Xp
NBA News
/ / /
Xpert

19-20 시즌 All NBA 팀 발표

https://twitter.com/ShamsCharania/status/1306308416428797956?s=20

Comments

치치 퍼스트 탔네용!

궁금한게 퍼스트 포워드 2명이 만장일치인데 어떻게 레너드가 퍼스트 표를 받을 수 있었나요? 

르브론이 가드표를 가져갔을 가능성이 있죠.
아마 하든-르브론-카와이-쿰보-갈매기 도 있었을 거에요.

F,C,G가 각각 240-104-156이네요. AD가 센터로 가면서 F표 가져간 것도 있네요.

카와이가 가드표를 가져갔을 수도 있구요

cp3와 버틀러는 팀을 성공적으로 이끈거에 많은 표를 받았나보네요. 폴은 또다시 커리어에 올nba를..

르브론 퍼스트팀 13번... 대단하네요.

릅 쿰보 만장일치네요

크리스폴 세컨드라니 대단하네요.

결국 갈매기가 센터로 받고 르브론은 포워드로 받았군요.

퍼스트팀 두명이 같은 팀! 레이커스 경사네요.

돈치츠 정말 대단합니다. 그 어린 나이와 짧은 구력에 퍼스트팀! 미래가 창창하네요.

엥 다른 선수랑 착각하신 게 아닌지...

돈치치는 구력이 짧은 선수가 아닙니다.

7살부터 정식으로 농구를 시작했고

16살부터 프로 선수로 뛰었는데요. 

2년차에 퍼스트팀이라 저리 표현하신게 아닐지.. 구력은 상당하죠.

보통 이럴땐 맥락상 프로 선수로서의 구력을 의미하겠죠

아 NBA 구력 얘기하는거였습니다 

나머지 선수들 (특히 르브론) 은 NBA 경력이 상당해서요 

퍼스트팀에 랄선수가 두명이라니... 이런 경사가... 

와 진짜 세컨드 타네요 폴!!!!!!!!

돈치치 퍼스트!
부상 없이 오래오래 선수생활 이어나가길..

결국 ad 가 센터로 분류되면서 요키치가 세컨팀이 됐네요. 아깝...

본인은 센터로 뛰고싶지 않아하는데 분류는 센터로 되는 아이러니였네요ㅠ 요키치 아깝..

르브론 16회로 기어이 기록을 세우네요.

이제 퍼스트팀에 센터, 파포, 가드 이런 포지션 구분은 그냥 없애는게 나을 것 같아요.

나중에 이 수상을 보면 요키치가 그 시즌 리그 최고의 센터가 아니었다고 생각할텐데.

팀성적이 별로라 어느정도 예상은했지만 평득 30득 넘기고 써드팀도 못받은건 아쉽네요 빌 ㅠㅠ 점수차 보면 더 아쉬운...

시몬스는 수비력 때문에 뽑힌 건가요?

팀성적도 작년보다 떨어졌고, 개인성적도 작년과 비슷한데다가

경쟁자들이 쟁쟁한데요.

평득 30점인 빌/트레이영은 플옵 탈락했으니 그렇다 쳐도

켐바/라우리는 플옵 상위시드 2옵션, 미첼은 플옵팀 1옵션인데..

저번에 사전 투표공개에서 러스를 제치고 가드 써드팀 가능성이 젤 높더라구요. 현지 평가가 엄청 높나보더라구요. 필라만 28퍼센트맥스 줘야하는 상황이네요.

별개로 러스랑 시몬스는 둘다 써드에 들었네요.

언급하신 선수 모두 가드입니다. 위에 보면 시몬스는 포워드로 받은 걸로 보입니다. 

LEOZRA님 댓글 보면 가드로 뽑혔네요

버틀러가 포워드고 시몬스가 가드군요. 시몬스는 몰라도  버틀러느느당연히 가드라고 생각했었는데

저도 버틀러는 올 시즌 가드라고 보는데, 아직 버틀러 = 포워드라는 인식이 투표단 쪽에 남아있는 것 같습니다.

데뷔 때부터 3번이였으니 그런 인식이 남은 것 같습니다

현지평가와 국내평가가 가장 엇갈리는 선수죠

그나저나 비미국인만 6명이 뽑혔는데

역대 최다 같네요

돈치치 쿤보 요키치 시아캄 고베어 시몬스

일단 퍼스트 2명 비미국인부터가 너무 생소한 광경이긴 하죠.

와 엠빋 올nba 탈락이라니 .. 

여담 이긴하지만 써드팀 스페이싱은...좀 심각할것 같네요

웨스트브룩이 들어간게 신기하네요 더 잘하는 선수도 많은데

뭐가 신기하죠..? 포스트시즌 말아먹어서 그렇지 정규시즌 때는 퍼스트 언급 나오던 시기도 있었는데요

11~12월에 말아먹은게 반영되서 서드인거죠. 1~3월엔 퍼스트팀 얘기도 나올 정도였습니다.

