛰는 것도 기대되네요.

랄 오길 기대합니다. 본인이 페이컷 원한다면 3옵션으론 내년 제한된 캡 생각하면 최고죠... 릅 AD 에서 파생되는 3점찬스는 말할것도 없고 사알짝 부족한 가로수비도 팀이 커버 해줄수있고. 3점이 워낙 궁한 팀이라 정말 도움 크게 될 선수!

얼마받을지가 궁금하네요. 반지를 노린다고 해도 최소 10밀은 받아야하는 선수인데

릅-갈-갈 제발..!! 

랄 온다면 빅맨진 자투 사기가 되겠네요
근데 큰 기대는 안합니다 돈이 아무리 중요하지 않다해도 어느정도는 줘야 하니깐요 그러면서 조금 기대는 합니다

하지만 이 친구 부상이 잦아서... 카이리 어빙과 케빈 러브를 경험하고 나면 인저리 프론인 선수는 지긋지긋해집니다.

덴버가 좋아보이네요

미네소타 오고 싶구나!

댓글보니 어딜가도 잘할듯

제리 웨스트옹이 매직을 좀 부려주셨으면...

유럽 출신이라서 댈러스로 이적할지도 모르겠네요

덴버에 돌아온단 소리?
요키치-갈로를 빅으로 세운 라인업이 쏠쏠했죠..

덴버로 돌아오면 밀샙 공백 걱정할 필요도 없고 정말 좋을텐데요.
왠지 프런트의 계획에는 없었을것 같은데 어떤 선택을 할지 궁금해지네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건