Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

웨스 언셀드 별세

https://twitter.com/wojespn/status/1267815049663410177?s=20

RIP

Comments

리바운드 머신이 떠나셨군요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

워싱턴 프랜차이즈의 큰 별이 지셨네요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

아 큰별이 하나 또 떨어졌군요
삼가 고인의 명복을 빕니다.

RIP

센터치고는 키는 크지 않았지만 리바운드 하나만큼은 엄청나게 잘 잡던 분

은퇴 후에는 워싱턴의 감독과 GM도 역임했었죠

(현 워싱턴 위저즈의 연고지이전 이름변경까지 다 경험하신분, 선수시절에 볼티모어 불리츠에서 캐피탈 불리츠 - 워싱턴 불리츠로 연고지이전으로 변경, GM시절에 워싱턴 불리츠에서 워싱턴 위저즈로 변경)

1968~1981년까지 볼티모어, 캐피탈, 워싱턴 불리츠 선수로 활동 1988년 명예의전당 헌액

1988~1994년까지 워싱턴 감독으로 활동

1996~2003년까지 워싱턴 GM으로 활동

Rest in peace. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

명복을 빕니다.

큰 별이 졌네요

워싱턴의 큰 별이 지셨군요...삼가 고인의 명복을 빕니다.

고인의 명복을 빕니다...

고인의 명복을 빕니다.

역대 2명밖에 없는 루키시즌 MVP시죠. 

삼가 고인의 명복을 빕니다

제가 제일 좋아하던 언더사이즈 빅맨이였는데 슬프네요 ㅠㅠ

고인의 명복을 빕니다.
올해는 역대 농구사에 한 획을 긋는 분들이 운명을 달리 하셨네요.

고인의 명복을 빕니다

삼가고인의 명복을 빕니다

NBA 입문할때 4,50대였던 레전드분들이 하나둘씩 떠나네요. 나도 늙었구나 하는 맘에 더 서글픕니다.. RIP...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건