NBA Multimedia
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

팀원들에게 팀에 대한 충성을 요구한 폴조지

https://nypost.com/2020/09/21/clippers-future-sounds-bleak-after-paul-georges-failed-call-for-loyalty/

https://sports.yahoo.com/report-clippers-teammates-rolled-eyes-162128564.html

덴버에게 시리즈를 진후 라커룸에서 오프시즌에 FA 되는 선수 모두 

클리퍼스로 돌아오라는 요구를 했습니다

그 말을 들은 몇몇 클리퍼스 선수들은 당황했고 

몇몇 선수들은 말을 할때 눈을 돌렸다고 합니다

Comments

폴조지가 저런말을 하니까 좀 이상하네요

그러게요...

막판에 사이드 오픈 3점이 백보드 맞는 것이 충격적이였는데요...

가만히 있다가 내년에 잘해야지 ~

재계약하면 자기가 돈 줄건가요...

FA는 선수 본인의 권리일텐데 이런건 듣도보도 못한듯

진짜 이렇게까지 이미지가 떨어질수 있나...

fa는 선수의 권리인데.....

코비나 노비츠키 던컨이 얘기해도 저건 좀.. 하는 소리를 들을 얘기를 트레이드 요청 두번 한 선수가 하는건.. 루머이길 바랍니다.

그냥 팀 전력을 위해서 모두 재계약 해야 하지 않겠냐? 정도 이야기 했을 수도 있는데, 

솔직히 요즘에는 기자들이 워낙에 자극적으로 기사를 뽑아서 믿을 수가 없습니다. 

그 정도 수준의 이야기였다고 해도 폴 조지의 행적을 아는 사람들이라면 웃음을 금치 못했을거 같기는 합니다.

사실 그 정도 수위의 발언이라도 폴 조지라면 느낌이 달라지죠 ;; 자기는 우승을 위해 팀을 떠났는데 너희는 우승을 위해 남아달라, 이러는 거니까요  

저도 상식적으로 아무리 폴조지가 그런 과거가 있다고해도

우승을 위해 내년에 다시 한 번 뭉쳐보자 라고 

팀케미스트리 살려보기 위한 발언 정도로 했을 것 같은데 

이런거만으론 믿을 수가 없져

근데 그 말이 그 말이죠. 실제로 폴 조지의 의도도 타임님 말씀이 맞다고 봅니다. 여기 계신 분들도 그걸 모르고 하는 말이 아니죠.

it was met by some eye rolls and bewilderment 

이 문장은 다분히 기자가 자극적으로 어그로 끌려고 쓴 의도가 보이는데요

저도 그 생각은 했는데 팩트라면 또 어쩔 수 없으니까요. 근데 해럴이면 충분히 저렇게 할수 있을 것 같습니다.

차라리 면대면으로 1대1로 부탁하며말하는 것도 아니고 다 모아놓고 해당조건에 맞는 선수는 정해져 있는데 다 들으라는듯이 말한 거니까요.

추가-해럴 성향도 감안해서요.

아무리봐도 일개 기자가 선수들이 라커룸에서 한얘기를 저렇게 디테일하게 반응을 

참석한 것도 아닌데 알 수 있다는게 저는 중립기어 박습니다

뭐 못할말도 아니라고 보고요

(폴 조지의 과거는 차치하고)

맞아요 팩트인지 아닌지가 중요하고 어디 기어박는 의미가 있는 상황인지 모르겠어요. 뭐 범법을 저지른것도 아니고

다 사실이라 해도 못할말은 아니겠죠. 그쪽 세계의 관행에 따라 좀 생뚱맞으면 비아냥과 욕좀 먹는것뿐이죠.

일개 기자는 아니고 샴즈발에 꽤 다수의 기사가 같이 나온거보면 신뢰도는 높다고 볼 수 있습니다.

근데 palos verdes님의 말이 틀린 것도 없고 저기 기사 표현도 자극적인 건 하나도 없습니다. 물론 팩트라는 전제하에요.

