NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

BOS - MIA 1차전 2분 리포트

총 3개의 오심이 나왔습니다. 

1. 4쿼터 보스턴 공격, 106:105 상황, 데릭 존스 주니어에게 불린 Away from play 파울은 오심

2. 4쿼터 보스턴 공격, 106:106 상황, 테이텀 트레블링이 불리지 않음

3. 연장 보스턴 공격, 드라기치 퍼스널 파울은 오심

https://official.nba.com/l2m/L2MReport.html?gameId=0041900301

Comments

4쿼터... 치명적인 순간에 한 팀에만 오심이....

오심 3개를 뚫고 이겼네요
다행입니다

아데바요 갓블락이 있었기에 망정이지 마이애미가 졌으면 엄청 억울했겠네요.

좀 더 실수했으면 5심 될뻔...

마이애미가 졌으면 진짜....

와 저러고도 마이애미가 이겨서 다행이네요;; 결과가 반대로 나왔다면 진짜...

어웨이 파울은 심판이 바로 앞에서 밀려 넘어지는걸 보고서도 휘슬을 불더군요 

또한번 스마트의
스마트한 플랍에 낚인거죠.

4쿼 막판 저 오심은 진짜 좀 심했어요

2분 리포트상으로 히트야말로 정말 판정과의 싸움이네요.

지난 벅스전에서도 일방적으로 3개의 오심이 히트에게만 억울하게 나왔었는데.

이야~
마이애미가 싫은 듯.

히트 대단합니다.

셀틱스 팬이지만 어제 어웨이 파울보고 진짜 억울할만 하다고 생각했는데

그걸 뚫어내고 실력으로 승리를 가져오네요

이게 어제 테이텀 트래블링을  그냥 넘어간 장면인데, 발이  바로 트인곳에서 바뀌는데 못본건 좀 

심하긴 했습니다.좁은 지역이나 겹쳐지는 돌파과정도 아니여서 더 아쉬웠죠.(히트벤치는 알고 난리나죠)

GIF 최적화 ON 
18.4M    1.2M

이 장면을 트레블링으로 본 건
오른발(게더)-합스텝(양발피벗가능)-피벗
으로 본게 아니라
오른발-오른발-왼발
깽깽이로 봐서 그런건가요?

영상 마지막에 피벗 후 축발인 왼발이 떨어지는 걸로 보이는데 그게 트레블링 아닐까요.

개더 ,오른, 왼 왼발축피벗->트래블링으로 보이긴하는데

NBA에서 저정도 따닥은 그냥 한번에 붙은 취급이 많아서 애매하네요.

또 저런 클러치타임에 돌파상황도 아니고 공격 이제 시작하는데

심판이 팔돌리기도 쉽지 않을거같네요.

결정적 오심들이 꽤 있었는데 그게 결과를 바꾸진 않아 다행이네요.

Tatum (BOS) gathers the ball on his right foot while progressing and hops on the same foot, and then lifts his pivot foot before releasing his dribble.

리포트 설명 보면 이리 되어 있네요.

아 감사합니다.
원문해석으로 볼때
1.게더오른발-착지오른발(깽깽이)
2.왼발 피벗풋 떨어짐
2가지 트레블링 상황으로 이해하면 되는거겠죠?

보이지 않는 손은 green vs yellow 파이널을 다시 보고 싶은걸까요 

은색 손?

작고 아담한...

테이텀은 좀 심했네요.

진짜 역겹습니다 대체 오심 좀 제발 어케 안되나요

두 팀에게 한 두개씩 나오거나 한 경기에 총 1개정도 나오는건 모르겠는데

그것도 클러치에 3개가 몰아나오는건...... 

해당 경기를 이겨냈고 아니고의 차이는 있지만 셀틱스 팬으로서 토론토전 6차전 오심 당한것도 엄청 억울했는데 히트 역시 그 이상 억울했을 것 같습니다. 그마저도 이겨낸 히트가 대단하네요..

