Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

경기 후 논쟁이 일은 셀틱스 라커룸

https://twitter.com/gwashburnglobe/status/1306771306613014528?s=21

스마트가 불만을 강하게 표출했고

https://twitter.com/gwashburnglobe/status/1306771926589878274?s=21

스마트 뿐 아니라 큰 소리가 들리고 물건이 날아다녔다고 합니다.

Comments

아이고...이 갈등이 좋은결과로 이어지길 바랍니다

저도 꼭 나쁘다고 생각 안 합니다.
한국이랑 문화가 좀 다른 게 있죠.
스마트는 리더 역할 좀 해줘야죠

경기 끝나고 나서라도 근성 보이네요.

얌전히 있으면 그게 더 문제 

논쟁? 좋다 이거야.. 그걸 경기로 끌고 오는 순간 너희는 프로가 아니다..

이런게 잘 매조지되면,

긍정적인 효과가 날 수도 있지만..

대부분 팀케미 붕괴의 전조인데..

빵감독을 믿어야 겠습니다.. 

빵감독님이 선수장악에는..약점이있지않나요?

아주 개같이 싸우고 더 싸우고 한번 풀어내고

그 다시 좀 팀으로써 다 잡았으면 좋겠네요...

어허 이러면 안되는데...

잘 싸우고 잘 매듭짓고 코트에서 보여주길..

케미 문제로만 이어지지 않기를.
이런 모습은 맘에 드네요

근성 보이는 거 좋음. 그래야 발전을 하지...

셀틱스 보컬 리더는 누구인가요?

멘탈 잡아주고 구심점 역할을 하는

스마트입니다

스마트입니다
그래서 앞장서서 불만을 표현하지 않았을까 싶네요

스마트로 알고있습니다

선수들을 다독이며 좋게좋게 인화를 베푸는 역할은 켐바 워커이고, 쓴소리도 하면서 선수들 분위기 고양시키고 군기반장 노릇 하는 건 스마트입니다.

케미 문제는 아닐듯 싶습니다. 졌으니 화나는 건 어느팀이나 있는 일이니.

이런 모습이 상대에게 알려지면 오히려 상대팀에게 플러스되는 소식이죠...

기세 싸움에서 완전히 진듯하네요 셀틱스

이런 경기력에 물통을 안 던지는게 이상하거 아닌가요 팀케미는 걱정 안 합니다

오히려 경기 끝나고 라커룸이 정적에 휩사였다고 알려지면 그게 더 상대팀한테는 플러스가 되는 소식인 건 같습니다. 접전패했는데 라커룸이 고요하다면 그건 더이상 꺾일 기세조차 없다는 말이죠.

2경기를 이렇게 내줬는데도 라커룸에서 큰 소리가 나오지 않는다면 마이애미 선수들은 그냥 기세를 압살했다고 판단하겠죠

다른애가 저랬으면 분열인데, 리더라고 볼 수 있는 스마트가 던진거라면 나쁜 신호는 아니라고 보네요

지금처럼 가면 체력은 더 떨어져갈테고 스윕이죠

오늘은 저도 난입하고 싶었으니 선수들끼리 아무말도 없으면 그게 더 이상한거죠. 더 좀 크게 소리지르고 싸우고 정신차려라. 팀케미는 걱정 안합니다.

전반전 잘하다가 후반전 개판치고 졌으니 화날만 하죠. 아무도 안으로 안들어가려고 하고 유기적인 맛이 없어졌는데.

스마트 잘한다
이렇게 라도 한번 뒤집어엎으면 젊은 선수들이니 으쌰으쌰 해서 다음 게임 이 악물고 뛰겠죠.

팀 케미는 걱정 안합니다. 젊은 팀이고 성장하는 팀이라서, 저러고 싸우고 화해하고 그걸 기반으로 삼아 더 크게 성장할 수 있죠. 미래가 없으면 현재의 실패가 아픈데, 그게 아니니까요.

이런게 반전의 요소 아닐까요? 스마트가 어느정도 의도했을거 같아요.

스마트가 잘한거라고 봅니다. 보컬리더의 역할이죠. 

