NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

무릎 수술을 받을 벤 시몬스

https://twitter.com/shamscharania/status/1292160339157684224?s=21

버블을 떠나 무릎 수술을 받을 예정입니다.
아직 정확한 결장기간은 나오지 않은걸로 보입니다.

https://twitter.com/wojespn/status/1292162372703051777?s=21

시몬스가 플레이오프에 복귀 할 가능성이 남아는 있지만, 출전을 못할 가능성이 더 높습니다.

Comments

플레이오프는 날아간건가요? 허,,, 

시즌아웃인가요?

큰일이네요... 결국 수술을 받는군요

하 망했네요... 시몬스가 없지만 다른 선수들끼리 열심히 좋은 결과 내주면 좋겠습니다

식서스 메디컬은 또 까이겠네요

처음엔 별 문제 없다는 듯이 DTD 에서 몇주 아웃으로 격상시키고 그러다 수술 결정

버블 진행될수록 부상자가 나오는게 안타깝네요

뭐여 괜찮다며

그러게요.
괜찮다고 DTD라고 이야기했다가
이젠 수술..

빨리 진단하는것보다
정확한 진단이 중요하죠.

아 정말 안타깝네요. 허리 때문에 고생하더니 이제 무릎이라니...

너무 안타깝네요. 사실 시몬스가 공수 모두에서 너무 민첩하게 잘 움직여서 저도 종종 까먹곤 하는데, 6'10"에 몸무게도 나가는 포워드/빅맨의 몸이죠.

안 그래도 이번 시즌 중간에 출전 시간이 길기도 했고 부상으로 빠진 시기도 있던 만큼 결과론적으론 관리를 좀 더 해줬으면 어땠을까 아쉬움도 듭니다.

작년 nfl 쿼터백 마홈스도 슬개골 탈구부상이었지만 순식간에 복귀해서 우승까지 이끌었는데, 부상당시 걸어나가는것도 비슷하고 병명도 같아서 시몬스도 몇 주 쉬다가 돌아올 줄 알았는데 결국 수술이네요..

하 기분이 우울하네요

코트위 급격한 방향전환이 많은 스포츠이기 때문에 운동능력 중심 경기하는 장신선수들의 무릎부상은 항시 노출되어 있죠. 게다가 장신가드;(페니;;)
Acl, pcl보다 훨씬 예후는 좋다지만
이럴때마다 르브론이 새삼 대단히 느껴집니다.

르브론이 대단한 것은 맞지만, 선수 부상이라는 안타까운 글에서 굳이 다른 선수 얘기를 꺼낼 필요는 없을 것 같아요
이런 글 때문에 세삼릅이라는 식에 비꼬는 말이 생기는 것 같고요

슬개골 염좌라더니 그게 아닌 모양이네요?;;

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건