존스 파울 오심만 아니였어도 사실 연장안가고 끝난경기였죠.. 참.. 미운털이 많이 박힌건지

밀워키, 보스턴 응원했지만 히트는 밀워키한테도 5경기 전부 불리하게 판정 받았고 그중 몇경기는 심할 정도였는데 보스턴 1차전도 이런 거 보면 히트한테 진짜 너무하네요. 그럼에도 계속 이기고 있는 히트 전력은 참 대단합니다.

히트가 무슨 잘못이라도 했나요...
물론 히트에게만 오심이 나오는 건 아니지만 이번 플옵에서 히트에게 나오는 빈도가 너무 높은거같네요

역겹다 정말..

마이애미가 이겨서 다행입니다

중립으로 두 팀다 재밌게 해주네 보다가,

연장 가서는 히트를 응원하고 있었습니다..

마앰이 졌으면 동부컨파 안보려했습니다. 대놓고 워커가 밀고 스마트가 플랍한건데 그걸 어웨이파울을 주는걸보고요

코치 챌린지가 하나밖에 없는게 좀 아쉽네요. 어차피 타임아웃 걸고 하는건데 쓰고 싶은만큼 쓰게 해줘도 괜찮을거 같은데 

정의구현 했군요...... 저 3개나 뚫고 이긴거니...?

와... 이걸 이겨낸 히트도 대단하네요 진짜 

버틀러,히트 화이날 가즈아!!!

벅스때도 그러더니; 계속 히트는 클러치에 배드콜받는 거 같아요; 좀 신경써 줬으면

이번 시즌 버블이라는 특수한 상황 하에서의 경기여서 그런지 다른 시즌과 비교해 오심이 많은 느낌인데 그 중에서도 히트가 현재까진 독보적으로 피해받네요.

같은 심판이 매 경기 하는 것도 아니고 매번 다른 심판이 경기를 뛸텐데 돌아가며 오심받는 건 처음 봅니다.

승부처에 세개나

클러치에도 밀렸고, 졌어야될 게임 진거네요
켐바가 살아나든, 클러치에 테이텀을 극대화 할 수 있는 모션을 선보이지 못하면 힘들겠네요

막판 클러치에 한팀에만 오심3개는 지라고 심판들이 등떠민건데 구사일생 살아나 이겼으니 그냥 덮고가는거죠. 그덕에 뱀의 드라마틱한 엄청난 블락을 본거로 위로삼아야겠죠

이긴 게 용하네요 진짜...

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
그 난리라기엔 시리즈중 한 경기가 아니라 시리즈가 달린 오심이었죠.
당연히 컨파1차전의 오심정도가 더 심한건 맞구요.
반대로 보스턴 토론토 그 오심 경기 결과가 보스턴 승이었으면 지금이랑 비슷한 분위기였을 겁니다.
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

그러시군요 저는 그 경기 이겼으면 그냥 즐거워하고 지나갔을거라 생각하고 있어서 그리 생각하시는 분도 있다고 알겠습니다. 전 경기만 이기면 그깟 오심쯤이야 라는 생각이거든요.

어우 진짜 민망하네요.
이기면 안될 경기였습니다

마이애미가 이겨서 다행이긴 한데 이게 역겹기 까지 한 일인가요? 1차전 부터 미리 미리 마이애미 떨군다는 말씀이신 건지.
한심하다 화난다 이런 표현은 이해되는데 역겨운건 또 뭔가요?
음모론이면 망상에 가까운 것 같아요.

물론 컨파는 한경기밖에 진행되지 않았지만
밀워키전 5경기 내내 저러다가 컨파와서 또 저래서 화가 날 수 밖에 없네요

화나시는 건 저도 이해됩니다.

동감입니다 표현이 너무 쌘 거 같다고 생각해요

심판이 역겹다는 말 아닌가요? 저는 그렇게 생각하고 썼었는데 다르게 받아들이시는 분들이 많으면 쓰지 말아야겠네요....

트레블링은 그렇다쳐도 나머지는 심각했네요
특히 어웨이파울은 연장을 만드는...

어웨이 파울 진짜..

마이애미가 이겨서 다행이네요

스마트의 플레이가 어떤 문제를 일으킬수 있는지 보여주는 예라고 봅니다. 

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건