볼을 향해 달려들지 않는다는 얘기 했을거 같아요. 3차전 타이트해지겠네요..

잘 봉합되면 문제 없을듯. 비온뒤에 땅굳는다고..

스마트가 스마트하지 못하네요.. 

스마트가 해야 할 역할이죠.

예전 히트로 치면 하슬렘 역할이니까요.

스마트가 스마트하게 한거죠.

싸워서 강해져라!!!

이 상황에서 안 엎는게 이상하긴 합니다,,

별로 문제 없을듯합니다

예전에 로지어 모리스 어빙있었을때 케미문제에비하면 뭐;;

지나고 보니 대박이었네요. 저땐 몰랐었는데

뭘 던졌을까...의자나 책상같은거 집어던졌나

스마트가 보컬리더로써 크게 한번 터뜨린 것 같은데 오히려 좋은 징조라고 봅니다

여러모로 3경기가 가장 중요합니다..

이거 분명 스마트의 계산된 행동입니다

동감합니다.

팀원간 분쟁인지는 명확하지 않아보이네요
패배에 대한 분노이면 긍정적일수도 있다고 봅니다

팀마다 개인마다 스타일의 차이가 있겠지만,

젊은 선수들이 주축인 보스턴에서 이렇게 강하게 한번 부딫히고 이야기 하는 것이 좋다고 생각합니다.

대신 감정의 앙금이 남아서는 안되겠죠 ^^;;;

긍정적인 효과일진 모르는거지만 아무것도 안하는거 보단 백배 낫다고 봅니다.

무기력하게 분위기 반전 못시키고 시리즈 셧다운되는 것보단 백번천번 낫다고 생각합니다

팀 케미가 무너지나요...

이런 단편적인 상황만 보고 케미가 무너질거라 하시는 이유가 뭔가요

그럼 단편적인 상황으로 무조건 좋아질꺼라 생각할 근거는 뭔가요...
보통 언쟁 하고 물건 날아 다니고 하면 저는 팀 케미에 영향이 있다고 생각하는데..

저는 무조건 좋아진다고 한적 없습니다.

셀틱 팬분들이 대부분 긍정적으로 생각하신다고 하시고 댓글 다신 분도 다른 글에서 긍정적으로 보시길래 무슨 근거나 있나 했습니다.

물건 던지고 소리지르면서 싸운거니까요... 너무 당연한걸 물어보시니 당황스럽군요

싸운다고 해서 꼭 케미에 영향을 주는 건 아니죠.이런 상황이 시즌 내내 반복된다면 문제겠지만 단순히 소리지르고,물건 던지는 소리가 있었다는 기사로 팀케미 걱정할 필요는 없다고 생각합니다

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=7625440
영향 줬다는 후속 이야기들이 계속 들려오네요

네 굳이 이렇게까지 본인 얘기가 맞다는 말씀이 하시고 싶으신가요

네? "이런 단편적인 상황만 보고 케미가 무너질거라 하시는 이유가 뭔가요" 라고 먼저 댓글을 다셨습니다만...

결국 좋은 영향을 끼쳐 경기를 잡았네요

이런 모습도 나쁘지 않다고 봅니다. 진짜 대판 싸우고 다음 경기에서 불태우면 됩니다. 2연패라는 거대한 압박감은 어떻게든 떨쳐내야죠.

팀원간에 신뢰가 없는 팀이 이렇게 싸우면 십중팔구는 팀이 공중분해 되지만 지금은 어쨌든 2연패라는 암울한 기운에 먹히지 않는 것이 중요했고 보컬리더인 스마트는 이렇게 한번 뒤집어 엎어도 팀이 와해되진 않을거라 판단했다고 믿어봅니다.

맨유를 이끌던 퍼기옹이 종종 헤어드라이어 화법으로 팀을 바꿔보려 했던 것 처럼요.

이렇게 서로에게 대판 직접적으로 강하게 불만을 표출하는게 좋죠... 끙끙 앓다 시리즈 내내 똑같은 실수를 반복해서 참패하는거 보다

3차전 더 재밌어 지겠네요

원래 케미가 좋았던 팀은 이런게 큰 문제가 안되더라고요. 절대 질수 없어 보였던 전반전을 존 디펜스에 어버버 거리고 덩크를 몇개나 내준지 모르겠고 하니까 충분히 열받을 상황이라고 봅니다. 브래드 스티븐스도 엄청 빡쳐 보이더라고요. 사실 케미보다 전술적으로 극복할수 있는가가 더 큰 관건이라고 생각합니다.

