Free-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

앤드류 위긴스가 감독의 철학에 맞는다고 말한 스티브 커

What Wiggins can do, though, fits the coach's philosophy much better.

It’s much easier (with Wiggins) to picture a defense forming -- a versatile, switchable defense -- which has been the name of the game for us over the years,” Kerr said to The Athletic's David Aldridge on the "Hoops, Adjacent" podcast. “It makes much more sense from a roster standpoint, positional standpoint.

"And now it’s on us to put it all together. And I think Andrew’s going to be great."

스티브 커가 팟캐스트에서 밝힌 내용인데요. 위긴스가 포워드라서 포지션상 수비전략 짤때 편해서 자신의 철학에 잘 맞는다고 합니다.

The coach doesn't want Wiggins to be a star. He wants him to play strong defense, use his athleticism as a slasher and nail 3-pointers.

스타가 되는것보다 디펜스, 슬래셔, 3점슈터로 활약을 기대한다고 합니다. (스타와 차이가 뭔지 모르겠네요.)

Comments

전 담시즌 골스가 다시 우승후보로 거듭날수 있다고 봅니다.

마지막엔 커리나 탐슨한테 공을 주라는 말아닐까요 골스의 star는 그 두명이니

위긴스의 에너지와 스피드가 골스에 큰 힘이 되어줄거라고 믿습니다.

제2의 해리슨반즈로 인식하는듯 하네요.

저도 이 생각입니다.

저도 딱 그 생각했습니다 커탐그랑 안맞을 수가 없죠

쌩뚱맞지만 웬델카터주니어 정말 머리 크네요

경기 뛸때는 티가 안나는데 단체샷 찍으면 아주 그냥 여지없습니다

근데 반즈와는 좀 다르긴 해요. 반즈는 4번 수비도 가능했는데 위긴스는 오히려 1번 수비가 가능한 3번 중 가드쪽에 가까운 선수고, 공을 어느정도 줘야 공격에서 위력이 나오죠. 적은 공소유로 공격에서 제 역할을 할 수 있을지가 관건입니다.

오히려 반즈보다 공격에서 쓰임새는 많아서 좋죠. 주전타임에서는 어차피 커탐이 공격을 주도할테고 항상 문제시 되던 2,4쿼터 초반 벤치타임에서 위긴스가 주도적으로 풀어준다면 최고죠.

아 이거군요 생각없이 보다가 무릎을 탁 쳤습니다 돌파옵션이 부족하다보니 반즈보다 좀 더 슬레셔 역할을 해주는 방법으로 쓸거 같네요

트레이드 하기만 해봐라

디펜스 슬래서 3점슈터가 되면 자연스레 스타가 될 듯해요

이거 다 가진거 아닌가요?

적고 보니 레이알렌이네여.

그치만 우리 위긴스는 직접적으로 스타라고 말하면 부끄러워서 못합니다....

쟁점은 수비라고 생각합니다.
반즈보다는 이궈달라쪽의 빈자리를 메꿔줘야 한다고 생각합니다.
반즈의 자리는 파스칼이 더 맞다고 보구요.

보스턴 시절 레이알렌 + 피지컬 - 3점성공률 + 앞선 수비 가능 == 내년 위긴스 ?

반즈의 롤이긴한데 일단은 피지컬이 좀 더 뛰어나기도 하고, 수비도 발전하고 있구요. 오랜시간 기대치에 못미치긴 했어도 1옵션으로 득점력은 어느 저우ㅡ 보여줬고, 그린과의 호흡을 보면 컷인과 마무리도 기대되고 커탐이 잠잠할때 잠깐 동안 공을 몰아줄 능력치는 되구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건