Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

연장계약에 대해 아직 결정을 안내린 테이텀

들리는 바에 의하면 보스턴 셀틱스는 제이슨 테이텀에게 맥스 연장계약을 제시할 것으로 알려져있습니다.

하지만 제이슨 테이텀은 아직 거기에 대해 생각을 해보지 않았다며 의견을 나타냈습니다.

테이텀은 지금까지 시즌에 집중하느라 전혀 연장계약에 대한 생각을 해보지 못했다고 전하면서

구단과 자신의 에이전트가 그것에 대해 논의한다는 것을 알고는 있지만 자신은 아직 지금 당장은

그것에 대해 생각하고 있지 않다고 전했습니다. 자신은 아쉽게 패배한 시리즈를 생각하며 돌아봤을때

자신들이 가졌던 대단했던 시즌, 선수들 그리고 팀선수 모두가 해냈던 뛰어난 일들이 생각난다며

정말 즐거웠다고 전했습니다. 지금 당장은 그것외엔 다른건 별로 생각하고 있지 않다고 전했습니다.

보스턴은 이미 지난 시즌 제일런 브라운과 협의끝에 4년 115밀 연장계약을 이끌어낸바 있습니다. 

Comments
WR

긴 내용을 짧게 줄이자면....

난 아직 컨파와 지난 시즌의 여운에 빠져있다.

이거 끝나면 천천히 맥스계약 생각해볼께~ 뭐 이런거겠죠? 

제일런 브라운이 4년 115밀이었으니 테이텀은 최소 4년 120밀에서 시작하겠죠? 

그나저나 테이텀의 맥스계약 액수는 대략 어느 정도 되는지 아시는 분?

5년 158밀정도라고 나오네요.

브라운은 4년 계약에 금액도 맥시멈에 조금 못미쳤습니다. 

테이텀의 경우 맥시멈이 확실하다고 보고 이번에 All NBA팀에 들어오면서 여러 가능성이 있습니다. 

일단 샐캡이 가장 중요한데 만약 테이텀의 맥스 계약이 시작하는 2021-22시즌의 샐캡이 코로나의 여파로 이번 시즌과 같은 109밀 가량이라고 하면 아래 댓글에 달아주신 것처럼 5년 158밀이 됩니다. 

코로나 이전 다음 시즌 예상 샐캡이 115밀이었는데 이걸 적용하면 5년 167밀이 되구요. 

앞서 언급한  All NBA팀으로 Designated player extension이 가능한데 이 경우 샐캡의 30% (34.5밀)로 시작해서 최대 5년 200밀까지 가능합니다 (115밀 샐캡 기준). 물론 시몬스처럼 30%대신 28%를 받는 계약으로 할 수도 있구요. 그렇게 되면 협상결과에 따라 167밀과 200밀 사이가 될 듯 합니다. 

테이텀은 그냥 맥스이겠네요.

테이텀은 맥스죠.

궁금해서 질문드리는 겁니다. 테이텀의 맥스 계약은 어느팀과 계약해도 금액은 같지 않나요? 계약기간만 다른거 아닌가요?

WR

계약 기간이 달라지면 맥스계약 총액이 달라지지 않을까요?

딱히 떠날생각은 없는데 몇백억 단위의 돈문제니 쉽게 말할 수 없는것같네요

올스타 갈걸로 보여서
로즈룰 대성자 예상되네요

로즈룰은 올스타 스타터 2회라서 이번시즌 리저브로 나간 테이텀은 대상이 아니죠. 지금 기량이면 다음시즌 올느바팀 노려봐야죠.

우와 올스타 주전이야야 하는거군요

이번시즌 이미 서드팀에 들었네요.
이미 대상자네요.

5년 30% 맥스 계약이 가능한 로즈룰은 현 CBA에선 Designated Player룰로 명칭이 바뀌었고 테이텀의 경우 이번 서드팀에 들었기 때문에 이번 여름에 연장계약시 5년 30% 맥스 계약 자격을 갖추었습니다. 

로즈룰은 없어졌나보네요

네 거진 명칭만 바뀌었다고 생각하시면 될 것 같습니다. 

변경되면서 올스타 스타터 2회는 빠지고
슈퍼맥스 조건이랑 같아진건가요?

네 정확히 말씀해주셨습니다. 로즈룰과 비교했을 때 올스타 조건이 빠지고 DPOY가 들어왔죠. 말씀하신 슈퍼맥스도 테이텀과 같은 Designated player extension입니다. 

언제나 계약에 관한 정보를 알려주셔서 감사합니다.

잡아야할 선수긴 한데 지금 전력에서 크게 나아질 전력은 되질 못하겠네요. 보스턴은.

서로 안할 이유가 없다고 봅니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건