Xp
NBA News
/ / /
Xpert

7월 31일 NBA 컴백 확정 & 플옵시드 배정방식 공개

https://twitter.com/wojespn/status/1268205549583241218
7월 31일부터 10월 12일까지 시즌진행
장소는 Orlando에 위치한 Disney World

22개의 팀들(동부 9팀/서부 13팀)이 올랜도에서 8번의 정규경기를 치룬 후 플옵시드 배정

동부 9팀: MIL - TOR - BOS - MIA - IND - PHI - BKN - ORL - WAS

서부 13팀: LAL - LAC - DEN - UTA - OKC - HOU - DAL - MEM - POR - NOP - SAC - SAS - PHX

https://mobile.twitter.com/ShamsCharania/status/1268201297695535104
동부는 어느정도 윤곽이 나왔기에 이는 서부 팀들을 위한 제도입니다!

< Play-In Tournament >
만약 8개의 추가 정규게임이 끝나고 8위와 9위와의 게임차이가 4경기 이하면 8위와 9위, 두 팀이서 별도의 토너먼트 게임을 진행합니다. 8위가 9위 상대로 2패를 하게 되면 탈락, 9위가 8위 상대로 1패를 하게 되면 탈락 (즉, 8위가 플옵진출 할려면 1승 0패 or 1승 1패 / 9위가 플옵진출 할려면 2승 0패)
.
.
.
좀 더 구체적인 사안들은 내일쯤으로 나올것 같습니다!

Comments

걱정은 되지만 그래도 뭔가 단비같은 소식이네요

WR

두 달이나 남았으니 다음시즌 기다리는 기분이네요.

WR

그래도 개막한다고 하니

오타난것 같아요 동부9팀인데 8팀으로요

WR

수정했습니다!

선즈팬으로 너무 행복하네요. 저도 그렇고 많은선즈팬들이 픽에 대한 큰 기대가 없는 상황이라 이렇게라도 다른팀들과 플옵형식으로 경기를 한다는게 무척 기쁩니다. 비록 22팀중 최하위권으로 예상되지만 좋은경기 했으면 좋겠네요

WR

단기전이라 선즈의 반란도 기대해보겠습니다

그러면 20-21 시즌은 언제 개막하는건가요??

WR

20-21시즌 개막은 아직 논의된 바 없다고 하네요

리핏 고고

플옵은 결국 16팀으로 한다는 것 같은데 승수 차이가 적은 팀들의 경기를 어떻게 할 지 궁금하네요.

WR

넵 플옵은 원래 방식으로 진행될 예정입니다!

이러면 9위 밑에 팀들이 8위와 경기 차가 4경기 이하면 좀 억울하겠네요.

원래 9위면 플옵을 못나가는건데 1번의 기회를 더 얻는 거니까 그 밑에 순위들이 딱히 억울할 건 없어보이네요. 지금 순위로 가는 것도 아니고 8경기씩 순위 올릴 기회도 주니까요.

팀들마다 16-19경기 정도 남았는데 8경기로 줄이는거니까 아쉽긴 하겠죠. 지금 시즌이 열려 기회라도 얻는게 다행이긴 하겠지만요.

WR

번역하자면 8개의 추가 정규게임이 끝나고 8위와 9위와의 게임차이가 4경기 이하면 8위와 9위, 두 팀이서 별도의 토너먼트 게임을 진행합니다. 8위가 9위 상대로 2패를 하면 탈락, 9위가 8위 상대로 1패를 하면 탈락 (즉, 8위가 플옵진출 할려면 1승 0패 or 1승 1패 / 9위가 플옵진출 할려면 2승 0패)

WR

이게 맞는거죠 역시 최고의 지성들이 모인 사무국답네요

우리나라 야구 와카전과 비슷하네요

팀마다 남은 경기수가 다른데 상관없이 8경기 하는건가요?

WR

넵 모두 동일하게 8경기 진행한다고 합니다!

참가 하는 팀 중 댈러스와 샌안의 경우 치룬 경기수가 4게임이나 차이가 나는데 어떻게 조정할지 궁금하네요.

WR

샌안과 댈러스랑은 상관이 없어보이네요 오히려 8위인 멤피스와의 경기 차가 중요하죠

샌안과 댈러스는 경기수 차이가 많이 난다는 걸 말하는 거였고 제가 궁금한건 지금까지 치른 경기 수가 다른데 다 똑같이 8경기를 치르면 승은 같더라도 패가 다른 경우가 나올텐데 그럼 기존에 경기를 더 많이 치른팀이 불리한 거 아닌가요.
예를 들어 지금 휴스턴과 댈러스가 각각 40승 24패, 40승 27팬데 조정없이 다 8경기를 치르면 두 팀 다 48승으로 끝날 수도 있잖아요. 이럴 경우 기존이 경기수는 조정에 들어 가는지 그대로 진행할지 궁금한거죠.

WR

내일쯤에 세부적인 정보가 나온다고 하지만 저는 그대로 진행할거라고 생각해요! 경기수를 조정하기엔 많은 조건들이 붙어 많이 복잡해질거 같네요. 물론 사무국의 결정을 기다려보긴 해야겠지만

우리나라 기준으로는 8월1일인거죠?

워싱턴 이번시즌 수비포기 공격몰빵 농구 하더니 이런식으로 턱걸이로 들어갈줄이야. 진정 새옹지마네요. 코로나 스톱 전까지 치룬 경기수, 잔여 경기 난이도 이런게 상당수 무시되고 22개팀으로 잔여 일정 합의한 사무국+각구단 의지도 대단하네요. 리그재개라는 목표하에 적당선에서 협의를 잘한거 같습니다. 22개팀들 리그 진행 순위는 경기수 차이가 생략됐으니 승률로 순위를 정할지 궁금한게 한두가지가 아니군요.

농구가 내인생에서 정말 큰부분을 차지하고있구나란걸 깨달은시간...

벌써부터 설레네요

남은 8개 팀 팬분들의 이번 시즌은 이렇게 마감이 되네요. 아쉽습니다

와 드디어!!

기다리고 기다리던 정말 단비같은 소식이네요
변수없이 계획대로 진행되기를 바래봄니다

무관중이겠죠?

드디어 열리나요. 동부팀들 중에서 워싱턴 바로 밑에 시카고나 샬럿은 조금 아쉽겠네요. 

무관중의 NBA가 어떻게 다가올지 궁금합니다. 서부 플옵싸움 엄청 치열하겠네요. 

미네는 내년에 보는걸로..

kbo에서 보던 방식이네요.

골스는 내년이지만 재개한다니 건강하게 잘 재개했으면 좋겠습니다. 기대됩니다.

와 드디어 ^^^^^^^^ 드디어 농구를 볼수 있군요. 축하합니다!!!!

좀 다른 이야기지만 판타지리그는 어떻게될까요 

GIF 최적화 ON 
1.9M    96K

이거 플옵 진출 토너먼트도 재밌을것 같네요

드디어 올 것이 왔군

닉스를 못보게되었네요
그래도 그 시간동안 건강히 훈련해오길!

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건