미국 프로 세계에서 실망스런 실패후 저렇게 우리 모두 남자! 라고 하는게 일반적인 상황인지는 모르겠습니다. 그쪽 관행을 몰라서요.

개인주의가 강한 미국문화에선 일반적인 상황은 아닌것같아요..

폴조지가 아니라 누가와도 저건 좀 이상한 상황인듯..

뭐 어조나 분위기 상황같은 것도 중요하겠죠.

비슷한 말이라도 표현에 따라 다르니까요. 어떤 식으로 말했을지는 몰라서 다른 선수들의 반응의 팩트여부가 중요할것 같네요.

샴즈발이라 기레기 믿기도 애매합니다

몇명은 웃음참기 들어갔을듯요

혈서라도 쓰라 이건가..

폴조지 점점 이상해지네요

레너드만 언터쳐블이라고 하네요. 폴조지도 트레이드 가능성 있습니다.

이번시즌 팀에 합류한 선수가 저런 말을...

심지어 플옵에서도 본인이 똥싸서 날린 경기가 한두개가 아닌데요

자기는 fa계약맺고 1년만에 팀 나갔으면서 저런 얘기를

eye roll은 눈을 돌린다기보단 헛소리나 어이없는 소리 들었을때 하는 행동입니다.

GIF 최적화 ON 
612K    158K

느바에선 하든이 아이롤 인터뷰로 유명하죠

GIF 최적화 ON 
2.7M    228K
WR

저 글을 번역한게아니고 링크안의 기사내용을 번역했습니다 

팀에 대한 충성은 너부터...
너가 계약기간 남았는데 버리고 온 곳만 두군데다 폴조지야..

음 누군가가 말하면 측은한 맘이 드는 말일 수도 있는데...

폴조지가 누구한테 로열티 운운할 입장은 아니지 않나요?

재계약하고 ‘1년 만에’ 더 나은 우승 가능성을 위해 트레이드 요청 한 선수가 하니 좀 웃기네요.

싫어할 생각은 없는데, 곱게 보이진 않네요.

어허...

정말인가요?? 저런 이야기를 왜 하는지 좀 이해가 안되는데;

라우리는 드로잔이 fa때 어떤 선택을 해도 존중하겠다고 했죠 절친인 둘 사이도 fa문제는 조심스럽게 다루는데 만약 조지의 저 발언이 사실이라면 팀 케미 박살내겠다고 작정한거죠

북극곰이 풀 뜯어먹는 소리하네요.

저렇게 말하고 트레이드 대상에 올라가면 웃기겠네요.

풀조지는 팀 캐미 파괴자인가요? 

전력을 최대한 유지하면서 다음시즌 우승을 노려보겠다는 뜻이겠죠? 뭐 이해야 되는데 폴조지가 말하니까 좀 띠용 하는것도 사실입니다

가짜뉴스겠죠. 설마요...

WR

같은 내용의 기사가 여러 사이트에 보이고 있고

샴즈 발이라 가짜뉴스보다 진짜일 확률이 높다고 생각합니다..

와우.. 자기가 FA 됐을 때 무조건 남을 것도 아니면서 저런 말을 하나요;;

웃음참기 Lv 8단계

저게무슨.. 솔직히 폴죠지는 현리그에서 가장 과대평가된 선수라고 생각하는데 인터뷰나 하는행동마저도 최악으로 향해가네요

아주 여기저기서 다 놀림거리가 되어가네요. 다 본인이 자처한거라 변명거리도 없지요.

야... 너 나 잘해..

제가 발머면 이 친구 트레이드 함 알아볼 것 같아요. 물론 레너드에게 물어본 뒤에

무슨 뉘앙스로 저런 말을 했는지는 몰라도 팀에 대한 충성심을 폴조지가 얘기하니 웃기긴 하네요

이거 가짜뉴스 아닐까요?? 폴조지에게 생각이란게 있다면 했을수가 없는 말인데요...

