Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

코로나 확산시 시즌 취소 가능성에 대해 인정한 Adam Silver

Adam Silver has admitted that a continued spread of COVID-19 throughout the NBA could result in the season being called off again.

(via TIME)

Comments

제발 더이상 확산은 안돼.. ㅜㅜ

미국 하는걸로봐선 확산은 이미....

저도 너무너무너무 아쉽지만 이런 상태에서 시즌 재개는 너무 위험해보입니다.

날 추워지기 시작하면 더 통제하기 힘들어진다는데 무리하지 않았으면 좋겠어요.

물론 제가 모르는 수많은 자본이 얽혀 있겠지만-

지금 미국이면 오히려 디즈니 안에 관리받고 모여있는게 더 안전할듯

정말 가장 안전한 나라 중 하나이고 대처가 비교적 잘 되고 있는 한국에 사는 우리들의 입장에선 저런 상황에서 리그 재게를 한다고? 라는 생각이 들수 있겠지만, 미국의 싱황을 조금만 자세히 들여다보면, 솔직히 저렇게 관리 하는 상태면 진짜 NBA가 신경써주고 모두가 이유를 가지고 조심하는 디즈니 버블시티에 들어가서 사는게 나을 거라는 생각이 듭니다.

진짜 미국 뉴스들 찾아보고 지인들에게 듣는 찐 소식을 보면, 도시들 마다 차이는 있지만, 그냥 방역에 거의 완벽하게 실패하고 거의 반포기 상태로 보이는 곳도 많더군요.

미국은 완벽한 백신이 개발되고 보급 될 때까지 그냥 코로나랑 같이 살아야할 거 같습니다 영국도 마찬가지로 보이구요

미국 돌아가는 꼴로 봐서는, 그냥 통제 받으면서 올랜도에 있는게 나을겁니다,,

그냥 바이러스에 모두 걸린 상태서 경기하는걸 인정할게 아니라면 아니면 불가능할 것 같네요 선수단 내에서 저렇게 확진자가 많은데 리그 강행이라니..

통제한다고 통제가되나요? 초등학생애들 수련회 온것도 아니고.... 결국 자기가 자기스스로 컨트롤 하는건데

그냥 한국에서 개최해주세요 제발

리그중에 확진자가 없길 빌어야죠

하루빨리 백신이 나오는 수 밖에 없겠네요 다음 시즌도 어찌될지 모르겠습니다

저도 차라리 올랜도에서 관리받고 있는게 훨씬 안전하다고 생각합니다.

코로나 때문에 참가 안한다고 하는 선수들 대부분 

마스크 안하고 밖에나가서 일상생활 하고 있을듯...

제발

재개후엔 재발 멈추는 일 없이 통제 잘 됐으면 하네요

차라리 재개 준비하던지 정규시즌 안에서 멈추면 낫지  파이널이나 컨파정도 왔는데 갑자기 확산되서 멈추기라도 한다면 나중에 다시 하기도 그렇고 그대로 멈추는것도 그렇고..생각만 해도 무섭네요

안전차원을 떠나서...
누군가가 걸리면 팀원들 감염가능성도 높아지고 또 검사하고
격리되면서 이게 과연 정상적인 리그 진행이 되느냐가 관건일 듯 합니다
컨텐더팀의 에이스 몇명이라도 걸리면....

미국은 수만명씩 확진자가 나오던데 정말 괜찮을지 모르겟네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건