Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

이번시즌 MVP 투표 결과에 대해 화가 났다고 밝힌 르브론 제임스

https://twitter.com/davidaldridgedc/status/1307171035645644802?s=19

https://twitter.com/TheNBACentral/status/1307173901479350272?s=09

1위표가 16표밖에 안나와서 그렇다고 합니다

Comments

왜죠?

1위표를 16개밖에 못받아서라고 나와있네요

쿰보가 확실시 되긴 했지만 1위표 85대16은 섭섭할만하네요

보통 시즌 mvp들은 95%가량 1위표를 받아가더라구요.. 그에 반해 올해 쿰보는 85%정도 받은건 수상이 유력하다는 세간의 예상에 비해서 엄청 적게받은거같아요

만장일치 봤는데 16개는 많이 받았네요

음 뭔가 잘못알려진게 아닐까요? 르브론이 그런거 신경쓰는 선수도 아닐뿐더러 쿰보가 거의 확실히 되는 상황에서 101표중 16표면 엄청 많이 받은거같은데..

인터뷰에서 말했고
더 받을수있었죠.

르브론은 저도 팬이지만 그런거 엄청 신경쓰는 선수죠

신경씁니다

점수차보면 그리 차이나진 않던데...
릅론 본인도 쿰보가 받을거라고 생각했을것 같은데 저런 반응은 의외군요.

오히려 10-11시즌 MVP놓친게 더 아쉬웠을거 같은데 그때도 별말 안하지 않았나요?

그땐 2위도 아니고 3위였죠.. 아쉬울것도 없을거같은데

그때 릅론이 3위였었나요? 생각보다 득표를 많이 못얻었군요

1위표만 놓고보면 릅이 2위인데 총점은 3위였죠.. 2위는 하워드

11시즌은 나중에 2차스텟 보급되면서 오히려 말이 이상하게 많아진거지 당시 데릭로즈의 클러치 퍼포먼스와 정규시즌 팀성적, 히트 상대 정규시즌 전승으로 압살 생각하면 르브론이 받을여지가 오히려 전혀 없었습니다..

그때는 시즌중에 기회가 많은걸 본인이 찬거고 로즈가 1위로 무조건 확정분위기로 시즌을 마친거라 뭐 얘기할게 없었죠

하워드는 사실 투표만 2위였지 르브론처럼 중간에 mvp로 언급되지도 로즈 경쟁자로 여겨지지도 않았으며 팀성적도 하락한 상태라 실질 경쟁자는 르브론이 맞긴하고 분위기도 시즌종반까지 계속 그렇게 흘러갔는데 마이애미가 시카고에 스윕당하면서 로즈 확정으로 종결되버린거니까요

저도 르브론에게 한표 주고싶네요

분노를 플레이오프에서 풀어랏! 

이 양반 아직 시엠욕심이 있군요
내년에 다시 노려봅시다

16표면 많냐 적냐를 따졌을 때 많이 받은 편이라고 봅니다.

저도 오히려 많이 받은 편이라고 생각합니다

저도 같은 생각입니다 만장일치는 힘들어도 90프로는 넘을거라봤는데..

저도 많이 받은거라고 생각합니다

이번 시즌은 그냥 쿰보 원탑 수준이었죠

파엠받고 퉁치자

그 분노를 우승으로 풉시다

다른건 몰라도 2등 많이 한 게 신경 쓰이기는 한 모양이네요.

욕심부리지마라 브롱아 반지나 가지러 가자

저 말이 사실이라면 자신의 향상심을 어필하는 거라고 생각합니다.
나 아직 안 죽었고 나이들었다고 대충 안 할 꺼고 나 아직 내가 최고라고 생각한다는 뉘앙스로 읽히네요~

이거죠 저도 이렇게 받아들여지네요

정확하십니다.

아 만족합니다~~ 이러는것도 웃기죠.

저도 같은 생각입니다 

아직도 자신은 최고의 경쟁력을 가지고 있다는 어필이기도 하다는것이 제 의견이거든요 

르브론 post game interview 듣고 있는데 전부 이 질문 하네요..게임보다도..

그냥 점수 시스템을 이해할수 없다고 하네요 르브론은..

예로 12~13 DOY가 마크 가솔인데 Defensive team은 2nd team 이었다고..