한 팀에서 메인핸들러로 10시즌 가까이 뛰고 확고부동한 에이스이자 전술의 핵심으로 5시즌을 뛴 선수가 다른 팀으로 이적한 첫 시즌에 저런 퍼포먼스 내는게 쉬운게 아닌거죠.

득표는 저 중 꼴찌네요 저는 세컨정도는 받지 않을까 했는데 의외입니다.

포스트시즌 성적으로 주는거 아닙니다만
정규시즌은 퍼스트 세컨도 가능할뻔한 시즌인데요

정말 웨스트브룩은 왜 이렇게 깎아내려지고 미움받는지 참..

1~3월 웨스트브룩의 미들레인지는 듀란트 저리가라 할 정도였죠. 플옵에서 이리 죽쑬줄은...

하든이 퍼스트 가드 2자리에도 못들어갈 거라고 보는 전문가들이 11명이나 되는군요.

100중에 11개니까 뭐 썩 의미있는 수치는 아니겠지만, 의외네요.

르브론 돈치치를 가드로 보고, 쿰보 갈매기 포워드로 보고, 요키치 센터.
이렇게 퍼스트 뽑으면 하든이 빠지는거죠.

음 그렇군요. 르브론이 가드로도 뛰었는 지는 몰랐네요.

올느바팀 선정 기준? 투표 기준을 잘 몰라서 그러는데, 투표할 때는 포지션은 안정해져있는 건가요?

말씀듣고 레퍼런스로 찾아보니 가드로 올 해 분류되어있던데, 투표에선 포워드로 뽑혔군요.

올시즌 르브론을 가드로 보는 시각도 있지만 거의 포워드로 뛰긴 했습니다. 르브론을 가드로 보는 해석은 KCP나 브래들리가 어떻게 1번이냐, 걔네들은 2번 대니 그린은 3번 르브론은 1번이다 식의 논리죠.

그렇군요 감사합니다!

멀티 능력 있는 선수들을 어떻게 볼 지? 어느 포지션으로 볼 지는 참 복잡한 문제네요

세컨이랑 서드는 납득 안되는 부분이 많네요.

치치가 올해 할 수 있는건 다한 느낌~~ 내년에 포징 부상 없이 더 높은곳으로 가길

의외가 많네요.
시몬스 샐러리는 이로써 3% 상승입니다

필라에겐 좀 언짢은 소식... 대놓고 그럴 순 없지만 은근히 뽑히지마... 바랬을텐데 말이죠.

릴라드 세컨드 좋네요~

올스타 브레이크 전에 릴통령모드로 미친듯이 달렸던게 크게 작용한 것 같습니다.

다음 시즌은 퍼스트팀 가즈아~

미들턴은 총점(82점)이 시몬스(61점)랑 웨스트브룩(56점)보다 높은데도 써드팀에 못들었군요. 
https://mobile.twitter.com/KevinOConnorNBA/status/1306316872678354945
제가 기억하기로는 미들턴이 포워드, 가드 전부 투표가능한 선수 중 하나였는데 포워드 부문에서 받은 표가 가드 부문에서 받은 표보다 많아서 포워드 취급(?) 당했나 보네요.

미들턴이 포워드인건 맞다고 보지만 어쨌든 전체 득점이 높은 선수가 안 뽑히니 직관적인 선정 방식은 아니네요.

그냥 득표로만 보자면 써드는
테이텀-버틀러-고베어-미들턴-엠비드

근데 이게 하루 이틀의 일은 아니긴 해서... 이번에 또 이런 결과가 나온 데, 르브론에게 공연히 가드 표를 너무 많이 몰아줘서 그런 것도 있다고 봅니다.

르브론이 가드 표를 많이 뺏어가니 그 아래에서 가드표 받아야 할 애들 득표가 줄고, 반대로 포워드 쪽은 득표에서 반사 이득을 봤죠.

결국은 이것도 포지션 구분이 불명확한 그런 현상이 원인이라고 볼 수 있겠는데, 유명 기자라는 사람들이 멋대로 포지션 규정하는 걸 볼 때는 투표단이 포지션 구분에 대한 인식과 고찰 부족 문제일 수도 있겠습니다. (테이텀 가드로 뽑아놓는 선택 보고 경악...)

뭐 결론적으로 따져볼 때, 포지션 전문적으로 분류도 못하는 사람들 투표 대상으로 놓고 포지션 분배 공정하길 바라는 것도 언감생심이긴 하죠.

제 개인적으로는 미들턴이 백퍼 억울하기보단, 어 르브론이 어시 커리어 하이에 어시왕이네, 이제 르브론이 레이커스 포가네 라고 생각한 사람들이 너무 많은 것으로 인해 발생한 해프닝같네요.