보스턴 영건들은 소리지르고 싸우기보다 서로 토닥여주고 좋은말로해줘야 할것같은느낌인데 다음경기가 궁금하네요

https://youtu.be/ZZqqzvtbo9E
그건 경험 많은 베테랑들의 행동이죠 나이도 어리고 경험도 부족한 젊은 선수들에게 오늘 같은 상황을 정적으로 이해하라고 하기엔 무리가 있어 보입니다... 작년처럼 실제로 시즌 중에 서로 감정적인 앙금이 있고 그것이 결국 불화까지 이어지면 큰 문제지만 현재의 상황은 팀케미에 사적인 문제는 전혀 없었으나 2경기 모두 경기력의 한 끗차이로 내준걸요... 시리즈 내내 끙끙 앓고 가다간 서로에 대한 문제를 풀지 못하고 스윕당할지도... 차라리 크게 서로에 대한 불만을 말하고 푸는게 좋아보입니다 원래 팀케미에 대한 잡음은 전혀 없으니 크게 걱정은 안해도 될거 같네요

저 영상은 무슨 상황인지 알 수 있을까요? 영어를 잘 못해서리...

공격전개 할때 알렌의 수비가 가넷한테 기습적으로 더블팀하는 상황을 가지고 서로 논쟁하고 있습니다... 가넷은 2명의 상대편 수비에게 시야가 가려지니 알렌이 오프더 볼 무브를 통해 외곽 찬스를 만들어야지 왜 공을 받으러 오냐... 알렌의 입장은 나는 공을 받으러 간게 아니라 인사이드로 가는척 하면서 뒤로 빠져 와일드오픈 찬스를 만들었다 근데 왜 공을 안 주냐... 이런 상황입니다!

오우 좋은 설명 감사드립니다. 피어스는 마저 잘 얘기해보라고 빠져준건가요.

일단 분위기에 휩쓸리지만 않았으면 좋겠습니다

어린 선수들이라 순간적인 분위기에 휩쓸릴 수 있겠지만 3-0이 아닌 2-0... 저희보다 본인들이 잘 알고 있겠죠 팀케미에 흡집이 있는 순간 탈락이다... 그리고 바로 전시즌에 그걸 미리 경험하기도 했고요... 저희는 선수들 믿고 기다려봅시다

논쟁은 좋은 밑거름이 될수있을지언정 물건이 날아 다닐 정도면 좋은징조는 아닌거 같습니다.

보통 서로에게 물건을 직접적으로 던지지 않습니다 다들 수건이나 신발 양말 물통 등을 바닥으로 내리치는 일은 비일비재하죠... 특히나 2경기를 아쉽게 내줬는데 혈기왕성한 젊은 선수들이 가만히 있는 것도 이상합니다

액션 취하는 거 아닐까요

지켜보는 팬들도 물건 집어던지는 사람들이 한트럭일텐데 당사자들은 당연히 화가 나겠죠. 저렇게 서로 싸웠다는 내용 하나만으로는 케미를 판단하긴 힘들고 어떻게 싸웠는지 싸운 이후 어떻게 해결됐는지가 훨씬 중요할 것 같아요.

수프만 안던졌다면야 뭐

히트 팬으로썬 탐케미에 금이 좀 갔으면 하는 양팍한 생각이 좀 드네요 ...

좋습니다. 근성! 올드스쿨!! 마음에 듭니다.

팀케미가 무너진적이 있던 팀이라 걱정은 되네요

팀케미를 무너뜨린 원인들은 다 나가고 시즌내내 불화가 1도 없었기에 크게 걱정 안하셔도

GIF 최적화 ON 
2.5M    565K

저는 오히려 스마트가 켐바형은 나가. 하고 한판 하지 않았을까... 라는 상상을 해봅니다.

