Xp
NBA News
/ / /
Xpert

선수들간의 분위기를 일신하기 위해 미팅을 주선한 브래드 감독

보스턴의 브래드 감독이 컨파 2차전이 끝나고 밤늦게 켐바 워커, 제일런 브라운, 제이슨 테이텀 그리고

마커스 스마트를 불러모아 미팅을 가졌다는 소식입니다.  

보스턴은 마이애미와의 컨파 2차전에서 패배한 이후 라커룸에서 브라운과 스마트가 고성이 오가는

설전을 벌였다고 전해지고 있습니다. 이에 브래드 감독은 이런 감정들을 정리하기 위해서 이들을

모아서 미팅을 가졌다는 소식입니다.

Comments
WR

나름 빵감독이 잘했네요.

브라운과 스마트간의 설전이 자칫 서로의 감정을 상하게 해서 팀케미를 헤칠 수 있다는

판단이 섰었나 보네요. 생각보다 많이 격했었나 봅니다.

지금 로스터보면 팀캐미이슈가 안나오는게 이상한 상황이죠.

볼핸들러가 너무 많아요. 

지금 주전라인업만 봐도 네명이 볼핸들러인데 

안에 비빌선수는 타이스 하나구요. 

게다가 

스마트가 슛 잘들어가서 많이던지는것도 있긴한데 너무 주인공마인드에요. 게임 조립해야할선수가. 

테이텀은 코비 키드라 그런지몰라도 중요한 승부처만 되면 시야가 너무 좁아지고

상대적으로 포제션 못받고 궂은일하는 브라운은 짜증이 눈에 보입니다. 

작년 라커룸이슈도 그렇고, 이렇게 말나오는건 선수들 문제보단 로스터 정리 제대로 못하는 에인지 탓이 크다고봅니다.

테이텀은 아직 어려서 그런걸까요? 아님 자기만의 완벽한 무기가 없어서 그러는걸까요? 스마트에 대한 의견도 동의합니다. 솔직하게 업사이드로 봤을때 브라운이나 테이텀에게 안 되는 선수인데...미안하지만 조금 욕심을 줄이는게 팀을 위해 좋아보입니다.

테이텀이 기술적으로는 완성도가 높은데 경험부족이 큰거같습니다.

온전히 에이스로 뛴건 이번이 첫시즌인데다 

플옵팀중에 가장 팀수비가 좋고 윙디펜더 뎁쓰가 풍부한 히트를 상대하다보니  고전하는게 이해는 갑니다.

팬으로써는 더 잘해주길바라지만 말이죠.

시즌 내내 불화설이 1도 없었습니다 그리고 셀틱의 볼핸들러는 워커/헤이워드 둘 뿐입니다... 현재 해이워드가 없어서 다들 돌아가며 리딩을 보고 있습니다

의외로 이시리즈가 감독 대결이 아니라
에인지와 라일리의 대결이라는 생각이 점점
더 들게 되는거 같아요.

흠터레스트... 고성에 대해 많은 분들이 스마트의 으쌰으쌰라고 생각하셨는데 브라운과의 언쟁이었군요. 물건도 날아다녔다고 했는데... 상황이 많이 안좋긴 했었나보군요

https://www.instagram.com/p/CFQ1D2mpz2W/?igshid=9hid8g4svppk
선수들 당사자들이 아무것도 아니라고 하는데 기자들이 흔들어 재끼네요 안그래도 심심한 버블에서 기자들에겐 좋은 먹이감

선수간 다툼도 봉합이 잘 되었을 때 의미가 있는 법이죠.

미팅에서 선수들 감정은 접어두고 의견조율을 잘 했으면 좋겠네요.

긍정적인 시그널이라는 팬들이 많아서 그런가보다했는데 심각했던 모양이군요.

ESPN 기자에 따르면 고성과 욕설이 들렸고
의자 같은 무거운 물건이 날라다녔다 했습니다

전부 좋은 시그널이라는 거의 일방적인 댓글만 보여서 사실 당황했었네요

긍정적인 반응은 당연한것 같은게 이대로 쭉 가면 질것 같으니까요. 싸우고 나면 대책도 나올수도 있고 하니 뭐라도 해야지 라는 입장에선 긍정적인 시그날 같습니다. 결국 싸우니 이렇게 미팅도 하는 것 아니겠습니까? 졌는데 싸우지도 않는게 더 절망적일 수도 있죠.

WR

그런데 문제는 감독이 따로 저 선수들을 불러서 자리를 만들 정도라면

싸움이 났을때 제대로 좋은 방향으로 마무리 지어지지 않고 

서로 감정적으로 좋지 않은 채로 끝나버린게 아닌가 싶습니다.

서로 의견이 안맞아서 조율해가는 과정에서 언성이 높아지는 것은 그럴수도 있고

그렇게 되더라도 결국 앞으로는 다함께 으쌰으쌰해서 잘해보자라는 쪽으로

마무리가 되었더라면 굳이 감독이 다시 불러서 미팅을 하지는 않았으리라 봅니다.

지금까지 나온 뉴스들을 종합해서 감안하여 판단하자면 자칫 서로 감정까지 건드려

격해지는 바람에 팀케미 박살날뻔한 상황을 그나마 빵감독이 좀 추스린게 아닌가 싶어요.