라빈을 포워드로 분류하다니…

라빈 투표한 기자가 1명이고, 마침 자기 투표 공개한 인물 중에 라빈 뽑은 사람이 1명 있으니 둘이 동일인물이라고 봐야겠죠. 사실 라빈이 올느바 투표 받는 것도 황당한데, 말씀처럼 포워드 포지션에 꽂아넣은 것도 놀라운데요. 이 사람의 올느바 투표는 이렇습니다.

https://www.reddit.com/r/nba/comments/i6kz8l/a_look_at_the_2020_ballot_of_an_nba_award_voter/

퍼스트팀 : 하든 돈치치 르브론 쿤보 AD

세컨팀 : 트레영 서브룩 카와이 잉그램 드러먼드

써드팀 : 빌 부커 라빈(!?) 시아캄 요키치

올느바 말고도 올디펜시브팀 등 많은 항목에서 주류랑 많이 다르고 독특해서 이미 레딧에서도 좀 화제가 된 사람이더라고요. 댓글 반응도 읽어보시면 재밌습니다

이로써 드러먼드 뽑은 걸 확인 시켜줬네요

그러고보니 드러먼드의 유일한 올느바 득표(센터 세컨팀)도 이 사람 표겠네요 1표밖에 없는 걸 보니 

컨파갔는데 써드 한명... 참 공이 잘돌긴 했네요

테이텀 돈치치 축하합니다

cp3 다시 올엔비에이팀 복귀에 쎄컨이라니

잭라빈!!!
반장선거에서
스스로 한표던진것 같은 느낌이네요 딱 1표

릅, 폴의 위엄이네요

5선수남았네요

역시릅신

2019-20 All-Conference Final team

Nikola Jokic

Anthony Davis 

LeBron James

Jayson Tatum

Jimmy Butler

돈치치 더 비기닝...

킹짱갓폴..ㅜㅜ

영이 타지 않을까 했고, 빌이 탔어도 그러려니 했을거 같은데 시몬스가 의외긴하네요.
물론 이번시즌 활약만 기준이고 시몬스가 저 둘보다 절대 못하는 선수는 아니죠

돈치치를 포워도로 봐야되는거 아닌가요.. 애매하네

돈치치는 이번 시즌 명백하게 가드로 많이 뛰었습니다. 다만 플옵에서는 포워드 포지션도 많이 소화했지만요.

작년까지만 해도 달라스가 돈치치와 함께 투 가드를 세우거나 해서 돈치치를 2-3번으로 많이 활용했는데, (사실 팀에서 주전 3번 봐줄 선수가 없기도 했고...) 올 시즌 도리안 핀니-스미스가 어엿한 주전 포워드로 성장하면서 돈치치가 포워드 포지션에서 벗어나 원 가드와 함께 코트에 서는 일이 굉장히 많아졌습니다.

같은 가드 파트너 중에서, 그나마 돈치치를 만능 2번으로, 스스로를 1번 포지션으로 규정될 수 있는 선수가 로스터에서 퓨어 1번인 제일런 브런슨( 바레아 / 플옵에선 버크-비록 퓨어 포가로 보긴 그렇지만-) 정도인데요, 작년에는 브런슨이 돈치치와 꽤나 많이 함께 뛰면서 호흡을 맞췄지만 이번 시즌에는 거의 대놓고 둘을 엇갈리게 기용해서 돈치치에게 더 많은 1번 롤을 확실히 부여했습니다.

그밖에 애초에 고정 1번으로 보기 어려운 듀얼 가드들이 돈치치와 함께 서면 명백히 돈치치는 1번이죠. (세스 커리, 딜론 라이트 등) 1번이라고 전혀 볼 수 없는 팀하쥬와 함께 뛰어도 그렇고 말이죠. (돈치치 - 세스, 돈치치 - 팀하쥬가 올 시즌 달라스에서 가장 애용된 가드 라인업입니다.)

이번 플옵에선 스타팅으론 클레버가 계속 나왔지만 그가 백업 5번까지 종종 소화해야 하는 상황에서 핀니-스미스가 스몰볼 4번으로 많이 내려가고 돈치치가 포워드로 뛰어주어야 하는 경우들도 많이 생겼습니다. 트레이 버크가 맹활약하면서 가드 포지션에 공백을 많이 메워준 것도 돈치치가 가드-포워드를 두루 오가는 데 영향을 주었고요.

포워드인 선수들이 요새는 포인트가드로 많이들 뛰니까, 정작 진짜 1번인 선수들이 피해를 조금 보는것 같네요,,

르브론은 올nba 못들어간 적이 있나요?

데뷔시즌에 못들어갔져... 지난시즌도 부상으로 조기 접었을때 못들어갈뻔했는데 서드 한자리 들었져...

세컨드에서 요키치만 남았군요. 퍼스트는 랄만 남구요. 동부 컨파멤버도 써드팀에.. 현재까진 각 상의 위치가 우승확률이 아닐지..

무섭네요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건