이야 폴조지가 말하니까 말의 무게감이 확 내려가네요.

이거시 내로남불인가..

혹시 다음시즌에 우승못해도 자기가 옵트아웃 안할거라면 진심으로 인정해 주렵니다.

폴 조지 참 좋아하는 선순데 그냥 조용히 농구만 합시다...  

진짜인지 모르겠지만 

이게 진짜라면 솔직히 폴조지가 이런 말 하는거 겁나 웃겨요

제3자인 제가봐도 실소가 나오는데
당사자들은 오죽했을까요

어떤의미의 발언이었는지보다는 클리퍼스의 팀케미가 박살나고있다능게 느껴지네요 아무리 A급선수들이 많아도 우승은 팀전략, 팀케미가 더 중요해보여요 덴버같은팀 응원하는게 더 재미나네요

공산당도 아니고 이건 뭔..
최근에 들은 가장 황당한 소리네요.

흠 일단 공신력있는 기사가 나오기까지.. 일주일정도 기다려보겠습니다

사실이라면 좀 어이없네요

샴즈면 충분히 공신력있어요

내일 espn난리나겠군요

분명히 반응이...
니가????할말??.
이였를겁니다.
근데 이게 한번이아니라
간간히 폴조지를 선수들이 못미더워했다는
기사를 봤는데
연봉 1등에 풀옵에서 대부분 대삽푸고
폴조지가 자기 잘못은 절대 인정안하구
남탓하는 타입이라
RESPECT을 못 받을거라 봅니다.

너무 어처구니가 없어서 이거 루머?아님 진짠가? 라는 생각부터 드네요

그냥 거짓말 찌라시였으면 하는 황당한 기사들이 가끔 있는데 이게 딱 그렇네요 인디버리고 오클 버린 폴조지가 저런 말하면 대체 저 선수를 인간적으로 뭐라 봐야할까요.

띠용.......

조지야 그래서 인디애나,오클에서 그런거냐....

충성을 요구한게 아니라 다음 시즌을 위해 오프시즌동안 함께 모여서 운동하자고 한 거네요...

팀을 위해 선수들 개개인의 희생을 요구한 셈인데,

동료들은 폴조지가 솔선수범하지 않으면서 말로 저런다고 생각해서 반발한 듯 싶구요. 

오클라호마에서 MVP3위 하던 시즌 정말 좋아했는데.. 이런 선수였군요.

인디하고 오클팬들은

니가? 

그러고 계실듯

폴조지 okc시절엔 리그에서 5손가락 안으로 좋아했는데 이젠 제 마음속 안티 넘버원으로 자리잡기 시작하네요.

팀의 우승을 위해서 미니멈으로 계약 해줘

딱히 폴조지를 좋아하지는 않지만 그냥 다음시즌 다시 모여 으쌰으쌰하자 뭐 이런거 아닐까요??

내년에 fa 되는 양반이 이런말 해봤자 씨알도 안먹힐 듯

근데 넌 왜 떠났어??

그냥 좀 가만이 있지...

폴조지: 떨어지고나서다음시즌에 으쌰으쌰 하자라고 함

->미국 기자: FA선수들도 있는데 말만 앞서고 못한 폴조지가 으쌰으쌰하는 말하니까 분위기 이상해졌다

->매니아: 폴조지가 FA선수들 재계약하라고 했다.

이렇게 해석이 확장되서 괜히 별말 아닌걸로 까이는게 아닌가 싶은데요.

그러기엔 기자가 샴즈입니다 공신력 투탑인 기자죠

샴즈가 찌라시를 뿌렸다는건 아니에요.

해석이 한단계씩 보태져서

폴조지: 내년에 다같이 힘내서 잘해봤으면 좋겠다->FA 인 애들 다 재계약해라

가 되버려린거 같아서 이미지 바닥인 폴조지라 더 물어뜯기는거같아 좀 그랬습니다.

