Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

트레이드를 통해 로스터 업그레이드를 꾀할 클리퍼스

브라이언 윈드호스트에 따르면 클리퍼스는 장기적인 투자를 감수한다면 현재 몇몇 선수들을 묶어 로스터를 업그레이드할 트레이드를 단행할 수도 있다고 합니다. 발머는 nba 최고의 부자 구단주이며 다른 팀의 재정적 불안정성을 활용할수도 있습니다. 카와이와 폴조지는 2021년에 FA가 됩니다.

Comments
WR

가만히 있을 발머는 분명 아니죠. 누구를 노리고 있을지. 

픽은없고 폴조지 카와이 제외하면 해럴은 fa니 제외하고 베벌리는 필요한 자원이고 루월도 벤치에 필요한 선수고 주바치 판다고 엄청 업글도 불가능이고 주바치도 필요한 자원이긴하죠

일단 감독부터 바꿔봐야하지 않을까요??

경기 끝나자마자....

허... 도대체 누굴 주고 누굴 데려오려는건지

이제 픽도 다 팔아서 정말 먼 미래의 픽까지 팔지 않는 이상 지금 선수들로 팔아야할텐데 이제 급한건 클퍼지 다른팀은 아니거든요. 클퍼는 내년에 우승해도 본말전도라 봅니다.

픽을 다 팔아버렸으니...

픽이 없는데 트레이드를 어떻게..
루윌 밖에 카드가 없을것 같은데 말이죠

샤멧도 트레이드 자원으로 나쁘지 않죠. 3점을 40%로 박아주는 가드라..

이번 플옵에서의 샤멧은 오히려 가치가 더 깎인 느낌이 들더라고요.

뭐랄까.. 잘하고 못하고를 떠나서 뭔가 되게 산만한 느낌?

투자를 통해서 전력을 업그레이드 한다면 좋겠지만 옆그레이드 또는 다운그레이드 될 위험도 있지 않나 싶습니다...

클리퍼스가 유동성이 상당히 없는데, 어떻게 극복할런지...

트레이드 자원이 있나요?
폴 조지는 가치가 떨어졌을 테고
모리스 해럴 잭슨 FA인데
루윌 베벌리를 트레이드 한다는 건가요?

폴조지 업그레이드????

픽이 없으니 다른팀껴서 할것 같네요..

해럴 사트가 있죠

라커룸리더이면서 코트위의리더 크리스폴이 딱 맞을거같은데 과연 누가올까요

저도 CP3이 딱 맞는 핏일거 같아요 + 3&D?

샤멧말고 트레이드에셋이 없어보이는데요?
픽 6장 날라갔고.(폴조지+모리스)
해럴이랑 모리스, 자미이칼, 패터슨이 만료고.
베벌리가 있긴 하네요.(연간13mil정도)
그렇다고 폴조지를 보낼건 아닐거고요.

픽없이 트레이드로 로스터 업그레이드 시킬수있는 단장이 리그에 몇없는데..

지금 멤버에서 누구보내고 받아와서
딱히 업그레이드될거같지는 않은데..
감독만 바꾸면 될거같은데..

트레이드 자원도 쓸만한 픽도 없는거로 알고있는데...어찌 바뀔련지.. 

사치세절감을 위한 구단이 타겟이겠군요..

저도 이 생각이 먼저 나더군요.
샐러리 감축을 위해 픽이나 고액연봉자를 세일해서 팔 수도 있으니까요.
내년 샐캡 축소와 경기불황이 의외의 변수가 될것 같습니다

본문 내용보니깐 발머옹이 fm을 위한 현질(?) 할 확률이 높아보입니다. 그러니 에셋이 없어도 로스터업그레이드 하겠다는 소리가 나오는거 같아요.. 솔직히 저기서 업글 더 할 부분이 몇군데 없는데..

그런 시나리오라면 필리나 오클이 생각나네요.

순간 하든이 생각났는데... 터무니 없는 시나리오일까요?

