Xp
NBA News
/ / /
Xpert

챔피언이 되고 싶다고 밝힌 앤드류 위긴스

"I talked to him about his (main) goal, and he said that he wants to be a champion," Barbosa revealed. "I said, ''You are in the right place.' It's a great place to be. You have the great players to be around."

발보사 코치와의 면담 내용입니다.

앤드류 - 챔피언이 되고 싶습니다.
발보사 코치 - 그렇다면 제대로 찾아왔다. 이팀은 대단한 곳이고 대단한 선수들이 주변에 있다.

Comments

발보사는 npc 인가요

우승할 자격이 있는 선수...!

웃는게 참 매력적입니다

엥 이거 합성아니죠?

방한했을때 일겁니다

하하 의상까지 특수제작하고 폐하처럼 대접했군요

방한 중이라 따뜻해 보이네요~

내가 왕이될 상인가

위긴스야 잘해보자

목표가 뭐냐고 물었는데, 역시나 개인적인 야망이 나오진 않는군요.

스타가 많은 골스같은 팀은 저런 마인드의 선수가 나을수도 있는 것 같아요.
반업정도 된 반즈 보는 것 같네요.

네 저런 개인 성향은 고칠 것도 아니고, 팀원들 잘 도와서 우승하면 될 것 같습니다. 바르보사가 한 말도 딱 그런 말이네요. 잘 도와봐라.

공격은 죽은 볼 처리도 조금씩 해가면서 20점만, 수비는 A+까지 성장해주길 기대합니다.

우승! 위긴스 목표 달성!

근데 많은 선수들이 개인적으로 20-10 을 하겠다 

ALL NBA 가 되겠다

이런 식으로의 개인적인 성과 목표 얘기는 잘 안하는거 같습니다. 

(최고의 선수라는 상징적인 의미에서)  MVP 를 노리겠다 는 가끔 있구요 

팀스포츠이고 우승이 최고의 가치인 리그이기에 많은 선수들이 목표를 얘기할때 

보통은 챔피언, 우승 얘기를 많이 하는 편 같습니다.  

개인적인 야망을 숨겼다는 방식으로 해석하실 내용은 아니라고 봅니다  

그럴 수도 있겠습니다. 저는 내가 최고다 혹은 내가 최고가 되겠다 혹은 내가 우승으로 이끌겠다 류의 대답을 염두에 뒀는데, 말씀대로 그리 자주 나오는 성질의 답변은 아닙니다.

인터뷰를 떠나 위긴스라는 캐릭터에 관해서는, 개인적 야망을 숨긴다기보다는 개인적 야망이 별로 없지 않나 하고 자주 느낍니다.

위기가 맘마멘탈리티가 한숟갈만 가미됬어도
참 좋았을거 같아요

이런저런 사람이 있는 거니까요. 위긴스 역시 팀의 일원으로서 우승에 기여할 길이 있을 겁니다.

예전에 한번 이야기했던거라..
이제는 팀 이야기를 하는거 아닐까요.

언제였는지는 기억 못하지만
위기가 올스타가 목표라고 개인적인
바람을 드러냈었죠.

비록 올스타가 되지는 못했지만
아직도 그 바람을 유지하고 있고
거기에 더해 챔피언이 되고 싶다고
이해하면 될것 같습니다.

저 역시도 가넷을 만나 ‘올해는 꼭 올스타가 될게요.’라고 했던 인터뷰가 기억이 나네요.
가넷을 이어 늑대단의 피를 이어받길 바랬는데 말이죠.

기대 많이 하고 있습니다.

아직 젊은 선수니까 남은 커리어라도 잘 풀렸으면 좋겠네요.

보여쥬자 위긴스

멘토 발보사

그래서 얻었군요 챔피언링!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건