샴즈 원문을 보고싶었는데 유료라 안보이네요ㅠ

WR

저도 보고 싶었는데 유료더군요..

여러 사이트 가보니 

뉘앙스는 좋게보면 다 재계약해서 달려보자 였는데

FA인 선수들이 반응이 안좋았다 라고 보이더군요 

작년에 진짜 멋있었는데...

4대1로 지고 베드샷 인터뷰가 작년아닌가요. 계약기간 남기고 팀도바로떠나고

맞죠.
그 시즌 mvp 3위했었나?
이미지가 지금 뭐같아서 그렇지 그땐 진짜 멋 좀 있었죠.

가끔보면 올드스쿨과 트롤링을 오가는 묘한 선수

자기는 가놓고는 

폴죠지 입장에서는 내년에도 대권 도전을 하고싶은데 올해 FA가 되는 선수들이 재계약 안하고 나간다고 해도 샐러리캡이 남는게 아니죠. 전력 유지가 베스트 시나리오고, 전력 손실이 유력한 상황입니다.몬트레즐 해럴, 자마이칼 그린, 마커스 모리스, 패트릭 패터슨, 레지 잭슨 전부다 FA가 되는데요. 클리퍼스에서 공격롤을 거의 못받고 서포팅 롤을 맡는데 만족한다면 재계약할수도 있지만, 과연 그런 선수들이 얼마나 있을까요..

이거 선수 노조가 뭐라고 할만한 상황인것 같은데

그리고 샴즈와 워즈는 선수, 코치들이 직접 소스 물어다 바쳐주는 기자입니다.
공신력이 워낙에 높기 때문에 자기들이 직접 하고싶은 말을 익명으로 하고싶을때 쓰는 채널이죠.

진짜 실소가... 이러니 개콘이 망하지

이거랑 리크루팅이랑 다른게 있나요

고작 1년 뛰어놓고 이 무슨

유승준이 국가에 충성해야한다는격이네요

작년 간지로 쌓은 이미지 이번 시즌에 다 부숴트리네요

한결같이 팀케미 박살내서 다른 선수들 고민
해결해주네요

맥락을 알면 아주 헛소리는 아니었을거라 생각하지만..

폴조지의 이미지가 엄청 하락중이란건 확실히 알겠네요ㅠㅠ

진위나 과장에 대해 확신은 못하겠지만,
기본골자를 볼때 이 얘기가 사실이 아닌 경우들에서 폴 조지에게 동정이 갈 경우는 이런 자리가 아예 없던 것 말고는 별로 없네요. (eye roll이 없었던들 그게 뭐. 폴 조지가 조심스런 제안 정도로 말했다해도 씨나락.)

농구는 참 예쁘게 하는 선수인데...

맥락이 어떻든 폴조지는 저런말 할 자격이 없는선수라고 생각합니다. 인디에서 계약기간 남겨 놓고 트레이드 요청, 썬더에서는 FA계약하고 1년 만에 트레이드 요청. 정말 팀과 지역팬들에 대한 로열티는 1도 없는 자가 한다는 소리가...

프랜차이즈 스타면 이해가 가는데.....

What?

진짜 가지가지하네요 실소만 나옵니다

같은 말도 누가하느냐에 따라...

멋이 없어요.

이녀석.. 허허 

시리즈 10점대를 넣는 2옵션이 할 소리가 아는듯

못할말은 아닌데 이미지나 행적을 생각하면 조금 갸우뚱하게 만들긴 하네요.

왜 본인은 인디애나를 떠났는지...

평생 반지쫓아 다니긴하지만 우승 못할듯

폴간지도 이제 옛말이네

얘는 외모버프, 작년 반짝 mvp급활약 버프로
기복에 하는짓 비호감이 가려진거 아니었나요

경기내적으로나 경기외적으로나 과대평가 받은 분.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건