근데.. 생각해보면 하든 카와이는 너무 어울리는 조합이네요.. 하든이 게임 메이커 카와이가 궃은일 수비 등등 하면서 클러치등에서 활약할수 있는 조합이네요..

휴스턴과 클리퍼스는 서로 내줄게 없는 팀인듯 합니다...

제임스 하든은 카와이랑 1:1 트레이드 한다 해도 제가 휴스턴 단장이면 안 할 거 같습니다.

물론 저도 그렇게 생각하고 모리 단장은 더더욱 그럴겁니다. 그래도 성사 가능 여부를 떠나 발머옹 의중에는 있지 않을까 하는 예감이 드네요

수염 긴 친구는 힘들고 연봉비슷한 친구가 하나 더 있긴한데..

하든만큼도 못해준게 카와이라서

내년은 진짜 마지막이 될수도 있는 원나우이라서... 카와이 폴조지 중심.. 베벌리 루윌 주바치는 상대적으로 샐러리가 작아서 더 좋은 자원 있으면 트레이드 가능하지만 하기가 쉽지않고 샤밋으로 주요 로테 들어갈수 있는 베테랑급 선수 트레이드 가능할꺼 같고 나머지는 해럴 잭슨 모리스 자마이칼 패터슨 나가는 자리 미니멈등등을 영입하기 위해 구단 카와이 폴조지등등이 나서서 영입에 힘써야 한다고 보내요... 다른 구단들이 버블에 있을 동안에 영입 나서야 하죠..

발머 화가 잔뜩 났군요

드라마틱한 전력상승은 힘들것 같은데요

루윌은 지금이 고점인거 같은데 지금이라도 파는게 나아보이네요
이번 플옵 보니까 3점 안들어가는 루윌은 팀에서 마이너스밖에 안되더라고요

루윌이 계약이 싸서 루윌 트레이드로 루윌 이상가는 선수를 데리고 올 수 있을까요?

득점력이 부족한 올랜도같은 팀이면 루윌이 필요할수도 있고 플옵에서 승부를 봐야하는 클리퍼스는 어거스틴같이 안정적인 선수가 나아보여요

초저점이죠. 일단 현 멘탈로는 트레이드 될 바에 은퇴할 겁니다

픽은 없으니 해럴과 재계약 한 후 샤밋도 낀 트레이드가 가능 할 순 있겠네요. 근데 이러면 벤치가 황무지가 되는데...

트레이드는 기본적으로 상대팀이 군침 흘릴만한 가성비 좋은 선수나 아님 픽을 왕창 끼워야 한다는게 기본인데 클퍼에 상대팀이 군침흘릴 선수야 있지만 그 선수를 팔고 전력보강을 할 수 있는 건 아니고, 그냥 발머가 돈 많으니까 사치세 감수하고라도, 사치세 감수하기 싫은 구단주가 있는 팀 선수 사 오겠다는 의미로 봐야 되려나요

발머옹 화이팅.....

설마 크리스폴 카드 다시 긁어보나요?

사치세나 왕창 내야지 뭐 방법이 있나요.

베벌리 루윌 주바치 세명 말고는 가능 하려나요? 픽 하나도 없고 모리스 해럴은 FA로 나갈수도 있고 

그러면 없는데 메인 핸들러가능한 선수와 강력한 슬래셔 이렇게 필요할거 같긴 한데 과연 가능 할지는 

정말 모르겠네요 

샤멋이야 이번 플옵에서 너무 불안해보여서 가치가 떨어졌고 나가는 선수들도 많은데 

루윌도 올해 35살 내년에 36살 되는 선수라서 어찌될진 모르겠고 

가능성  높은 선수는 주바치 베벌리 묶어서 파는게 그래도 가장 괜찮은 선수 데려 올수 있을거 같긴한데 

만일 해럴도 나가고 주바치 베벌리 다나가면 수비가 되려나요? 

