Xp
NBA News
/ / /
Xpert

피로때문에 4쿼터도중 빼달라고 요청한 다수의 클리퍼스 선수들

https://twitter.com/MarcJSpears/status/1306087442320183296?s=19
https://twitter.com/BleacherReport/status/1306095167179386880?s=19

Comments

어그로 잔뜩 끌은 팀이 패하니까 별별 얘기가 다 나오긴 하는데 이게 사실이라면 이 팀은 내년에도 우승하기 글른...

4쿼터 게임 끝날 때 쯤이겠죠???

WR

4쿼터중 어느시기였는지는 모르겠지만
3분이상 플레이하는데 어려움을 겪었다고하네요

설마요. 이건 루머겠죠

일단 전반에 굉장히 열심히 뛰어서 점수를 벌려 놓았지만 그후에 머레이와 요키치의 2:2게임에서 부터 파생된 것들을 막지 못한게 패배요인인거 같다고 생각해요 클퍼 선수들이 점수를 벌리면서 많은 체력을 썼는데 그게 다시 좁혀지니... 참 아쉽네요

사실이라면..우리의 여러 예상이 민망할 정도로 이길 수 없는 팀이었네요

이게 무슨 말인가요

이게 진짜면은 프로 자격이 없는건데

설마...태업도 아니고 플옵 7차전에 나올수있는 말이 아닌것같은데 루머라고 생각하겠습니다.

슬슬 나오는군요

만약 이게 진짜라면 클퍼 팀분위기가 그동안 어땠는지 알꺼 같네요;;

3-1에서 진것도 손발 맞춘게 첫시즌이고 덴버가 강했으니 그렇다치고

해럴,베벌리,모리스가 연이은 뻘짓해도 모든 선수가 그런건 아니니 응원한다 했지만

이게 사실이라면 내년에는 이팀을 응원해줄 이유가 없네요

헐..

3분이면 13~15점 구간이네요

3분 이상 뛰기 힘들어 했다는 것 같습니다.

이건 좀..

3분남고 15점차라 하더라도 아니...1분남고 20점차라 하더라도 그 남은시간 덜 뛰고 쉬고 싶을까요? 시즌 마지막인데 그 시점부터 멘탈 나가있는게 보이긴했었는데 이런 사연도 있었군요. 골스에게 30점차도 역전하고 언더독으로 악발이같이 뛰던 작년 클퍼가 더 나아보이네요. 

3분 남은 시점이 아니고 작전타임 없이 3분 이상을 뛰기 힘들어했다는 내용 같아요!

우승 노린답시고 플옵까지 올라와 7차전까지 간 선수들이라면 다같이 티맥타임 밀러타임 시도라도 해봐야 하는거 아닌지...

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=7613126&page=4

저도 혹시나 싶어서 게시판에 올리긴했는데 사실인가보네요

저번 흑인사망사건 이후로 나왔던 수많은 소식통 / 카더라 이후로 선뜻 의견쓰기도 뭐하네요. 중립기어 박으렵니다.

이러한 이슈가 있음을 전달해주신 For the 3peat님 감사합니다.

4쿼터에 잠깐 업템포 시점이 있긴 하지만 노장들도 아니고 좀...

체력도 실력이고 댄버는 7차전까지 뛰고온팀인데

참..

하기 싫어서 요청한건 아닐테고 힘들어서 그런걸텐데 준비를 어케 했길레

믿기힘든 이야기네요.

팀의 패배위기속에 자기 힘들다고 빼달라고하다니 

리버스는
선수단 장악에도 실패했네요.

총체적 무능이
비로소 드러나는 것 같아요.

발머의 인내도
여기까지일 듯..

감독 문제만이 아니었네요. 선수 개개인의 문제기도 합니다.

어우 설마..

클퍼도 버틀러같은 선수가 필요할듯 하네요. 버틀러라면 절대 눈뜨고 못 봤을텐데...

만약 그렇게 되면 느낌상으로는 모리스랑 엄청 싸울거 같은데요

진짜 그랬다고요? 사실이라면 생각보다 팀 내 문제가 아주 클 수도 있겠네요. 믿기힘든 소식이네요.

케미 문제가 있어보입니다

에이 설마하니... 이건 좀 지켜보지만서도... 사실이라면 진짜 어처구니가 없을것 같네요

그나마 해럴과 베벌리는 아니었겠죠. 끝까지 파이팅한 선수들이니. 싫지만 이런건 인정.

덴버는 ? 7차전 두번이었는데..이래서 리더가 필요합니다..레이커스는 르브론 론도 더들리가 있죠

오피셜인가요?

제목이 사실이라면 프로로서 자격이 없는 선수들이네요...

카와이와 폴의 영입 과정을 보면서 과연 이 팀에 팀에 대한 존경이 남아 있을 수 있었을까요? 그 순간 찾고 기대는 건 이기고 있다는 기분 밖엔 없고, 그 기분은 스타가 만들어야 하는 의무였고, 이래저래 힘듲 케미스트리 과정이었을테니 체력이라 말하지만 정신적 고갈이 컸을 겁니다. 그래서 이 팀은 이제부터가 중요한 거죠.

어제 게임 끝나고 포스트 인터뷰때 닥 리버스 감독이 직접 한 말입니다

(트위치 nba채널에서 인터뷰한거 제가 봤습니다.)

https://youtu.be/wWQodbewQpA?t=253

닥 리버스 인터뷰 부분입니다.

7차전인데 가비지라고 해서 2분남은 상황에서 조지랑 레너드가 벤치 앉는거도 모양새가 좀 웃기지않나요? 정규시즌도 아니고 끝까지 뛰어야죠 3점 난사라도 해야죠

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건