젊은 선수들이라 좋은 자극이 되어 돌아올거라 생각합니다.

워너메이커 : 나... 나는...

옷걸이를 던진것이 아니라면 괜찮을거... 겠죠?

토트넘다큐보니까 무리뉴는 이런상황 오히려 긍정적으로 보더라구요. 좋게 보면 투지, 승부욕이 강하가는 거니까요

다들 좋게만 보시네요
위기에 몰렸을때 이렇게 논쟁하고 물건던지고 극복한 케이스들이있나요???
물건까지 던졌으면 선넘은거같은데요
디그린처럼 일관되게 그런스타일이면 그러려니하겠는데 어빙있을때 팀캐미 무너졌을때도 이정도는 아니지않았나요

특히 이런 중요한 무대에서 패한 뒤 라커룸에서의 논쟁은 너무나도 비일비재합니다 더군다나 젊은 선수들이 1,2차전을 이렇게 내줬으니 가만히 있는게 이상한 거죠... 그리고 어빙이 있었을 땐 사적인 감정 때문에 서로 아예 말조차 하지 않았습니다... 다들 팀 밖으로 언론이나 인터뷰때나 불만을 말했습니다 최악이었죠... 직접적인 내부 소통이 그만큼 중요합니다...

무슨의미인지 알고있습니다
물건던진경우는 흔하지않은것같아서 여쭤본거였습니다
또 캠바말고는 최근 몇년을 함께 플옵뛰었던 선수들인데 그 최근 몇년동안 이런 상황은 많았을텐데 그때마다 이렇게 했으면 괜찮지만 유독 이번만 그랬다면 정말 감정적으로 했다고 생각할수있는부분이죠
순간의 욱이라면 욱으로 끝내고 다시 분위기 잡고 3차전에 집중해야죠

https://youtu.be/otwTh2UZZiI
컨파 1,2차전을 이렇게 내준적... 최근에 전혀 없었습니다... 그래서 다들 감정이 올라온거 같아요... 인터뷰에서 스티븐스 감독은 선수들의 감정이 올라온거 같다 / 워커는 코웃음을 치며 별일 아니다 서로에게 할 말을 한 것일 뿐이다 / 브라운은 승리할 투지가 없으면 이러한 일 또한 없을 것 오히려 마음에 든다 / 테이텀 또한 마찬가지로 팀스포츠의 중요성을 강조하며 이러한 현상은 좋다고 합니다... 셀틱을 오랫동안 봐왔지만 알렌 이후로 작년만큼 팀케미가 무너진 적은 처음입니다... 그 상황을 현재 팀의 중심인 테이텀, 브라운, 스마트는 모두 목격했으니 딱히 걱정은 안됩니다

당장 덴버가 지난 라운드에서 클리퍼스에게 핀치에 몰리고 마포주가 경기 후 인터뷰를 통해 공개적인 팀 비판, 락커룸에서의 논쟁 등 사건이 있었죠. 그 후 결과는 시리즈 역전.

단언컨데 NBA에서는 좋은 징후가 절대 아닙니다.
오늘내일 남은 시간동안 따로 풀어내지 못하면 3차전에 다른 해법을 들고 나오지 못할것 같네요.

마포주의 요키치, 머레이 저격 인터뷰가 결과적으로는 반전의 계기가 되었던 것처럼 이 락커룸 논쟁도 긍정적인 방향으로 흘러갔으면 합니다

이것만 보면 있을수도 있는일이고 크게 가치 판단 내릴 일은 아닌거 같습니다. 이걸로 3차전에 빡이텀 빡커 소환해야죠
치열하고 비등비등하긴 한데 한끗모자라는걸 끌어올릴 계기가 됐음 좋겠네요

극단적으로 좋아지던지 

극단적으로 나빠지던지 

둘 중에 하나를 낳을 행동

좋습니다.

남자들의 대화겠죠.

잘 안 풀릴 땐 뭐라도 해야죠. 순딩순딩하게 졌잘싸가 제일 최악이라고 봅니다.

뭐 삼자가 보기엔 케미가 악화됐다 볼 수도 있죠

http://cafe.daum.net/ilovenba/7n/277883

다툼이 있었나봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건