Xp
NBA News
/ / /
Xpert

30득점-6어시스트를 하고 ALL NBA팀에 못 간 첫 선수가 된 브래들리 빌

https://twitter.com/SInow/status/1306391883325661184?s=19

Comments

트레이영은 29+점 9+어시스트를 하고 못갔는데 이것도 최초 같은데요?

(정확히는 29.6점 9.3어시)

WR

동부 가드 수난사..

영 지켜봐주시길 바랍니다.... 흑 그 전에 영입좀 해야될거같긴한데 말이죠 

더군다나 영은 소포모어...
덜덜하네요

하....

약팀 에이스 이미지가 씌워져 있으니 이런건 너무 안타까워요.

여러모로 제리 스택하우스가 생각나네요. 공 몰아받는 에이스, 팀 성적은 그닥, 득점왕급 평득 달성, All-NBA는 탈락. 그래도 받을만 하다고 봤는데, 영도 그렇고 팀 성적의 영향이 크네요...

워싱턴집 소년가장 빌

암만 약팀이라 공 몰아준다고해서 평득 30을 올리는게 쉬운게 절대 아닌데 서드팀 정도엔 들어가야 하지 않나?

하긴 올스타에도 안뽑아줬는데...

그쵸. 올스타도 못 뽑혔는데...

이번 시즌은 아니지만 

29점 7.5어시에 팀을 플옵에 이끌고도 

3rd팀 안에 못들었던 선수도 있습니다만.. ㅠ

진짜 하든이 그해에 올느바에 못든건 역대급 코미디죠. 샼틴어풀의 수비 못하는걸 놀리는 이미지가 굳어져서 그렇다는 얘기도 있구요.

이런거 보면 과거에 비해 전체적으로 스탯 볼륨이 올라간게 느껴지긴 하네요.

경기를 보면 그럴만도 하다 싶어요. 올해 워싱턴은 런 앤 건 농구를 했습니다. 그래서 슛 찬스는 잘 나오는데, 수비는 엉망이고. 워싱턴과 경기 하다 보면 다른 팀들도 그 페이스에 말려서 평소보다 득실점이 각각 10~20점 늘어나고 그랬죠. 빌은 팀의 에이스임에도 온오프 마진이 마이너스가 나오는데, 확실히 이기기 위한 정상적인 농구를 한 건 아니었습니다.

워싱턴은 경기는 올스타전 마냥 양팀다 득점이 너무 많아요. 

폴, 시몬스에게는 2차 스탯으로 크게 뒤처져요. 윗분들 말씀대로 플레이 퀄리티에 대한 평가가 반영된 것 같아요. 다만 웨스트브룩에 비교하면 볼륨으로나 2차 스탯으로나...

이 선수도 전성기를 맞았는데 좀 위닝 시즌을 보내고 싶을거 같네요

빠른템포의 경기로인한 스탯볼륨의 상승이기때문에 30-6이라는 상징성이 별로없는것같네요.

30ㅡ6은 너무 자의적인것같습니다
30ㅡ5면 몰라도.. 30ㅡ6을 썼다는 건 30ㅡ5 찍고 못 들은 선수는 있었다는 의미겠죠..

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건