향후 브라운이나 스마트가 인터뷰를 통해 별문제가 없다고 하면 좀 안심이 될 것 같습니다. 

당시 라커룸에서 바로 그 상황을 마무리할 수가 없습니다... 포스트 게임 인터뷰도 있고 시간이 얼마 없는 상황인데 따로 팀미팅 시간을 가지고 해결해야 하는 부분이죠... 안 그래도 감정이 올라온 상황인데 그 단시간에 봉합이 될리가 없죠... 추후에 팀미팅 시간을 가지는게 당연한 겁니다... 그리고 선수들이 인터뷰에서도 이런 상황은 경기를 이길 열정이 있기에 일어나지 의지도 없었으면 싸우지도 않았다고 하네요... 셀틱팬으로서 크게 걱정 안합니다 작년에 그렇게 팀케미가 박살나는걸 선수들은 직접 두 눈으로 봤는데 팀에서 가장 오래있는 스마트가 그 실수를 반복할 리 없죠...

2번 연속졌는데 서로 말도 안하고 분위기 냉랭한 건 문제인데
중요한 건 대화를 하는 거지 굳이 의자 같은 게 날라다니고 욕설이 오갈 필요는 없죠

격한 싸움이 서로 감정을 털어놓고 봉합하는 화해무드가 될지 아니면 외려 분위기가 더 나쁘졌을지 알수가 없는 것이니까요

기자얘기로는 다 같이 풀고 같이 나온게 아니고 스마트가 먼저 화장실로 나오면서 자리를 뜨고 그 이후에도 라커룸안에서 고성이 계속되었다 했어요

일단 그 자리에서 봉합이 됐으면 다 같이 나왔겠죠

같은 생각입니다.
NBA에서는 절대 긍정적인 상황이 아닌데, 여러분들 반응에 저도 많이 당황스러웠네요.

셀틱스가 1,2차전 어떤 과정으로 패배했는지를 아시면 이해가 될거 같네요...

잘 알고 있고, 별도로 해결할 시간을 필요로 한다는거 자체가 긍정적인 상황이 아니었다는 반증입니다. 스티븐스 감독도 그걸 알기 때문에 따로 미팅을 소집한거겠죠.

리그를 30년 가까이 지켜봐 왔습니다. 경기 직후에 저런 식으로 감정을 쏟아내는 이슈가 발생하면 잘해야 본전일뿐, 긍정적으로 작용했던 사례가 없습니다.

저도 선수생활을 고등까지 해봤지만 중요한 전국체전이나 농협대회때 지면 순간 감정이 올라와 서로 많이 싸웁니다 그런데 정말 중요한게 단시간에? 감정이 절대 안 풀립니다 라커룸에서의 그 단시간에 풀고 나올 수가 없다는 의미죠... 당연히 감독님이 다음 경기 전 따로 시간을 만들어 선수들 불러 모아 팀미팅을 가지거나 개별 면담으로 서로에 대한 감정을 풉니다... 저는 추후에 팀미팅 시간을 가지는게 너무나도 당연한 수순이라 생각합니다... 그리고 스마트는 셀틱에 유일한 원맨이죠 이렇게 중요한 상황에서 뭐가 옳바른 방향인지 잘 아는 선수일거라 봅니다

말씀 들어보니 선수들의 마음을 저희가 잘 이해하지 못했던 것 같네요. 아무쪼록 셀틱스가 3차전에서 반등하길 기원합니다.

저희가 보는 건 그들이 농구하는 모습이 전부라... 그들의 입장이 되어보지 않고서는 쉽게 이해하지 못하는 부분도 제법 있죠

어빙있을때도 이러지 않았나요?
그땐 어빙 비판 일색에 제대로 확인되지
않은 추측성 기사와 트위터로 어빙은 지금까지도 욕을 먹고있는데 어빙팬으로서
여러반응들을 보니 참 묘하네요

어빙은 공개적으로 인터뷰를 했고 현지에서도 비판이 생겨 해명까지 했죠. 자기들끼리 치고 박으면서 마무리 되는거랑 그게 밖으로 나오는거랑 다르죠.

제가 보기엔 이런 문제가 또 생겼다는건
어빙탓만은 아닌것 같습니다.

후에 인터뷰보면 어빙을 지지한다라는 선수들도 있었고, 어빙탓만은 아니었죠. 그리고 이런 다툼이 흔한건 아니지만, 없는건 또 아니니까요. 시리즈 결과에 따라 이런저런 말 또 나오겠죠.

어빙만의 잘못은 아니지만 잘못한게 없는 것도 아니죠. 이미 다른 팀의 선수가 됐는데 지난 일을 하나하나 언급하고 싶지는 않아요. 다만 어빙이 가장 스타급이고 리더를 자처한 선수기에 그만큼 책임도 크다고 말씀드리고 싶습니다. 그당시 다른 선수들도 많이 까였는데(특히 브라운, 로지어) 팀내 비중이나 위상이 어빙만 못해서 그런지 다들 어빙만 까였다고 생각하시네요.

양파군 그런거 붙여놓으니까 엄청 즐거워 보이네요.

어빙잘못만은 아니죠.그때도 그렇게 느꼈습니다만 근데 어빙은 어느팀에서든 잡음+구린 인터뷰가 있었던것도 사실이라..

빵감독

헤이워드 복귀하라!!!!

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건