Xp
NBA News
/ / /
Xpert

동부 컨파를 보며 다음 시즌을 기대중인 디트로이트의 브루스 브라운

뛸 준비를 마쳤다고 합니다

Comments

너는 준비가 됐을지 몰라도 팀이 준비가 안된거 같다....ㅠㅠ

아직 다음시즌 시작하려면 한참 멀었는데 벌써 이런글이...

아.. 죄송합니다 본의 아니게 팀을 깎아내리는 댓글을 달았네요. 다음시즌 디트를 플옵에서 볼 수 있기를 바랍니다 

그래도 디트가 지난시즌도 너무 못하고 2008년 이후 뚜렷한 성과가 없으니 낮게 평가하시는게 이해는 가요 브루스,케나드,둠보야 같은 선수들이 성장해서 이제부터라도 좀 잘했으면 좋겠네요

글과는 무관한데..메이커 FA인걸로 압니다. 향후에 더 발전할 여지가 아직 있으려나요? 팬이신것 같은데 궁금해서 질문드립니다

메이커는 다른거하지말고 자기 장점인 빅맨치고 좋은 3점, 림프로텍팅 능력, 허슬 이 세가지만 살려도 꽤 좋은 백업센터가 될 수 있을거라 생각합니다. 지금까지의 모습으로는 주전까지는 어렵다고 판단되고요ㅜㅜ 작년 오프시즌에서는 포스트업, 페이스업 무브같은거 연습 많이하던데 이런거는 솔직히 지금상황에서는 좀 쓸데없지 않았나 생각합니다. 프레임이 얇아서 이런 무브들이 실전에 별로 통할것 같진 않거든요.

메이커가 현대농구에 그래도 잘 맞는게, 픽앤롤 픽앤팝 둘다 가능하고 활동량도 많은 편이어서 좋은가드랑 같이 뛴다면 충분히 괜찮은 생산력을 보여줄거라 생각해요. 실제로 이번시즌 전체적으로 기대 이하이긴 했지만 오클전이랑 골스전 등에서는 스페이싱 농구에 최적화된 센터가 될 수 있을거라는 잠재력을 보여주었고요. 그리고 이번시즌 드러먼드,우드에 밀려서 플레이에 자신감이 떨어지는 모습을 보여서 그렇지 3점 성공률 자체는 34.5프로 정도로 사실 괜찮았습니다. 최근 몇년동안의 브룩 로페즈의 성공률이랑 비슷한 정도이니까요.

전 꼭 이번에 리딩 잘하는 가드 한명 드랩하거나 fa로 데려와서 메이커, (그리고 재계약한다면)우드의 잠재력을 최대한 살리는 농구를 했으면 좋겠습니다. 메이커는 특히 혼자서 만들어내는 유형의 선수는 전혀 아니라 가드와의 2대2게임과 스페이싱을 무기로 삼는 수 밖에 없어서, 가드의 패스가 더욱더 중요하다고 느껴져서요. 아무튼 제 답변이 궁금증을 해결할 수 있었길 바랍니다

선즈팬으로 베인스를 잡지않을것같고 백업 센터를 다시 구하지 않을까 싶어서 여기저기 선수들을 찾다가보니 메이커가 FA더라구요. 3점도 시도 횟수는 많지 않지만 성공률이 나쁘지 않고 젊고 에너지레벨도 높아보여 여러모로 관심을 가지게 되어 궁금했는데 정성스러운 답변 정말 감사합니다

우드가 갑작스럽게 성장하는바람에 자리가 위태해지다보니까 오픈찬스인데도 머뭇거리는게 좀 보였어요ㅜㅜ 이러면 본인 장점이 없어지는건데 앞으로 이러면 안된다 생각합니다. 오랜만에 메이커에 관심 가지시는 분이 계셔서 필력이 안좋음에도 최대한 열심히 답변했는데, 도움이 된것같아 다행이에요 그나저나 베인즈 디트에도 잠시 있었던 선수인데 이 선수 은근 저니맨이 되가는건가요.... 그때는 주전센터 레벨이라 봤는데 그정도는 안되나 보네요. 선즈는 특히 에이튼이 있어서 당연하겠지만요

부상이전에는 주전센터로 써도 부족할게 없을정도였는데 부상이후 한차례 복귀하고나서는 폼이 완전히 죽었더라구요. 이후 코로나+부상이 재발하면서 시즌끝날때까지 복귀하지 못했습니다 나이도 있고, 부상이슈가 있는 상황에 계약이 만료된 상황이라 연장계약은 없지 않을까 생각되네요. 시즌초만 해도 빛빛빛 이었는데 이렇게 되어 많이 아쉽습니다.
메이커는 왠지 선즈랑 잘 어울릴것 같은데 제 희망사항으로 그치지 않고 영입까지 이어진다면 정말 기쁠것 같습니다.

전 당연히 메이커의 재계약을 바라지만, 레지나 나이트의 패스를 받다 갑자기 루비오 패스를 받기 시작하면 메이커 본인은 더 좋아할 수도 있겠네요. 어느빅맨이나 마찬가지겠지만요

루비오람 잘어울릴것 같습니다. 재계약이 이루어지든 다른팀으로 가게되든 관심있게 지켜보고싶은 선수네요

피닉스 팬이시니까 조금 쉽게 이해하실 수 있도록 설명 드리자면 슛팅 줄이고 그만큼을 블락에 스탯 찍은 반 단계 다운그레이드 채닝 프라이 라고 보시면 될 것 같습니다.

제가 프라이를 정말 좋아했는데 수비에서 더 다이나믹한 프라이라면 꼭 선즈에서 보고싶네요

대신에 힘도 더 약해요

디트의 보물같은 선수인듯요.. 이칭구와
케나드 .. 정말 잘합니다.

케너드는 이런저런 소문 무성하던데, 부디 디트에 잘 남았음 좋겠어요. 브루스 브라운과 케너드 두 영건이 디트 백코트의 미래로 자리잡길 바랍니다.

서로 장점도 뭔가 다른데
슛과 보조리딩의 케너드
허슬과 운동능력의 브라운

잘 조합된다면 꽤나 괜찮은 백코트가 될것 같아요!

서로가 서로에게 없는 장점을 가졌어요 두 선수의 주전경쟁 앞으로도 기대됩니다

사실 루키 시즌에는 이 친구 보단 같이 뽑힌 카이리 토마스 한테 기대를 했었는데, 부상으로 기회를 못 받은 와중에 브라운이 수비와 허슬로 치고 나오더라구요. 그 이후로 둘의 위상이 확 뒤바뀌었습니다. 가진 툴은 카이리 토마스가 더 많다고 평가 받았는데 시즌을 거듭 할 수록 브라운이 여러가지 장착 해 오더니 꽤나 다재다능 합니다. 개인 공격력은 사실 많이 기대는 안 합니다만 스팟 업 3점 만이라도 장착 했으면 좋겠네요.

제2의 버틀러가 되길...!

디트팬들이 안 좋아할 수 없는 선수가 됐죠 브루스는...

농구만 조금 더 잘해주면 더더욱 좋을 것 같습니다..... 

수비좋고 멘탈좋고 디트의보물이 되길...

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건