이거 언급하는거보고
르브론도 결국 쪼잔하다는걸 증명

그냥 농담조로 말한줄았는데 되게 진지한어투네요

디게 교만한 발언이긴 한데 또 그게 르브론 답다는 생각도 듭니다

이게 왜 교만한 발언이죠?
르브론 본인 입장에선 표가 적은게 마음에 들지 않았겠죠. 그걸 말한것 뿐인데 교만한게 되나요...

저게 교만하다는 것은 별로 공감 안 되네요.

겸손하지 않다. Arrogant 하다 이런 뜻으로 드린 말씀인데 운동선수 한테 가끔은 필요한 미덕인것 같습니다. 겸손해서 쭈구리가 되는 것 보다는 낫겠죠. 교만한 사람이 부딫히기도 많이 하지만 성공할 가능성도 높죠. 단어가 경솔했다면 사과 드립니다.

실제 활약이 55:45정도의 차이더라도 모든 사람이 55:45라고 생각하면 100:0도 나오는 거죠. 누가 보기에도 근소하게 야누스가 앞선다고 생각이 들었을 꺼라 생각이 되서 당연한 결과 같네요. 2위표도 당연히 르브론이 많구요.

이게 핵심이죠 사실은..

예전에 이궈달라 파앰 받을때도 커리가 0표였을때 논란이 된적이 있는데, 표를 0.6 대 0.4 이런식으로 줄수가 없기 때문에, 표차이는 크게 의미가 없죠. 3등정도부터는 표를 받았냐 못받았냐의 차이가 나기 때문에 의미가 있을지 모르겠지만요..

파엠표도 1위표 2위표 이런식으로 나뉘어지나요?

WR

파엠은 한명에게만 투표 가능합니다

조던이 예전에 그랬던 것처럼 투표결과를 일종의 동기부여, 자극제로 삼는것 같은 느낌입니다

의외네요 설령 저런 이유로 화났다고 하더라도 티 안낼 거 같은데

예전에 하킴올라주원이 로빈슨에게 mvp밀리고 플레이오프에서 정말 처절하게 되갚아주었죠. 로빈슨 이미지는 완전 추락했었구요. 쿤보가 떨어져서 모양이 좀 빠지긴 하는데 비슷한 인상입니다

1516시즌 플레이오프 시작할때 자기가 리그 최고의 선수라고 생각한다고 인터뷰했던거 생각나네요. 그때 욕 엄청 먹었는데 올해는 어떨지

정확히 빡친다고했죠.
PISSED OFF !

그냥 느끼기에 올해가 mvp를 다투는 마지막해일것 같은데요
내년에 1위표가 더 없을것같은데
받아들일건 받아들여야죠.
Mvp받았을땐 그런건 크게 안따졌을거 같은데.역시 연혁에 신경을 조금 쓰네요

생각해보니 이 의견도 매년 나오는 이야기네요.

'올해가 마지막 mvp 레이스 일것이다' 라는 의견도 매년 보는것 같은데

어째 시즌 말 되면 레이스에 참여하고 있는 르브론도 대단합니다.

동기부여로 생각하고
올 시즌 파엠 따 봅시다

strive for greatness

이런걸로 쪼잔좀하지마..나이를생각좀허고

쪼잔함 맘에 드네요

승부욕을 표출하는 건데 뭐 좋은 현상이라고 봐요

별로 욕먹을만한 말도 아닌데 역시 르브론답게 까이고 있군요.

오히려 긍정적인 반응이 많이 보이는데 어떤 욕을 먹고있다는거죠?

저 위에 교만하다는 글도 보이고 당연한 결관데 이해못하겠다는 분들 많이 계신거 같은데요?

당연한 결관데 이해못하겠다라는 의견이 까인다는 표현이 들정도는 아니지않나요
저 교만한 발언이란것도 전체적인 맥락에서 보면 딱히 까는 느낌도 아니고요

교만하다는 표현이 안까이는거면 뭐가 까이는거죠? "디게 교만한 발언인데 그게 또 르브론 답기도하다"는건 저 발언이 교만하고, 교만한게 원래 르브론 답다는건데 저는 아무리 봐도 까는걸로 느껴집니다.

굳이 까려고 쓴 글은 아닌데 이렇게 받아들이시면 뭐 어쩔수 없는거겠죠.

네 저는 까려는걸로 받아들여졌습니다.

제 의도는 위에 적었고 네 알겠습니다. 여기까지 하겠습니다

네 저는 그것도 읽었지만 르브론 싫어하시는걸 알기에 까는걸로 보입니다.