플옵 생각하면 가능만하면 어떻하든 베벌리 샤멋등으로 폴 트레이드가 젤 맞을 거 같은데 그러면 정규시즌이... 잘못하면 플옵도..

그런데 폴이 41밀인데 거기다 폴도 올해 36살 내년에 37살인데 올해 처럼 부상 없이 뛸수 있으려나요?

베벌리 샤멋 주바치 다 털어도 25밀 정도인데 벤치 황폐화 될텐데 베테랑으로 다 채운다고 쳐도 

카와이 조지 와 합이 잘 맞기도 해야 하고  클리퍼스의 앞날은 예상 자체가 안되네요

2+1 이라 내년도 성적 안나오면 둘다 나갈수도 있는데 말이죠 

픽 없이 즉전급 선수를 영입하는 트레이드가 나오긴 힘들것 같고, 묶어서 빅네임 노리는것이 그나마 가능성 있지 않을까 생각되네요.
크리스폴은 클립에서 떠날때 그리 좋게 나가진 않은것 같아 힘들것 같고, 올시즌 휴스턴도 변화를 추구하니 웨스트브룩은 어떨까 생각됩니다. 웨스트브룩이 대략 40밀이고, 베벌리+루+주바치+랜드리+로드니 합치면 약35밀이라 트레이드는 가능할것 같습니다. 물론 휴스턴이 받을지도 미지수고 서로 팀 전력 상승에 도움이 될지는 모르겠지만요.. 일단 트레이드로 보강하는것은 이런식으로 밖에 안될것 같습니다

픽이 없는 상황에서 무슨수로 트레이드를...

픽이 없어서 크게 기대할만한 트레이드는 없지 않을까 봅니다

폴이랑은 안좋게 끝나서...
이렇게 폴 이야기가 나올거면 다 끝난 뒤에야 하는 얘기지만 차라리 휴스턴-클리퍼스 트레이드로 폴 - 스가,갈로를 바꾸는게 어땠을지 싶네요

휴스턴 이랑 트레이드 할려면 폴조지 -서브룩 골자로 트레이드인가요?

뭐가 부족해서 또 갈아 넣으려나요

픽도 없고, FA 선수 제외하면 루윌, 베벌리, 주바치, 샤멋 정도 남는데 루윌부터가 86년생 만기라 가치가 별로인데 뭘로...

결국 한 번 갈아엎으려면 폴 죠지 골자로 딜을 만들어야하는데 진짜 말그대로 다 퍼주고 데려온 폴 죠지를 지금 팔아봐야 본전 근처도 못 건지겠죠. 

WR

본전이 아쉬울 발머는 아니니까 폴 조지 골자도 불가능한 일은 아닐거 같아요. 일단 카와이와 합이 별론거 같네요. 

앞서 여러분들 지적처럼

근래 트레이드 가능한 1라운드 픽을 다 써버려서

과연 선수들만으로 괜찮은 트레이드가 될까 싶네요

현실적으로 클리퍼스가 할 수 있는 트레이드라면 카와이, 폴조지 팔고 리빌딩 진행하는 안이죠. 그 반대는 현재의 샐캡상 그냥 불가능이죠.

토비+픽or 선수한명<-> 폴조지 서로 옆그레이드겠죠?

트레이드는 답이 안보이네요.

기량은 둘째치고 토비는 계약기간이 너무 길어서 클퍼가 할 이유가 없습니다

답이 없는거 같아요. 내년에도 올해처럼 실패하면 그냥 폭파죠. 새 구장에서 탱킹할지도 모르는...

향후 몇년간 픽도 없어서 탱킹도 의미없지 않나요1

감독 바꾸나요???

멤버가 문제는 아닌 것 같은데.. 감독 교체하고 팀웍을 다지는게 어떨지

발머 할배가 아무리 초부자라도

여긴 유럽축구가 아니고 NBA

카와이나 조지 아님 뭐 받아올게 있나

검색 대상
띄어쓰기 시 조건