Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

세계 구단가치 상위 50위 프로팀 ㅡ 포브스

포브스 선정 가치 상위 50위 프로구단입니다
닉스가 4.6 빌리언
레이커스가 4.4 빌리언
골스가 4.3 빌리언
보스턴이 3.6 빌리언
클립스가 2.6 빌리언
뒤이어 넷츠가 2.5 빌리언으로 전체 38위입니다

Comments

역시 입지가 깡패(?)네요

불스가 3.2빌로 4위입니다
잊지 말아주세요

제목의 포브스만 읽고 흠칫했네요.
행여 복귀하는건 아닐까 하는...

2,3위가 뉴욕이 연고지네요
역시 뉴욕은 뉴욕인가..

NBA가 이제 무슨 지표를 봐도 미국 스포츠리그 서열2위라고 할 수 있겠네요.

불스는 농구 못해서 빼신건가요

WR

죄송해요
ㅠㅜ

닉스는 뉴욕이라는 도시때문인건 알겠는데 불스는 왜 높은건가요??

시카고도 소득이 높은 지역중 하나인가요??

그렇군요 치안이슈가 많은 동네라서 잘몰랐습니다

뉴욕은 논외로 친다면 서부에는 엘에이, 동부에는 시카고가 있죠. 물론 엘에이와 시카고의 차이도 꽤 크긴 할겁니다만...

https://www.forbes.com/2010/07/20/most-valuable-athletes-and-teams-business-sports-sportsmoney-fifty-fifty-teams_slide.html#1b1ba56f2336
10년전만해도 1위가 2Bil이 안넘었는데 이제 1위는 4bil이 넘네요
닉스 레이커스는 원래 명가였지만 전세계적으로 농구 인기가 올라가니 타스포츠를 압도하네요
골스가 근 10년동안 최대 수혜자가 아닐까 생각합니다
예전엔 느바팀들 중에서도 중하위권으로 기억하는데 이제 세계탑5안에 들어가다니 격세지감을 느낍니다

아무리 미국이 구매력이 좋고 시장이 크다지만 단일국가에서만 즐기는 스포츠팀이 이렇게까지 가치가 높은게 이해가 잘 안됩니다.
NBA가 글로벌화에 성공하고 특히 중국에서 돈을 어마어마하게 벌고 있으니 이제 10년정도 후에는 평균적으로 NFL보다 NBA구단 가치가 더 올라갈것 같기도 합니다.

와 그정도였군요.
풋볼이 미국 국민스포츠인건 알겠는데
경기수도 적고 시즌도 짧은데 어떤수단으로 돈을 버는것인가요?

아 그렇군요. 정보 감사드립니다

코로나때문에 스포츠산업은 망하고 있어서 제대로 평가됐는지 궁금하네요. 관중없는 스포츠가 재정적으로 20%이상 타격입을거 같은데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건