넵 피해의식은 없습니다만 그렇게 피해의식이라고 간편히 매도하시는게 마음 편하시다면 그렇게 생각하셔도 말리진 않겠습니다.

뭐 양보해서 그렇다치죠
그래도 인터뷰 내용대비 이정도면 딱히 까이고 있다고 말하기는 무리아닌가요
오하려 좋은말이 더 많아보입니다

양보해서 그렇다 치실 것 없고 그냥 본인은 교만하다는 저 댓글이 까는건 아닌것 같으면 그렇게 생각하시면 됩니다. 저는 까는거라고 느꼈을 뿐이고요. 인터뷰내용 대비라기엔 저는 애초에 까일 요소도 없다고 생각하고요.

이 많은 댓글중에 하나가 그렇다고 르브론답게 까이고 있구나하는건 좀 과한거 아닌가요

과하다고 생각하지않습니다. 저는 애초에 비난받을 인터뷰가 아니라고 생각하며, 하나든 열개든 비난하는 댓글이 달린건 맞으니까요. 그리고 밑에 보시면 삭제된 댓글이랑 오만하다는 댓글 또 있습니다.

굳이 쓸대없는 피해의식을 가지고 싶으시다면 별수없겠네요

저는 오만하다고 까이기 쉬운 인터뷰라 생각합니다. 저는 오히려 나름 이해한다는 댓글에도 이렇게 반응하니 제가 도와드릴 수 있는 일은 없을것 같네요. 제 눈에도 피해의식 같습니다. 르브론이라서 까인다는 식의 논리는.

피해의식은 없습니다만 그렇게 합리화하시는게 편하다면 굳이 말리지는 않겠습니다.

그냥 투표 시스템에 의문이 든다고 하더군요 마크가솔 DPOY + 세컨팀 받은거랑 잉그램이 MIP 자격이 충분하다고 생각하지만 그와 별개로 그러헴에게 돌아간 득표가 올 시즌 성적 상승에 비해 너무 적었던 것 같다고 언급하더라구요

프로선수라면 저 정도는 자신감의 표현이죠

벅스는 정규시즌1위고.. 쿰보 per는 역대 최고고..

르브론이 화나는게 이상하네요.

영상 보시면 쿰보가 받는거에 불만 하나도 없습니다

전 영상을 보지 않았습니다

그냥 본문의 제목보고 한말입니다

이상하다고 하셨으니
그럼 영상보시면 될듯

16표나 받아서 만족합니다보단 낫죠 뭐

플옵 도중에 이린 말을 한다는 건 스스로를 자극해서 더 강한 동기부여를 하려는 느낌이네요. 일종의 자기 자신을 계속 불태우려는 방편인 것 같아요.

쿰보 활약상이랑 시엠확률에 비해서 16표면 많이 받았죠. 자신감의 표현인 듯 하네요

형 파엠이나 하나 더 타자

난 또.. 갈매기 챙겨주는 코멘트인줄 알았는데 

평소같으면 무슨 의도지 싶은데, 요즘 랄분위기도 그렇고 르브론 포함 팀선수들이 경쟁심이 지금 최고조죠. 동기부여로 삼기엔 좋다 봅니다. 솔직하게 많이 받았다고 보긴 하지만요

이 멘트 전에 릅이 he deserves it이라고 했죠. 야니스에 대한 존중과 욕심을 동시에 드러낸 표현이라고 생각해요

내년을 노린다는 우회적인 표현 같아요

16표도 많은 거 같은데

뭐 85대 16만큼의 차이는 안난다는거 정도 같네요. 플옵에서 제대로 더 증명 해줬음 좋겠네요( 릅에게 뭘 더 증명해달라는게 민망하긴 하지만요)

아...16표를 생각보다 많이 받은거라고 말해서 쿰보한테 존중을 표한게 아니란 말인가요? 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

개인성적 팀성적 모두 밀리는데...

누가 봐도 이번시즌은 쿤보아닌가요. 스탯이 앞서나 팀성적이 앞서나. 여전히 인터뷰 못하고 오만한건 변하지 않을듯

몇표나 예상했을지 궁금하긴하네요

우승하면 파엠은 나줘라 라고 시위하는 것 같네요. 오늘만 보면 만약 우승하면 데이비스가 더 어울리는 것 같지만요. 열심히 해서 레이커스에 우승 하나 더 가져오면 좋겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건